Вышел на связь боец разведвзвода Сергей Веревкин (ДМБ осень 1986). Он был в Кениксбрюке до окончательного разрушения казарм ДШБ. Возможно сделал фото. Будем ждать.
Пытаюсь вспомнить ком. состав. Слева на право: Пиданов( ком.дшр), Благодарный Н.Н. (НШ, светлая память, спасибо ему что помог по служебной лестнице), Начвин (зам по ВДП), замполит 2пдр, впоследствии комсомолец одшб(фамилию не помню), у знамени мой товарищ Аргутин Валера (найти бы) ком. 3 взвода 2 пдр( перед заменой ком. полигонного взвода, жил на полигоне, строил директриссу), Шляк-замполит, Матвеев зам по тылу, а вот крайнего я не знаю или не узнал. Мы с Валерой заменились в 1988г. Значит фото до того как.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Серега Козлов и Боря Морозов,в Москве наверное круто на День победы? Ни разу не был,но всегда мечтал.Может сбудется. Хотя на праздник города в прошлом году,конечно красиво,но в основном одни мучения.Да и спецподразделений и мен. больше,чем зрителей,отобрали(заставили вылить) пузырь на Поклонной горе.На Красную площадь не пройти,сыну хотел показать Кремль,посмотрел только с уголка ГУМА,лучше наверное в будни.Понравилось в Царицине,только открыли,но погода плохая была,а потом всех выгнали быстро-Путин приехал.А так Москва похорошела по сравнению как раньше,даже лет пять назад.
А почему у Жукова в фильме "Освобождение"(5 мая 45 года)два Героя на груди,он ведь четырежды? Два ордена после войны дали?
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Vladimir32 @ 9.5.2008, 17:34)
Серега Козлов и Боря Морозов,в Москве наверное круто на День победы?
Свежие впечатления разачаровали. Весь центр перекрыт, станции метро на пути следования техники работали только на вход пассажиров. На машине вообще без вариантов... А на самой площади помимо приглашенных, одни ФСОшники... Короче праздник для избранных. Или по телевизору.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Цитата(Vladimir32 @ 9.5.2008, 17:34) *
Серега Козлов и Боря Морозов,в Москве наверное круто на День победы?
Свежие впечатления разачаровали. Весь центр перекрыт, станции метро на пути следования техники работали только на вход пассажиров. На машине вообще без вариантов... А на самой площади помимо приглашенных, одни ФСОшники... Короче праздник для избранных. Или по телевизору.sad.gif
Я так и знал,да и мне брат звонил,сказал,что салют не удалось посмотреть,перекрыли,простояли в пробке(от Алексеевской до Содового кольца не доехали). Ясейчас парад смотрел,на мысли аналогии наворачиваются,45год хочу с 2008 сравнить. Принимает парад Сердюков-в 45году-Рокоссовский
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Долго не выходил в форум - не хватало времени. Итак, последние новости из столицы. 8 мая у меня сосотоялась первая встреча с "вновь избранным" президентом РФ. Случилось это, как обычно, на Кутузовском. Утром приехали в поликлинику, через полчаса выходим на улицу - Кутузовский перекрыт. Подождали минуты две - поехала "колонна" с машиной Президента! Охраны было больше, чем обычно. Похоже, что Д.М. и В.П. начали этот день вместе. Хотел сфотографировать, но не рискнул - в паре метров стоял понятный "человек". "Пристроившись" в хвост (движение открыли сразу после "пролёта" кортежа), я без пробок доехал до Кремля, через Охотный ряд на Тверскую и до Белорусского вокзала. Был зелёный коридор.
А 9 мая утром сначала отправился с сыном на Тверскую в надежде посмотреть технику, но она прошла в 7 утра, а "пыхтеть" 3 км до Манежной не хотелось, к тому же там было перекрыто. Вернулись домой, посмотрели парад по телевизору, с балкона посмотрели самолёты, а потом на площадь перед Беларусским вокзалом - смотрели возвращавшуюся на Ходынку технику. К сожалению, сделал ошибку - всё снимал на видео фотоаппаратом, а разрешение поставил самое низкое - 320. Лучше бы просто фотографировал.
Последние новости из Берлина. Про закрытие городского аэропорта Темпельхоф многие наверное уже слышали - официальное прощание прошло на 21 неделе (21-27 апреля), а вот "сквозная" магистраль с юга Берлина ( от Дрездена) мимо Шёнефельда через весь город на север в Гамбург должна вот-вот открыться!
Отличное фото. Прислал Саша Морозов. Видна площадка ВДП и казарма развет роты 40-го полка. Из наших Пилипцевич, Жихарь, Шагимарданов. Ребята служившие с 87 года, напишите по странице текста про службу, до мельчайших подробностей. Так уже сделали наши ветераны Смирнов, Тафинцев, Хуснутдинов. Помогите в сборе материлала. Только сегодня услышал что прошли учения Черниговской десантно-штурмовой дивизии и Черноморского десантно-штурмового полка. ДШБ не погибли !!! [
Принимаю поздравления. Мне удалось решить проблему, над которой ломал голову пол года. Мне не давал покоя вопрос, что за здание стояло в конце парка ДШБ, поперек и вообще было ли оно ? Благодаря фотографиям присланным Сашей Морозовым этот вопрос наконец разрешен. Вот две фотографии караула ДШБ в парке, лето 1987 года. Разводящий Вася Онуфрейчук, механик Гапонов, боец 2 ДШВ Медведев. На одной фото они стоят на ГСМ рядом с БМД и ЗИЛом. А на второй фото стоят уже у ЗИЛа лицом в сторону ворот парка, где ясно видно это загадочное здание - в нем стояли ЛУАЗы. Об этом мне уже кто то говорил.