В течении часа судорожно вспоминал и вспомнил. Немецкие дачи шли прямо от нашего забора в парке. Это место приходилось перед ГСМ, напротив эстакады. Парк шел еще метров двадцать дальше. Прямого выхода на эту улицу там не было. Этой оченью я все не мог понять, прямо от дач идет прямая мащеная дорога до дома Паулюса, я я точно помню, что перелезал через забор парка прямо в лес и там жарил картошку. Дело в том, что эта дорога шла прямо по нашему парку, а за ней еще стоял один бока для ЛУАЗов. Просто эта дорога была перерезана заборами парков, а теперь их снесли и она стала прямой. Наш немецкий товарищ и единомышленник (в плане изучения истории Нойс Лагеря) Сандро любезно прислал ряд фотографий, где запечатлен наш парк перед сносом с разных ракурсов. Но он просил эти фото не выкладывать. А кто еще что про наш парк помнит ? У меня создается впечатление, что за поперечным боксом, до забора, было еще много места, есть фотографии, где по этой площадке ездиет БМД.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
А кто еще что про наш парк помнит ?
Я помню,Что за боксом для ЛУАЗов стояли три контрольных груза(бетонные кубы) для автокрана ,ну примерно 3 тонны,5 и какой то еще.Покрашены были красным,а цифры черные.Если стоишь спиной к боксу,вышка караульная слева,ворота запасные прямо,чуть левее,а грузы справа.
Вот хочу как Юра тоже вопрос задать.Меня и Серегу Ильичева из Москвы один раз послали за какой то залет на кательную.Мне кажется она была гдето между караулкой и парашютной вышкой.Ну вспомнить никак не могу,воротами в сторону столовой.Там сверхсрочники работали.Ну мы повертелись немного для виду,смотрим никому не нужны,как то додумались перелезть через дымоходы,которые свиду представляли кирпичную стену высотой метра три,образующую внутри замкнутый дворик метра 4 на 4,ну мы там улеглись на травке,увидеть нас можно было только с трубы.Потом несколько раз пользовались этим тайным местом,куда не ступала нога человека. Кто,что помнит пишите
По этой кательной информации много. Она находилась за штабом, за ней (ближе к парку) были наша санчасть и вышка. Есть ее фотографии. На однокласниках зарегистрированы муж и жена Юрьевы которые в ней работали. Боря Морозов туда мыться ходил. Мне бывать не доводилось. Сейчас снесена, как и все в ДШБ.
1044 ОДШБ
Период службы: весна 88-90
Ф.И.О.:Кузьмин Олег Викторович
С. Петербург
Подразделение: ПТБ
Юра это луазы и боксы ПТБ .первые пол года из нарядов не вылазил пр. Кердун мне меньше 30-40 вне очереди в месяц не объявлял.Помню за забором парка была свалка , немец приезжал с тележкой и чегото там выбирал, один раз приносил большие красные яблоки и угощал меня когда я был в карауле
У нас даже 4 механика было Юрец.. Карпчук, Колпаков, молодой(фамилию не помню) и Кустов Леха, как раз на 116 числился. Он как раз на учениях когда Колпаков в яму упоролся, спал в десантном отделении, и колонну догонял он уже..
Ну не помню я что бы в боксе стояли бесхозные машины. Если бы такие были то их бы обслуживали мы. Вот список механов, я его уже давал: Первоначально три механика-водителя было четвертого периода – Соловьев, Лапко, Кравец (по специальности трактористы), один третьего – Терешин, все остальные второго – Волков, Кондаков, Сухнев, Леньшин, Клопов, Белаков, Семенов (первые трое из подздамской учебки мотто пехоты, остальные из Куйбышевской). По ходу дела добавились еще четверо – Даналаки, Онифрейчук, Скулинец (первого периода) и Полищук (второго периода), так же трактористы. Всего 15 человек - 10 БМД (101-110) и 4 БТРД (111-114) и БТР, почему я и удивляюсь наличию 115 и 116 машин. Никаких резервных механов в 86 и в осенью-зимой 87 не было.
Юра, все прекрасно, но т\ы не назвал механиков моего периода, ни одного... Гапоненко, Поминчук, Карпчук, Еременко, Колпаков, Кустов, Марченко , Станкевич и еще пару человек которых я не помню.. и все это механы...
Я дал список механиков лета 86, всех о ком ты пишешь в роте тогда не было, но на машинах обязан был быть полный комплект водителей, кто иначе их по тревоге из бокса выгонит ? Из этого списка летом 87 механами остались только двое, а твои однопризывники их дополнили.
Ребята, а как у вас было с кормёжкой? У нас вроде вкусно(по сравнению с Чебаркулем), но очень мало. Где-то черпак что первого, что второго и всё. Масла грамм 15-17 не больше. Мечта была: булка белого хлеба с маслом. Пришёл домой-осуществил, но после двух откусов дело не пошло. Ещё тема: подразделение молодых в наряде по столовой и после наряда-это вообще жесть.