Да на площадке приземления на месте гибели Палаткина овал из камней и звезда с табличкой. На форуме выложено два фото, но теперь уже трудно найти. Вот кстати разведчик недавно разместил : http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry16624
Я думаю,что такой памятник навряд-ли остался, немцы за нашими памятниками особо не ухаживают.Хотя вернее сказать за нашими памятниками такого масштаба как этот.А вот за более значушими очень даже чутко смотрят, и могил наших солдат не трогают не чита прибалтике. Но гадать не будем, будет возможность проехать на машине проеду, а нет ,то не потащу-же я свою супругу пешком через "королеву" на площадку приземления:-))
Я думаю,что такой памятник навряд-ли остался, немцы за нашими памятниками особо не ухаживают.Хотя вернее сказать за нашими памятниками такого масштаба как этот.А вот за более значушими очень даже чутко смотрят, и могил наших солдат не трогают не чита прибалтике. Но гадать не будем, будет возможность проехать на машине проеду, а нет ,то не потащу-же я свою супругу пешком через "королеву" на площадку приземления:-))
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(DMB 88 @ 8.7.2008, 21:38)
К сожалению, на машине точно не попадёшь! Всё перекрыто. А с женой далеко не зайдёшь - проверено! Факт! Что поделать - это жизнь. Жизня!
На планете Земля
Цитата(юра @ 9.7.2008, 8:28)
Что бы попасть на площадку приземления надо ехать до поселка Наундорф и там не больше километра. Правда придется лезть через сетку. Это на любителя.
Немцы "укрепляют" все подступы к полигону и Нойес Лагерю. Сам вчера видел. По дороге в Берлин заезжал в Кёнигсбрюк и отлично поужинал у Фукса в Шморкау. http://www.zum-fuchsbau-schmorkau.de/ Жаль времени было мало - всего полчаса. Обслужили быстро и всё было вкусно. Кстати, произошли изменения и на "главном входе" - перенесли на 50 метров дальше шлагбаум. Почему - не выяснял. Теперь вся площадка перед гаупвахтой открыта - можно заехать на машине. Вот как было в 1998.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Привет,мужики. А ни кто не интересовался географией призыва в наш ДШБ?Мне кажется дальше Новосиба на восток не брали(кстати их было много,а на форуме никого),на юг со Ставрополья были,на север,дальше Питера никого,на запад все области представлены в изобилии. Это моё мнение,но так,на вскидку.
На планете Земля
Цитата(Verk @ 12.7.2008, 6:33)
*Немцы "укрепляют" все подступы к полигону и Нойес Лагерю.*
Володя! Что это значит?
Игорь, случилась у меня самая короткая командировка в Германию на прошедшей неделе - утром прилетел, в ночь улетел. Решал несколько важных вопросов в компании. Но не заехать на обратном пути в родные места не мог. К тому же нужно было покушать. Что произошло по поти в Берлин - расскажу как-нибудь при личной встрече. Что касается твоего вопроса, то я заметил, что все возможные места въезда на машине перекрыты - про шлагбаумы на замках ты знаешь, а там где их нет насыпают по два кузова земли. Перекрывают въезд для машин. Пешком можно!
Я думаю это проснулись немецкуие партизаны из общества учебного поля. Только им надо было баррикады строить раньше, когда казармы сносили . По поводу географии призыва в ДШБ. Тут проблемма сложнее. В ДШБ специально в союзе не отбирали, молодых набирали на Фолькенберге, а там брали кого найдут, без учета региона. Многое зависило от того откуда были сами покупатели, брали земляков. Так что география призыва та же что и в общем ГСВГ, только с уклоном к европейцам. А вот в Коттбус могли отбирать и в Союзе. Сам видел как ребята в самолете в Германию одевали тельники.