На мой взгляд всю пехоту надо расформировать и заменить частями ВДВ. Суть та же, но еще десантная подготовка. Вот в 90-е десанты и не прыгали, денег не было, а боевой дух все равно высокий был.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Тогда все мабутой станут,не на кого будет ровняться, хотя это как посмотреть,если в тиски зажать покрепче,почти каждый на десанта потянет и даже больше,к примеру мой отец в войну не последний воин был,а на гражданке пастух- он и есть пастух.
Да не равнятся, а гордится формой будут. Вот Коттбус 2500 десантов и нет других частей, то же Найтимен. И что ? Наоборот высокий боевой дух. Да и наши ни на кого не равнялись. Бойцы в черных погонах вообще никого не интересовали. Сами по себе десантники, да и прыжки боевой дух повышают и сплачивают. Недаром в 30-е и на гражданке вся молодеж прыгала. Потом речь только о пехоте идет, а помимо родов войск не меренно. ГО, МЧС, строй бат, инженерные войска, железнодорожные и т.д. Так что мабутой страна не оскуднеет. Боевой дух большое дело. Вот теперь краповых беретов натаскивают. Тут лет пять назад один десантник на 2 августа приперся в краповом, и уверял что это круче - мол в краповых по контракту служил. Так что пусть менее боесповобные войска сокращают.
Тамбовская обл.
Цитата
Боевой дух большое дело. Вот теперь краповых беретов натаскивают. Тут лет пять назад один десантник на 2 августа приперся в краповом, и уверял что это круче - мол в краповых по контракту служил.
Я понимаю,что сейчас красных беретов много стало и боевой дух у них хороший,но себя перебороть не могу,считаю их "ДУБАКАМИ"и в элиту они претендовать не могут,потому,что у них прошлое говняное,охранники тюрем и тому подобное.На подсознательном уровне усвоил,у меня бабка 5 лет Новолипецкий комбинат строила, от 4 детей оторвали, за мешок муки своей .Сейчас государство правовое строят на дубинках и щитах "крарповых",а мы их любить должны за крутизну "псов натасканых"против мирного народа.Десадтуру хоть против врага внешнего готовят воевать,а тут эти "крутые" матерям дубинками по головам пойдут.Потом скажут служба такая,приказали,а когда по контракту шел осмысленно в ВВ а не в ВДВ скажет попутал символику,типа тупить начнет.Вот и крутизна, я их на день ВДВ видеть не хочу- падлы. Они могут обьяснять это семейными трудностями,типа из ВДВ в ментовку,как надо пристраиваться,так и могут,но краснопогонников (Я ТОЖЕ В КРАСНОМ ХОДИЛ,НО ТУТ ТЕМА ДРУГАЯ)народ терпеть не может,и любить не будет,тем более уважать.
Вроде считается, что основное назначение "краповых беретов" - поиск и уничтожение разведывательно-диверсионных формирований (РДФ) противника и диверсионно-террористических групп незаконных вооруженных формирований (НВФ). С безоружной же толпой должны справляться обычные, линейные части и подразделения "краповиков". И это дело тоже бывает необходимо. Скажем, в 94-м армейские колонны на марше в Чечню останавливали жители ингушских и дагестанских аулов: просто выходили перед техникой - и что, по живым людям ехать? А оттеснять силой толпу армейцев не учат. Была бы предусмотрена такая ситуация, сопровождались бы армейские части ВВшниками - может быть, вышло бы получше.
Хотя все это в теории, конечно. Реальная жизнь показывает, что и в одной-то части бардак разгрести трудно - а уж войска разных министерств состыковывать, это как ужа с ежом.
7ТП(Майсен 1987-88г.),1044ОДШБ вч пп47518-н 1988-89,вч11259 1989-91
Ф.И.О.:Арифулин Евгений Олегович
Нижегородская область
Цитата(Vladimir32 @ 6.6.2009, 1:09)
Я понимаю,что сейчас красных беретов много стало и боевой дух у них хороший,но себя перебороть не могу,считаю их "ДУБАКАМИ"и в элиту они претендовать не могут,потому,что у них прошлое говняное,охранники тюрем и тому подобное.На подсознательном уровне усвоил,у меня бабка 5 лет Новолипецкий комбинат строила, от 4 детей оторвали, за мешок муки своей .Сейчас государство правовое строят на дубинках и щитах "крарповых",а мы их любить должны за крутизну "псов натасканых"против мирного народа.Десадтуру хоть против врага внешнего готовят воевать,а тут эти "крутые" матерям дубинками по головам пойдут.Потом скажут служба такая,приказали,а когда по контракту шел осмысленно в ВВ а не в ВДВ скажет попутал символику,типа тупить начнет.Вот и крутизна, я их на день ВДВ видеть не хочу- падлы. Они могут обьяснять это семейными трудностями,типа из ВДВ в ментовку,как надо пристраиваться,так и могут,но краснопогонников (Я ТОЖЕ В КРАСНОМ ХОДИЛ,НО ТУТ ТЕМА ДРУГАЯ)народ терпеть не может,и любить не будет,тем более уважать.
Я тут недавно из очередной командировки в Чечню вернулся, так вот эти краповики в основном показушники, как только бой-столкновение, сразу у них потери, с тактикой слабовато, и гибнут далеко не солдаты-контрактники, а офицеры.Привыкли нахрапом брать, а там эта тема не прокатывает. Вот наши ребята спец наз ГРУ - молодцы, без потерь! Засекут бородатых, точные координаты, артиллерия с авиацией поработают - дело сделано.
Из: Санкт-Петербург
19685 61 ОРВБ, Дрезден
Период службы: 1987весна-1988осень
Ф.И.О.:Арлапов Вадим
Санкт-Петербург
Подразделение: 2 рем. рота
Цитата(Arifulin E @ 16.8.2009, 11:54)
Я тут недавно из очередной командировки в Чечню вернулся, так вот эти краповики в основном показушники, как только бой-столкновение, сразу у них потери, с тактикой слабовато, и гибнут далеко не солдаты-контрактники, а офицеры.Привыкли нахрапом брать, а там эта тема не прокатывает. Вот наши ребята спец наз ГРУ - молодцы, без потерь! Засекут бородатых, точные координаты, артиллерия с авиацией поработают - дело сделано.
Всё правильно,Женя.Полностью согласен с тобой и с Вовой.
Тамбовская обл.
Цитата
Вот наши ребята спец наз ГРУ - молодцы, без потерь! Засекут бородатых, точные координаты, артиллерия с авиацией поработают - дело сделано.
ГРУ ,и в Авгане меньше всех потерь имело ,а результаты вообще несравнимые ни с кем,молодцы,первые прочухали что против духов нужно воевать их же тактикой ,двойки-тройки,и все скрытно.