Поздравляю, Игорь. Чтобы заполнить профиль, надо щелкнуть по своему имени и попадешь на свю страницу. Там разберешься. Чем подробнее заполнишь, тем легче тебя будет найти сослуживцам.
1044 ОДШБ
Период службы: весна 88-90
Ф.И.О.:Кузьмин Олег Викторович
С. Петербург
Подразделение: ПТБ
Цитата(заурус @ 31.7.2007, 16:58)
Это мой взвод, миномётный, эх бы услышать кого-нибудь...
Всех этих ребят на фото помню только в лицо , так как проходил карантин и курс молодого бойца в 3ПДР.Михаила(Заурас) тоже помню по Таураге я постаянно торчал у земляков в 3 роте, а он был их командиром.
1044 ОДШБ
Период службы: весна 88-90
Ф.И.О.:Кузьмин Олег Викторович
С. Петербург
Подразделение: ПТБ
Цитата(юра @ 16.4.2007, 11:25)
Комбат Истратий был заменен на подполковника Леснякова (бывший афганец, последний комбат 1044 ОДШБ), до 1989 года начштабом был Юдин, его сменил ком 2 ПДР Драпалюк (затем снят), назначен майор Кравченко (переведен в Гадауту), майор Акулич заменен. Командиром ДШР оставался ст.л. Пиданов, 1 ПДР ст.л. Попович, 2 ПДР капитан Егоров (во время расформирования начальник штаба, майор), ком взводов Уткин, Бибиков, Малышев, ком. ПТБ капитан Первушин. Последний праздничный парад части батальона состоялся 7 ноября 1990 г в Риге. Коробка из восьмидесяти десантников прошла торжественным маршем.
Юра хочу внести уточнение капитан Первушин был командиром МБ(минаметной батареи)Он и был за старшего в Риге, а ком. ПТБ был к-н Гучок из Николаевского артеллер. училища. старшина прапорщ Кердун(мать его за ногу) и 2 ком взвода кап.Левицкий и ст. лейт Бровко , это с 1988 по 1990 при мне , в 89 Кердун ушёл где послаще , обязанности старшины временно исполнял я,(после отпуска забил на службу, разжаловали до рядового ).
Вышел на связь боец разведвзвода Сергей Веревкин (ДМБ осень 1986). Он был в Кениксбрюке до окончательного разрушения казарм ДШБ. Возможно сделал фото. Будем ждать.
Зашел спор о численности 1044 ОДШБ. Я был уверен что в батальоне было от 500 до 700 человек. Однако подсчеты не дают такой цифры. Дшр - 90 чел, 3 ПДР по 70 (210), не больше сотни отдельные взвода и минометная батарея, человек 50 ПТБ. Около 70 человек офицеров и прапорщиков. Получается и пятисот не набегает. Какие будут мнения ?
Зашел спор о численности 1044 ОДШБ. Я был уверен что в батальоне было от 500 до 700 человек. Однако подсчеты не дают такой цифры. Дшр - 90 чел, 3 ПДР по 70 (210), не больше сотни отдельные взвода и минометная батарея, человек 50 ПТБ. Около 70 человек офицеров и прапорщиков. Получается и пятисот не набегает. Какие будут мнения ?
По моей информации услышаной от офицеров , срочников было около 350 человек, сколько офицеров было не знаю.
В ДШР 8 офицеров и 2 прапорщика. 10 человек управление батальона + комсомолец, особист, нач клуба, нач мед. 4 отдельные взвода. Около 70 офицеров и прапорщиков.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(юра @ 23.10.2007, 17:03)
Юра, привет. Ты прав, около 600 человек. Примерно по 85 штыков в ПДР х 3 ( +5- мертвые души в каждой роте, различные комендатуры, ВАИ, Особые отделы, учебки сержантов, кочегары/вольняги. Сам видел ШДК/штатно должностную книгу), около100 в ДШР (на один взвод больше). Ты прав, около 50 чел. МИН.БАТР., ПТБ около 35, ВМО очень большой взвод с прапорщиками почти 50 чел., связь-16, разведка-16, ЗРВ- 12-14, мед пункт как минимум фельдшер+врач+водитель. Офицеры штаба и служб.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Игорь Николаевич, спасибо за информацию. А то не занл что ответить скептикам. Не могло у вас - говорят - столько народу быть. Заинтересовали сведения о лишнем взводе в ДШР. Техники на него не было. Хотя при нас ДШР была кадрированная. Ее урезали после 1983 года. Сократили стрелков и помощьников гранатометчика. В отделениях стало по 5 человек вместо 7 (это в десантно-штурмовых взводах). Было бы очень интересно услышать о том, как складывались отношения между командиром взвода и солдатами во взводе связи. Какие были проблемы, как они разрешались. В то время когда роты были одного призыва оддельные взвода оставались смешенными. Была ли там дедовщина и неуставняк ? Пишут, что в 1986-88 года во взводе связи было как и везде (а то и похуже). Тогда им уже командовал срочник- старшина (звание получил вместе ос мной на комсомольском активе в Дрездене).