---
Период службы: 79-84
Ф.И.О.:Довгаленко А.В.
Калининград
Подразделение: ремрота 40 ТП, Кенигсбрюк;батальон связи, Клоцше, Дрезден
Дублирую свое сообщение в этой ветке. Выложил здесь http://photoshare.ru/album385154.html первую партию отсканированных фоток из семейного альбома. Есть фото в период службы отца в батальоне, есть из кенигсбрюка. Может быть, кто-то себя узнает.
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
сегодня побывали с Вадимом Мальцевым на месте дислокации 153 ОБС в Клотче, попытались отыскать следы батальона , записали немного видео , позже сюда добавлю
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Некоторые поправки.
Рядовой из 153 ОБС Вадим Мальцев когадл повернул на право после КПП указал на последнее здание с ЧЕПКОМ (с торца) как на Разведбат. На самом деле это не так. Это ЧЕПОК и здание РЕМБАТА вч пп 19685. И потом меня лично удивило- откуда он знает этот чепок. Из батальона связи солдаты как правило не ходили так далеко в это заведение. Ближе был штаб дивизии.
Зато очень точно он назвал и указал место расположения домика комдива.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 14.10.2014, 11:03)
Некоторые поправки. Это ЧЕПОК и здание РЕМБАТА вч пп 19685. И потом меня лично удивило- откуда он знает этот чепок. Из батальона связи солдаты как правило не ходили так далеко в это заведение. Ближе был штаб дивизии.
Игорь, кто как не солдат должен знать все ЧП-ки в округе?! Это ты мог пойти в город, а солдат только внутри территории. Но согласен с тобой. Память у него хорошая. После всех перестроек и перепланировок, да ещё новый молодой лес ...
Давай замутим последнюю РАСШИРЕННУЮ экспедицию в середине ноября - с 13 по 16 ноября!
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Да, Verk , с рембатом правильная поправка,это я неправильно подписал , когда делал видео. Вадим прекрасно ориентировался на территории ,даже несмотря на то , что от батальона почти ничего не осталось,за 2 года назубок запомнил часть) Многое осталось за кадром, но особо показывать нечего было,нашли пару деревьев с автографами ДМБ,остатки зданий в молодом лесу.В общем , было интересно, мне одному наугад трудно ориентироваться было, не зная что и как вообще было,а так с помощником намного проще
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Володя! Почему последнюю? Мы ж не собираемся еще в гости к Богу. Замутим конечно. Не в ноябре - так в следующем году. Пока ничего точно сказать не могу. Работа обязывает быть на месте.
Из: Россия, Пермь
58293
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Мальцев Вадим
Пермь
Подразделение: 153 ОБС, 1 рота, 1 взвод
Цитата(Verk @ 14.10.2014, 13:03)
Некоторые поправки.
Рядовой из 153 ОБС Вадим Мальцев когадл повернул на право после КПП указал на последнее здание с ЧЕПКОМ (с торца) как на Разведбат. На самом деле это не так. Это ЧЕПОК и здание РЕМБАТА вч пп 19685. И потом меня лично удивило- откуда он знает этот чепок. Из батальона связи солдаты как правило не ходили так далеко в это заведение. Ближе был штаб дивизии.
Зато очень точно он назвал и указал место расположения домика комдива.
Добрый день! Ну кто Вам сказал, что солдаты туда не забирались? Ходили. Не часто но ходили. И еще не могу с Вами согласиться с тем, что это территория рембата. Она повыше была. Там находился магазин, где солдаты могли тоже продукты купить. А это здание практически рядом со штабом разведбата и находится перед плацем разведбата. Там было чайное кафе. Домик комдива находился на территории 153 ОБС, там удалось сориентироваться хорошо.
Из: Россия, Пермь
58293
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Мальцев Вадим
Пермь
Подразделение: 153 ОБС, 1 рота, 1 взвод
У меня с этим чапком небольшая история случилась на втором периоде службы. С земляком, Олегом Драчевым, собрались перед заступлением в наряд сходить туда по тихому затариться. Но так получилось, что Олег не смог и я один туда пошел. Пришел, затариваюсь.... Взял еще попить что-то... Присел за столик... И заходят деды нашего батальона, только из другой роты. Они мне ничего не сказали, только когда я в роту вернулся там такой кипиш был! Они пришли к нашем дедам и говорят: ваши слоны совсем ох....ли, по чапкам полдничают! Если бы не наряд, то пришлось бы несладко. Пошипели пару дней. А потом солдат сбежал из части и мы три дня его по городу и лесам искали. История почти забылась... Иногда вспоминали, но мне старшина помог. Сказал, что это он меня в чапок посылал.