40 ТП
Период службы: 1978-1983
Ф.И.О.:Антонов Сергей Валерьевич
Пенза
Подразделение: 1 ТБ
Цитата(Архив @ 8.11.2006, 16:43)
Автор: valeriy Mar 20 2006, 11:33 PM davidenko@artnet.dn.ua Привет всем с кем ходил в садик и учились в школе 1-ый и 2-ой класс с 1979 по 1984 год Кенигсбрюк 40-й гвардейской танковый полк. Друзья пишите, Я думаю интересно будет вспомнить прекрасное детство!
Привет валерий, я ходил в садик в городке, а мой отец Антонов Валерий Валентинович служил в 40полку помоему в 1 тб комбатом у них был п/п-к Сивков, которого они в шутку звали "дед Сивков"
7 гв. тп, 1073 обмо, 40 гв. тп с 1984 по 1989
Ф.И.О.:Выскребенцев Евгений Михайлович
г. Москва
Здравствуй, гвардия! Наконец-то есть время постараться чем-нибудь порадовать танкистов. Вот два фотосюжета…
Это приключение относится примерно к 1987 году. Кенигсбрюкский учебный центр. Активная фаза боевой подготовки. Бронедром. Машины работают и днем и ночью на полную мощь, используя весь свой ресурс. И, видимо, «железяка» не выдержала напряга. Потом командиры танков говорили, что в одном из баков начало подтекать топливо. Ну, и при запуске двигателя полыхнула огнем вся корма танка.
В объектив это происшествие попало случайно. А главное, что вся хронология была запечатлена: сначала - горящий танк, потом - бросившиеся с лопатами танкисты (благо песок на полигоне был прямо под ногами), ну и в завершение – загрустивший танк с тонкой струйкой дыма из решетки. Но самое главное, техника была спасена, и все это было сделано обыденно и просто, без пафоса и героизма. Затушили, потом сели-перекурили, посмеялись и вперед, по машинам!
А на этой фотографии изображена «казнь Вартбурга». Да-да! Приглядитесь: автомобиль смят гусеницами, а у задних колес лежит выдавленное его заднее стекло.
Фотографию мне прислали уже к новому месту службы на Дальний Восток. Поэтому сам я свидетелем этого «зверства» не был, но дело примерно обстояло так. С переходом на дойчмарки советские люди стали вкладывать их в самое, в ту пору, дорогое – автомобили. Эпидемия эта мало кого обошла стороной, и даже солдатики из числа смышленых и предприимчивых, глядя на старших товарищей, пытались приобщиться к автозакупкам. Этот злополучный Вартбург и был куплен за 100 марок солдатом, «прикомандированным» на прикухонное хозяйство. Там, говорят, в кустах, прикрытое ветками, командир полка и обнаружил это «солдатское богатство». Парень видимо намеревался через кого-нибудь из земляков-прапорщиков перегнать себе в Союз эту не весть какую машинку. (А почему бы и нет, черт возьми!) И, скорее всего, чтобы сбить в полку эту «волну буржуазной меркантильности и тотального обогащения», командир приказал раздавить машину танком. «Казнь» прошла в парке, при большом стечении войскового народа.
40гв.тп
Период службы: 1982-1987
Ф.И.О.:платовский виталий николаевич
санкт-петербург
Подразделение: 40гв.тп. 1тб. 2тр.
сергей ,привет. попал на сайт случайно. Платовский виталий. 1тб. командир 2 тр. 1985 году сняли с роты за вино. Должен помнить. Еще раз - привет, и с Новым Годом!
40тп 3тб 8тр
Период службы: 1988-1992гг.
Ф.И.О.:Строев Сергей Анатольевич
Донбас Украина
Подразделение: 40тп 3тб 8тр /нач.танкодрома/
Господа офицеры 40-го Гвардейского! Хочу попросить может ктото знает о судьбе гвардии майора в то время Соколика А.А. С 88по 92гг был нач.особого отдела полка за тем вродибы перевелся в штаб групы и должен служить до полного вывода войск. Где он сейчас? хотелосьбы узнать. Хороший человек и надежный товарищ!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Sergei Stroev @ 3.1.2009, 23:14)
Господа офицеры 40-го Гвардейского! Хочу попросить может ктото знает о судьбе гвардии майора в то время Соколика А.А. С 88по 92гг был нач.особого отдела полка за тем вродибы перевелся в штаб групы и должен служить до полного вывода войск. Где он сейчас? хотелосьбы узнать. Хороший человек и надежный товарищ!
Думаю, что майор Соколик служил в 40-м с 1989 - при мне его не было.