47518
Период службы: 1979-1984
Ф.И.О.:коломийцев
ростовская
Подразделение: Штаб 40 гв.т.п. начальник КЭС
В 40 гв.т.п. прибыл в октябре 1979 года. Был назначен на должность техника танковой роты, кажется во второй батальон. Но вскоре отправили меня в командировку в Котбус на полигон. Затем перевели стршиной в артдивизион, где служил с октября 1980 по янврь 1982 г. С января перешел служить начальником склада КЭС, а затем и начальникм КЭС плка. Помню у меня был начальник склада прапорщик Уткин, так же помню прапорщиа Мороза (он фельдшером служил). Зам по тылу был подполковник Петров а может быть Гусев (фамилию помню слабо). Жил в дву этажном доме напротив второго батаьона, около плаца. Напротив меня жил прапорщик Косенко и сверхсрочник армянин, фамилию забыл. Кто помнит меня, отзовитесь!
40 ТП
Период службы: 1978-1983
Ф.И.О.:Антонов Сергей Валерьевич
Пенза
Подразделение: 1 ТБ
Цитата(Михаил Александрович @ 24.1.2009, 13:10)
В 40 гв.т.п. прибыл в октябре 1979 года. Был назначен на должность техника танковой роты, кажется во второй батальон. Но вскоре отправили меня в командировку в Котбус на полигон. Затем перевели стршиной в артдивизион, где служил с октября 1980 по янврь 1982 г. С января перешел служить начальником склада КЭС, а затем и начальникм КЭС плка. Помню у меня был начальник склада прапорщик Уткин, так же помню прапорщиа Мороза (он фельдшером служил). Зам по тылу был подполковник Петров а может быть Гусев (фамилию помню слабо). Жил в дву этажном доме напротив второго батаьона, около плаца. Напротив меня жил прапорщик Косенко и сверхсрочник армянин, фамилию забыл. Кто помнит меня, отзовитесь!
Здравствуйте Михаил Александрович, в это же самое время мой отец служил в 40 гв.тп в 1тб, командиром 2 роты, Антонов Валерий, мы жили там с 1977 по 1982, может быть Вы его помните. Также может помните Славу Сердюк и Виктора Батурина.
47518
Период службы: 1979-1984
Ф.И.О.:коломийцев
ростовская
Подразделение: Штаб 40 гв.т.п. начальник КЭС
Цитата(Антонов Сергей @ 29.1.2009, 22:26)
Здравствуйте Михаил Александрович, в это же самое время мой отец служил в 40 гв.тп в 1тб, командиром 2 роты, Антонов Валерий, мы жили там с 1977 по 1982, может быть Вы его помните. Также может помните Славу Сердюк и Виктора Батурина.
К сожалению непомню. Фамилия Батурин, что то говорит, но вспомнить не могу.
Гы-гы, охраняли конечно. Но Устав гарнизонной и караульной службы придуман был какими-то вредителями видимо, чтобы максимально снизить эффективность этой самой службы. Часовой ходит либо кругами, либо равномерно патрулирует свой сектор. Достаточно понаблюдать за ним несколько часов - и дело в шляпе. Мы таким макарием периодически проверяли бдительность охраны боксов химбатальона ( это по дороге к КПП ракетчиков), мотострелков ( там же, но ближе к свинарнику и старому стрельбищу), а также склад гарнизонный боепитания ( начинался от кпп ракетчиков почти до дома паулюса вроде, а вглубь на полкилометра кажется был). Тащили "пятеру" цинками, "девятку", дымовые шашки, черные, белые, хлорпикриновые, взрывпакеты, навесные пороховые колбаски для минометных мин, запалы от ручных гранат ( сами гранаты брать побаивались, особенно "эфки"), осветительные ракеты и наглядные пособия, демонстрировавшие работу автоматики АК, отличные из них "автики" для игры в "войнушку" получались... На боепитании вообще капец был: часовой ходил между двумя рядами проволоки по периметру, по освещенной тропинке, сам нихрена не видел, зато был как на ладони. Группа из пяти головорезов вполне справлялась с покражей, двое пасли периметр справа и слева, чтобы в случае чего известить о появлении, а трое обеспечивали инфильтрацию и возвращение с добычей. Благо фильмы про войну и партизанов в клубе крутили еженедельно почти. Там все и подсмотрели. Реализовать оказалось несложно. Как вспомню - жуть берет, шо творили Кстати, уже после, в армии, я в карауле старался ныкаться в самое малоосвещенное место, обеспечивающее наилучший обзор объекта и окрестностей, помятуя свой младенческий опыт. А у ж шоп на вышку залезть -это нужно быть совсем плохим на голову. На вышке тебя должен видеть только разводящий
Да, сразу видно, что это пишет человек без опыта караула. Просто насмотревшийся теперешних бестолковых фильмов про армию. Так что знай, слон, на будущее: часовой ночью на вышке никогда не стоит. Он патрулирует с автоматом на груди по территории своего поста. И никакого определенного маршрута. Начкар его инструктирует всегда, чтоб он ходил невидимым по темной стороне боксов..
Да, сразу видно, что это пишет человек без опыта караула. Просто насмотревшийся теперешних бестолковых фильмов про армию. Так что знай, слон, на будущее: часовой ночью на вышке никогда не стоит. Он патрулирует с автоматом на груди по территории своего поста. И никакого определенного маршрута. Начкар его инструктирует всегда, чтоб он ходил невидимым по темной стороне боксов..
Ты не прав, Ильхам, были такие посты. У нас за территорией полка был парк боевых машин. С одной стороны-бруствер, с другой-чисто поле. И ты между двух колючек под фонарями. Я тогда удивлялся такой "заботе" о безопасности поста.
Не знаю, как там насчет опыта несения караульной службы (тем более, что Slider 235, по его словам срочную служил), но все, что он написал - сущая правда. Все те же фокусы мы проделывали за 10 лет до него. Патроны, правда, не брали - не было их на технике, да и нафиг они нужны, а вот все остальное - брали в полный рост. И посты охранялись в то время точно так же, т.е. никак. При определенной сноровке набеги были вполне успешными.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(Slider235 @ 14.4.2008, 23:21)
Устав гарнизонной и караульной службы придуман был какими-то вредителями видимо, чтобы максимально снизить эффективность этой самой службы. Часовой ходит либо кругами, либо равномерно патрулирует свой сектор. ... На боепитании вообще капец был: часовой ходил между двумя рядами проволоки по периметру, по освещенной тропинке, сам нихрена не видел, зато был как на ладони.
Так и было. Склад боеприпасов охраняли двое часовых. Ходили по сектору (освещенному), склад в темноте. С другой стороны колючки - деревья, кусты. Колючка старая. На карте красным и голубым светами выделены маршруты часовых, охраняющих склады боеприпасов (1и 2 посты). Парк автобата охраняли вообще прикольно. Два поста (выделены желтым и зеленым), часовые должны ходить по кругу строго в определенном направлении (иначе разводящий не догонит). За смену часовой должен намотать 4 круга. Часовой ходит по освещенной тропинке, боксы и кусты за колючкой в темноте.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.