47518, 58325
Период службы: в ЗГВ 1991-1992
Ф.И.О.:Ковалев И.А.
г. Смоленск
Подразделение: 3тб, 9тр наводчик-оператор, ст. механик-водитель; комендантская рота 11тд - водитель
В продолжение ветки хочу сказать, что дурной пример заразителен и в 1991 г. подвиг повторили - был похищен пулемет НСВТ (если я не прав - поправьте). Странно, что об этом ничего нет. Всех подробностей я не знаю, но отыскали вроде на Королеве. Если я не путаю, то по этому случаю "замели" 24 человека! Хочется услышать причастных к этому событию...
47518, 58325
г. Смоленск
Подразделение: 3тб, 9тр наводчик-оператор, ст. механик-водитель; комендантская рота 11тд - водитель
Цитата(Gazik @ 4.2.2009, 15:01)
Так и было. Склад боеприпасов охраняли двое часовых. Ходили по сектору (освещенному), склад в темноте. С другой стороны колючки - деревья, кусты. Колючка старая. На карте красным и голубым светами выделены маршруты часовых, охраняющих склады боеприпасов (1и 2 посты). Парк автобата охраняли вообще прикольно. Два поста (выделены желтым и зеленым), часовые должны ходить по кругу строго в определенном направлении (иначе разводящий не догонит). За смену часовой должен намотать 4 круга. Часовой ходит по освещенной тропинке, боксы и кусты за колючкой в темноте.
Насколько помню перед забором из колючки была ещё полоса из путанки...
47518, 58325
г. Смоленск
Лето 1991 г. Жара. Мы - молодое пополнение только прибыло в Нойес лагерь. Утром, на разводе, командиры батальонов получив задачи от п-ка Горохова возвращаются к своим подразделениям. Зазоркин поделившись проблемами с ротными и, минуту постояв, говорит:" Кто хочет купаться?". В воздухе повисла пауза. Пять робких рук (все как один молодые) поднимаются вверх не веря в присходящее и либерализм комбата. "Прапорщик Н-ский - старший, эти пятеро на озеро, остальные по местам!" - раздается команда. Счастливые мы направляемся в сторону Дружбы. Вволю выкупавшиеся, слегка подрумяневшиеся на солнышке, мы возвращаемся в расположение батальона, издалека наблюдая чем-то недовольные лица старослужащих, видимо недавно прибывших с разгрузки угля. :angry: Спалось нам плохо - все-таки жарко было на улице... Но жар костей не ломит - решили купальщики и больше на озеро не ходили.
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Цитата
Спалось нам плохо - все-таки жарко было на улице... Но жар костей не ломит - решили купальщики и больше на озеро не ходили
здесь все уже взрослые и с понятиями, к чему этот эзопов язык?
Для справки:- Эзопов язык. (по имени др.-греч. баснописца Эзопа), особый вид тайнописи, подцензурного иносказания,к которому обращались художественная литература, критика и публицистика, лишённые свободы выражения в условиях цензорского гнёта
60821
Период службы: 1978-1980
Ф.И.О.:Воронин Андрей
Херсон
Подразделение: рем взвод
Цитата(Slider235 @ 13.4.2008, 1:30)
Фонтан похожий был около "Ранетки", когда его осушали для чистки, мы там раков ловили. Еще был фонтан в бассейне перед штабом автобата, но там бассейн был прямоугольный, так что скорее первое.
Этот фонтан был в 51 ортб за штабом и спорт городком ,был огорожен сеткои ,там были лебеди
47518, 58325
г. Смоленск
Цитата(Вован @ 5.3.2009, 13:14)
здесь все уже взрослые и с понятиями, к чему этот эзопов язык?
Для справки:- Эзопов язык. (по имени др.-греч. баснописца Эзопа), особый вид тайнописи, подцензурного иносказания,к которому обращались художественная литература, критика и публицистика, лишённые свободы выражения в условиях цензорского гнёта
Там же: ...Не всякое использование таких художественных средств, как иносказание, ирония, эвфемизм и т.п., означает применение Эзопова языка. Даже у Щедрина эти средства далеко не всегда мотивированы внешними по отношению к его творческим задачам условиями. С течением времени стилистика сатиры подчинила себе приемы, характерные для Эзопова языка, и теперь писатель прибегает к ним независимо от какого бы то ни было давления цензуры. Порознь и в совокупности взаимодействуя с другими способами эстетического словоупотребления, они стали чертами конкретных индивидуальных стилей... ;)
40тп 3тб 8тр
Период службы: 1988-1992гг.
Ф.И.О.:Строев Сергей Анатольевич
Донбас Украина
Подразделение: 40тп 3тб 8тр /нач.танкодрома/
Цитата(gooffer @ 2.3.2009, 1:27)
Здравствуйте Сергей Анатольевич! Фамилия Ваша на слуху, только не могу вспомнить черт лица. Я служил в 3тб 9тр с мая 91 по январь 92 (командир капитан Деденев). У нас в роте был старшина, по-моему армянин, совсем непомню его имени. Такая же ситуация и с комбатом - помню только что светлый мужик. Если сможете пролить свет по этим вопросам - буду очень признателен. Если есть батальонные фотографии - очень прошу! Майора Соколика помню - он способствовал моему переводу в вч 58325 по его так сказать линии. Разговор о его переводе в отделе шёл. Только не могу вспомнить куда - поинтересуюсь у сослуживца, может он вспомнит.
Комбатом был п.п-к Зазоркин Владимир Семенович.В рубрике Ishi drusja i snakomoi не форуме 40-го Инеса выставила в свое время много фоток в том числе и батальоная,там и мой фейс и комбата изамполита есть посмотри.