47518, 58325
Период службы: в ЗГВ 1991-1992
Ф.И.О.:Ковалев И.А.
г. Смоленск
Подразделение: 3тб, 9тр наводчик-оператор, ст. механик-водитель; комендантская рота 11тд - водитель
Цитата(Вован @ 5.3.2009, 13:14)
здесь все уже взрослые и с понятиями, к чему этот эзопов язык?
Для справки:- Эзопов язык. (по имени др.-греч. баснописца Эзопа), особый вид тайнописи, подцензурного иносказания,к которому обращались художественная литература, критика и публицистика, лишённые свободы выражения в условиях цензорского гнёта
Там же: ...Не всякое использование таких художественных средств, как иносказание, ирония, эвфемизм и т.п., означает применение Эзопова языка. Даже у Щедрина эти средства далеко не всегда мотивированы внешними по отношению к его творческим задачам условиями. С течением времени стилистика сатиры подчинила себе приемы, характерные для Эзопова языка, и теперь писатель прибегает к ним независимо от какого бы то ни было давления цензуры. Порознь и в совокупности взаимодействуя с другими способами эстетического словоупотребления, они стали чертами конкретных индивидуальных стилей... ;)
40тп 3тб 8тр
Период службы: 1988-1992гг.
Ф.И.О.:Строев Сергей Анатольевич
Донбас Украина
Подразделение: 40тп 3тб 8тр /нач.танкодрома/
Цитата(gooffer @ 2.3.2009, 1:27)
Здравствуйте Сергей Анатольевич! Фамилия Ваша на слуху, только не могу вспомнить черт лица. Я служил в 3тб 9тр с мая 91 по январь 92 (командир капитан Деденев). У нас в роте был старшина, по-моему армянин, совсем непомню его имени. Такая же ситуация и с комбатом - помню только что светлый мужик. Если сможете пролить свет по этим вопросам - буду очень признателен. Если есть батальонные фотографии - очень прошу! Майора Соколика помню - он способствовал моему переводу в вч 58325 по его так сказать линии. Разговор о его переводе в отделе шёл. Только не могу вспомнить куда - поинтересуюсь у сослуживца, может он вспомнит.
Комбатом был п.п-к Зазоркин Владимир Семенович.В рубрике Ishi drusja i snakomoi не форуме 40-го Инеса выставила в свое время много фоток в том числе и батальоная,там и мой фейс и комбата изамполита есть посмотри.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(gooffer @ 4.3.2009, 22:49)
Насколько помню перед забором из колючки была ещё полоса из путанки...
В 1986-88 годы путанки не было. Колючка была ржавая. Рукой, без инструментов почти в любом месте можно было проход сделать. Путанку может позже сделали?
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
47518
Период службы: 1977-1982
Ф.И.О.:Kazantsev Petr Mihailovich
Omsk
Подразделение: 2tb 5tr kom 1 tv
Цитата(Verk @ 16.1.2007, 15:55)
Большое спасибо создателям сайта за проделанную работу. Есть возможность вспомнить лучшие годы офицерской службы. О себе: Черняев Василий Иванович, служил в 40 гв.тп 1975-1980гг., 2 года командир взвода развед.роты полка, 3 года командир развед.роты полка, в настоящее время в запасе, проживаю в г. Москва, мой адрес: vchernyaev@armorgroup.com, ТЛФ +7 (495) 233-21-74моб. Хотелось бы узнать о бывших сослуживцах.
С уважением В.Черняев
Привет гвардия. Служил с 77 по 82 год. 1 вз.5 роты. Казанцев Петр Михайлович. Ком роты Пигалицын Юра. Сейчас в запасе. Живу в Омске. Много наших здесь осело. Никитин Володя, Игорь, Забавин, Кадолко Саша, Сергей Малахов к сожалению 2 года как умер, жена его Валя работает в облвоенкомате. На однокласниках как-то появился Коля Демко, но я не смог выйти. Тел Кадолко помоему 752020 городской код 3812 . Одно время в Омске служил Борзин Сергей, НШ полка, Слава Волков тоже НШ учебного полка. Потом он в Питер уехал, а Сергей где-то потерялся. Позвони Кадалке он у нас вроде мозгового центра. :
47518
Omsk
Цитата(Архив @ 8.11.2006, 15:44)
Автор: Pilot Apr 3 2006, 08:47 PM Чтобы не создавать новую тему, решил в эту положить новые фотки. Года почти совпадают - фотки сделаны с 81-го по 85-й. Выпуск института марксизма-ленинизма. Был такой в ГДО wink.gif
Во втором ряду второй справа - я . Казанцев Петр Михайлович 1 взвод 5 роты 2 батальон.
47518
Omsk
Цитата(Slider235 @ 13.4.2008, 0:14)
Как-то вызывают нас, четвероклашек, в кабинет директора. Директор строгий был такой Борис Палычем звали. В кибинете у него сидит особист - в петлицах щит с мечами, ни то Рощин фамилия, ни то Пущин. И нас, самых отхявленных головорезов и патронокрадов в упорт так спрашивают: " Ребята, отдайте пулемет, поигрались и будя..." Мы ажно припухли все от такой наглости, не брали мы пулемета, не так воспитаны, не полные идиоты, знали что это попахивает 24-мя часами и высылкой в Союз как минимум. Но помочь желание выразили. В течение 2-х суток в кабинет директора было натаскано в знак нашей лояльности столько дряни, причем и взрывоопасной весьма, что пришел черед особиста удивляться, как относятся к хранению боеприпасов в подразделениях. Одних патронов мосинских, позеленевших, найденных на свалке за плацем было что-то около вещмешка. Но пулемета не было. Рощин этот пообещал лично задарить бинокль и командирские тому, кто пулемет первым найдет... Уж как мы старались... но не нашли. Нашли немецкие погранцы на границе с западной германией, когда бундес, купивший его у часового, пытался в разобранном виде его вывезти из восточной. На кой болт ему танковый ПКТ сдался, с электроспуском, не знаю.... Помнит кто-нибудь эти времена?
Помню этот случай. Весь полк перерыли. Из каптерок такое повытаскивали, ужас. А его с учебной машины помоему 3 тб бойцы пропили. Суток трое не спали. Потом армейцы приехали и раскрутили. Это бы год 80. К на уже МСБ и Артдивизион пришел. Я с МСД из Дрездена танк себе перегонял. Своим ходом.