Из: Днепропетровск
пп 47518
Период службы: 1989-1992
Ф.И.О.:Калина Игорь Иванович
Днепропетровск
Подразделение: 40 тп, 3тб, 7тр
Цитата(Verk @ 1.5.2012, 21:58)
Сегодня , при очередном посещении расположения 40 го полка мы решили более надежно закрепить нашу рамку . Случайный велосипедист проявил внимание к нам. Как оказалось при разговоре - это бывший военнослужащий 40 го танкового пока- ремонтная рота- 1985- 1989год службы. Срочная служба и далее прапорщик. САФАРОВ ЮСУФ. Ныне проживает в Кенигсбрюке. Передавал большой привет сослуживцам.
Я его помню, если есть его координаты скинь пожалуйста
Из: Москва, Зеленоград
в/ч 47518-Р, Кенигсбрюк, 40 гв.т.п. Арт. дивизион. 1-ая батарея, зам. ком. взвода. Осень 1985 - весна 1987 г.г. Ст. сержант
Ф.И.О.:Орлов Михаил Владимирович
Москва, Зеленоград
Цитата(Verk @ 1.5.2012, 22:58)
Сегодня , при очередном посещении расположения 40 го полка мы решили более надежно закрепить нашу рамку . Случайный велосипедист проявил внимание к нам. Как оказалось при разговоре - это бывший военнослужащий 40 го танкового пока- ремонтная рота- 1985- 1989год службы. Срочная служба и далее прапорщик. САФАРОВ ЮСУФ. Ныне проживает в Кенигсбрюке. Передавал большой привет сослуживцам.
Я помню его, он срочную служил у нас в арт. дивизионе в первой батарее ст. л-та Кузнецова С. Я., а я был его зам. ком. взвода.
Из: бердичев
47518
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:ивлев сергей михайлович
бердичев украина
Подразделение: управление полка нач.разведки
Поздравляю с 23 февраля, И желаю силы, мудрости, здоровья Бьет ключом пусть жизнь вокруг тебя, Награждая ярким счастьем и любовью!
40 гв.т.п., Кенигсбрюк, 1968-1970, командир отделения инженерно-саперной роты
Ф.И.О.:Петров А.В.
г.Москва
[quote name='Komsyk' date='16.12.2011, 10:01' post='34430'] Люди !! Кто служил в с 1968-1970 ?! Здравствуй Валера! Поздравляю тебя и всех ребят с Днем Советской Армии! Меня зовут Анатолий, с мая 1968 по май 1970 гг служил в инженерно- саперной роте - в/ч 47518, почтовый литер у роты был "с". Мы с тобой, конечно, лично знакомы не были, но в наступившем для нас с тобой возрасте, когда так хочется вернуться в прошедшие прекрасные годы, чертовски хочется пообщаться с теми, с кем вместе делил "тяготы и лишения" армейской молодости. Я призывался из деревенской Липецкой области и оказаться за границей, хоть и в таком качестве, это было удивительно, да по тем временам и понятиям - почетно. До сих пор не оставляет щемящее чувство от того, что все сослуживцы потерялись. Виновата жизнь? А как бы хотелось встретиться или хотя бы поговорить через этот чертовый, но волшебный аппарат. Мне очень хотелось бы найти парня по имени ПУРТОВ Иван из нашей роты, оставался служить после моего дембеля еще на полгода, а может на год. Этот мальчик сыграл такую роль в моей судьбе, о которой и сам не догадывается до сего дня, а я никак не могу разыскать его, чтобы просто обнять, как брата. Или найти бы старшину роты КУЛЕШОВА, он, по-моему тамбовский, или СКИПИДАРОВА Гену из Ленинграда, который в моем отделении был специалистом-химиком, или ДОРОЖКИНА из Пензы или НОГАЙДЕЛИ Теймураза из Батуми. Жаль, теряем связь. А душе не хватает. Извини за многосллвие. Просто увидел, что тоже кричишь "отзовитесь". Здоровья тебе и твоим близким, живите в согласии и радости. Мой адрес: pa0210@yandex.ru
40й гтп рота связи
Период службы: 1974-1976
Ф.И.О.:Маленко Василий Анатольевич
Россия, Ленинградская область
Подразделение: 40й гтп, рота связи, радио взвод
Цитата(Valdemar @ 7.7.2010, 11:58)
Всем привет! Очень рад, что есть форум о нашем полку. Хочу добавить информацию о роте связи 1973-1978 года. Кроме указанных ранее ст. л-та Юрьева, прапорщиков Задорожного, Мороз и я проходил службу в этой роте с февраля 1974 года до мая 1978 года в должности командира радиовзвода. Всех сослуживцев(практически) я помню. В ближайшее время размещу фото тех лет. Капитан Юрьев заменился в 1974 году. Пол года ротой(ВРИО) командовал я-Енес Владимир Иванович.. Затем, до 1976 года ротой командовал капитан Чижевский И.И. С 1976 года ротой командовал капитан Жиряев. Вместо прапорщика Мороз В.И.(убыл по замене в Минск), в 1976 года телефонным взводом стал командывать прапорщик Шкарин(до этого был у меня во взводе-начальником ПУ). В 1978 году и я убыл по замене в ДВО. С прапорщиком Морозом В.И. я поддерживал связь и после замены. К сожалению, в 1987 году, в декабре, он умер(от тяжелой болезни). А именно Мороз В.И. был моим первым наставником как командира взвода. Ну а сам я дослужился до Начальника узла связи ВВС и уволился из ВС в 1998 году в звании полковник. И до настоящего времени благодарен своим первым командирам и наставникам 40 танкового полка, которые воспитывали во мне нормальные качества офицера и командира. Буду очень рад, если и меня кто0то помнит!
Здравствуйте! Совершенно случайно наткнулся на Ваше сообщение. Вот именно в бытоность Вашего прихода в роту я служил в этом доблестном подразделении. Ноябрь 1974-1976гг. Радио взвод, водитель Р-125. Вот не вспомню, присутствовали ли Вы в эпопее одной из неудавшихся поездок за немецкой рыбкой, очень хорошо помню, что был начальник связи, майор, к сожалению не могу вспомнить фамилию, по-моему татарин и седовласый прапорщик Мороз, был еще и кто то третий, память стерла, не могу вспомнить. Так вот, финалом этого войажа было задержание мобильным коменданским патрулём всего нашего дружного коллектива и сопровождение в комендатуру г. Кёнигсбрюк, откуда вся компания была отправлена домой, т.е. расположение части, пешком. Помню стенания самых пожилых участников этого мероприятия пр. Мороза и товарища майора по поводу того, что старых вояк отправили в пеший поход. К концу пути у них возник коварный план отключения ненавистной комендатуры от телефонной связи. Рычаги давления находились в подвале здания, где был коммутатор, на котором в эту злополучную ночь дежурил Коля Бадин и, по-моему, Чернов, жаль не вспомню имени. После непродолжительного стучания сапогами в дверь этого совершенно секретного объекта, бойцы были благополучно разбужены, время было позднее, третий час, насколько я помню. Недолгая беседа воспитательного характера по поводу неправильного несения боевого дежурства и план был благополучно воплощен в жизнь. Влагодаря этому немудреному шантажу, а кабель был немецкий и восстановление его видимо стоило оочеень больших денег, на следующий день автомобиль был вынужденно возвращен, правда без средств лова рыбки и продырявленным талоном предупреждений, был такой когда то, с непроставленной датой. Дату мне проставил Коля Бадин, на что у меня есть до сих пор его автограф За Мороза я понял, жаль конечно, а что за Чижевского, ничего не слыхать? Полком тогда рулил п-п Орел! Зам по строю был п-п Цапун, на что у танкистов был ориентир - дача Цапуна, правда что это был за объект, где он находился, не знаю, это из разговоров танкистов, может кто просветит
40й гтп рота связи
Цитата(Bugartov Vasya @ 22.7.2009, 21:03)
Привет всем!Дембеля призыва весна 76,Вас ищет сослуживец командир отделения телефонного взвода,отдельной роты связи 40 танкового полка,п-п 47518Бугарцов Василий Степанович!прошу откликнитесь!мой адрес: Татарстан,Алькеевский район,Базарные Матаки,ул. Тукая, дом 9 кв.2!
Здорова, брат! Я служил осень 1974 - 1976. Правда не помню тебя, видимо ты ещё учебку полировал в это время. Сейчас на карте посмотрю, где это, имеется в виду адрес. Я каждое лето езжу в Казахстан, на родину, может даже где то рядом и проезжаю. Вот, посмотрел, я езжу по М7 так что не так далеко. Если конечно объявишься и все сростется может и поболтаем за жизнь.
40й гтп рота связи
Цитата(Verk @ 24.2.2013, 17:44)
Ну очень интересная история. Хотелось бы продолжения. В связи с давним сроком
Так в гарнизоне же должно быть многим известны зарыбленные пруды. Видимо кто то из немецких товарищей, возможно втайне от властей, разводил в них карпа. В основном вылазки были за этой, ооочень вкусной рыбой. Надо полагать не зря мы попали в руки комендатуры, явно не мы были первооткрывателями этого кландайка. А так как брать приходилось килограмм по 20 - 30 за ночь, то, по всей видимости, немецким товарищам это было разорительно и единственным действенным средством от этих набегов могла быть только комендатура, я так думаю. Кстати, пруды были не так и далеко от гарнизона. Жаль не вспомню расположения, может кто с более свежей памятью покажет на карте где эти пруды, съездить на экскурсию и извениться за разбойные налеты? Помню поворачивали на право.
40й гтп рота связи
Блин, посмотрел со спутника что осталось от былого величия, черт, тоскливо совсем, ничего же не осталось, все, что нажито непосильным трудом .... Да, ну что ж, буду походить по окрестностям в поисках памятных мест.