Но для начала я повернул на 180 и посмотрел что сейчас на территории 101 полка. Оказалось, что полицейская школа переехала в отреставрированный корпус полка, а их собственное здание пока пустует Вот они погнали на смену .... Смеркалось и я их снимал со вспышкой - но никто меня не задержал.
Владимир,Огромное вам СПАСИБО за фото 101-го полка!Кстати их на этом форуме к сожалению очень и очень мало!В основном речь идёт о 40-м и о 44-м полках.Повидимому это связано с тем что вы там служили,а 101-й получается вас как бы не интересует.Я прекрасно понимаю что вы здесь никому ничего не обязаны и ваши возможности ограничены.Но хочу вас пожалуйста попросить,если у вас будет такая возможность,посетить 101-й полк и выложить фото тех объектов которые там ещё остались на этом форуме.Было бы очень Здорово!И вам лично были бы Очень Благодарны все кто там служил и кого что либо связывает с этим местом!Спасибо!
Владимир,Огромное вам СПАСИБО за фото 101-го полка!Кстати их на этом форуме к сожалению очень и очень мало!В основном речь идёт о 40-м и о 44-м полках.Повидимому это связано с тем что вы там служили,а 101-й получается вас как бы не интересует.Я прекрасно понимаю что вы здесь никому ничего не обязаны и ваши возможности ограничены.Но хочу вас пожалуйста попросить,если у вас будет такая возможность,посетить 101-й полк и выложить фото тех объектов которые там ещё остались на этом форуме.Было бы очень Здорово!И вам лично были бы Очень Благодарны все кто там служил и кого что либо связывает с этим местом!Спасибо!
Но это здание бывшей Полицейской школы к 101-му полку не относится и расположено не на его территории.По ходу движения по КуртФишераллее в сторону 101-го полка есть ещё одно точно такое же здание.Не это ли здание вы имели ввиду говоря о том что школа Полиции переехала в отреставрированное здание на территории 101-го полка?Но это здание также не относится к 101-му полку.А только лишь в его левом крыле располагалось Караульное помещение.А всё остальное занимала ННА.Караулка граничила с расположением Немецкой Нац.Армией.А может я чего путаю.Может это была Полицейская школа.Вообщем когда я ходил в караул,то через забор была видна немецкая техника.А в частности тентованные грузовики цвета хаки.Толи Робур,толи ИФА.Такие скорее всего были у военных.А когда мы делали типа марш-броска в районе Хеллерау.Не путайте с районом Дрездена.Имеется ввиду гора или возвышенность.Так вот во время таких тренировок мы имели возможность лицезреть как эти самые воины ННА десантировались из этих Робуров и с немецкими овчарками(либо какой другой породой) на поводке чего то там бегали.Вообщем проводили какие то учения или тренировки.Кстати их котельная находится в аккурат рядышком с нашей.А вот кто им уголёк поставлял?Не на тех ли самых КАМАзах его с Клоче привозили?Ведь мы же у них его и покупали я так понимаю.Так куда же переехали Полицаи?Не понятно.Я думаю скорее всего в здание Двойник.То самое где была ННА.Но в чём смысл этого переезда?Не понятно.Кстати бывшее здание ННА после реконструкции выглядит гораздо презентабельней чем бывшая школа Полиции.Которое совсем обветшало и одряхлело.Видно немцы давненько его не приводили в порядок.Почему,не понятно.Но за ними не заржавеет.Это железно!
Это следующее здание за полицейской школой в направлении штаба, в 80-х был обыкновенным жилым немецким домом.
Привет,Олег! Не пойму о каком здании идёт речь.Ты говоришь о том здании которое на фото?Имеется ввиду слева по направлению к штабу Армии?О том что это был обычный жилой дом слышу впервые.Значит в том здании что граничит со 101-м полком находилась Полицейская школа,а не Армия ГДР?Почему же тогда там стояли грузовики цвета хаки больше похожие на Армейские?Так где же сейчас находится Полицейская школа?В том же здании где была раньше или нет?Олег,проясни пожалуйста ситуацию.А также что тебе известно по поводу ателье и того здания где была офицерская столовая?Я здесь прочитал информацию о том что в том же здании где была офицерская столовая находилась гостиница,ателье и квартира командира полка.Это я слышу впервые.Так это или нет?А что тогда было в одноэтажном здании рядом с офицерской столовой?Я так считал что как раз там и находилось ателье.Что то я никак не могу разобраться.Спасибо.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Schwarz @ 21.5.2012, 17:11)
Так где же сейчас находится Полицейская школа?
Наверное, своим комментарием в 2007 году я невольно всех ввёл в заблуждение. Полицейской школы там больше нет. Эти казармы полностью перестроены под жилье. Сейчас я вспомнил, что, на самом деле, между 101 полком и Полицейской школой располагалась часть ННА. Так вот, как раз казармы второй линии на территории ННА отдали полицейскому управлению. Между полицейским управлением и зданием бывшей комендатуры построили тюрьму!
Наверное, своим комментарием в 2007 году я невольно всех ввёл в заблуждение. Полицейской школы там больше нет. Эти казармы полностью перестроены под жилье. Сейчас я вспомнил, что, на самом деле, между 101 полком и Полицейской школой располагалась часть ННА. Так вот, как раз казармы второй линии на территории ННА отдали полицейскому управлению. Между полицейским управлением и зданием бывшей комендатуры построили тюрьму!
Приветствую вас,Владимир!Спасибо за участие!А где находится комендатура?
На планете Земля
Цитата(Schwarz @ 23.5.2012, 8:36)
Приветствую вас,Владимир!Спасибо за участие!А где находится комендатура?
Спасибо! Классные фото! На губе был пару раз.В карауле. Один раз штрафстоянку охранял.Или как она называлась?Где автомобили арестованные стояли. А комендатуру что то не припомню.Вот увидел благодаря вам.Спасибо.Был ещё в карауле в каком то банке.Если я не путаю чего.Не знаете где это находится?Если мне память не изменяет это было где то в том же районе где гауптвахта и комендатура.Возможно я ошибся.Владимир,вы пишите что тюрьма находиться между частью ННА и Комендатурой.Мне так представляется что тюрьма находится где то совсем в другой стороне.Вообщем надо по Гуглу посмотреть где что находится.Но для этого я так понимаю нужно знать адрес какого либо объекта.Иначе не найти.
Владимир,посмотрел все фото из вашей поездки в Германию связанной с проведением торжественных мероприятий в честь 67 годовщины Победы.А также телерепортаж по РЕН ТВ с вашим участием.Очень Здорово!Классные фото!Спасибо! Владимир,я вам назадавал кучу вопросов.Сам уже не помню в какой теме.Возможно вы сейчас очень заняты,но я надеюсь что со временем вы мне ответите на них.Либо возможно что вы их ещё не прочитали.Извините ради Бога за мою навязчивость!Я понимаю что у вас куча своих дел.Но возможно что моё сообщение прочитает кто либо из форумчан и ответят мне если кому что то известно.Вообщем хочу разобраться где что располагалось.Непосредственно в городе Дрезден,а также в пределах дислокации 11 ТД.Меня больше всего интересует есть ли какие либо карты или схемы где можно подробно увидеть где что располагалось.На Гугле я так понял сложно что либо найти,так как нужно знать конкретные адреса. Всего Доброго!Успехов вам!Здоровья!
На планете Земля
Цитата(Schwarz @ 24.5.2012, 10:49)
Вообщем хочу разобраться где что располагалось.Непосредственно в городе Дрезден,а также в пределах дислокации 11 ТД.Меня больше всего интересует есть ли какие либо карты или схемы где можно подробно увидеть где что располагалось.
Константин, когда-то уже обсуждалась идея создания карты с планом размещения всех наших частей в Дрездене, в Саксонии и далее по всей ГДР. Возможно, что я смогу найти даже копии оригинальных документов.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Есть такаЯ карта. С указанием всех частей в Саксонии в частности. Продавалась в военно- историческом музее еще пару лет назад. Надо сканировать. Нет времени.
ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть хороший материал по этой теме