...привезли целую пригоршню ржавых патронов. По их словам на дне недалеко от берега они лежат просто насыпью....
На полигоне в Кенигсбрюке, в ДЗОТах этих гильз было валом. Скорее всего старые немецкие, потому что у наших я такой формы не видел. Некоторые спеклись от времени в куски так, что разорвать невозможно было. И вообще там много чего находили. Помню в Ноеслагере, когда десантники копали какую-то траншею для кабеля связи нашли несколько ящиков с немецким стрелковым оружием и патронами.
Автор: silver21 Jul 12 2006, 06:40 AM Летом 1981 Пошли мы как то на каменоломню, так от нечего делать. И нашли снаряд, причем загильзованный и не с времен войны, а наш с Т-62. Был у нас Сергей Гузнов( из Смоленска) призывом на полгода старше, так взвалил его на плечо и притараканил его на ГСМ. Видели бы Вы глаза нашего командира роты. (На фото в центре)Бедный Николай Ильич. Усы у него в такие моменты почему то кончиками вверх поднимались biggrin.gif
(Pilot @ Jun 14 2006, 07:04 PM) бесполезно это - спорить с адвокатом(следователем, прокурором, судьей) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это точно. С судейскими, ментами и прочими юристами спорить бесполезно. Сплошная словесная эквилибристика на фоне полной уверенности в собственном превосходстве. Не забуду, как один юрист задвигал мне собственные измышлизмы по поводу цифровых осциллографов и маркетинговой политики их продаж. Это клиника. Читайте Коран или Грибоедова...
Цитата
(АдвокатДубицкий @ Jun 15 2006, 10:22 AM) Тем, что после нас на полигонах осталась выжженая, отравленная земля, на которой в ближайшие 100 лет ничего расти не будет?
Что-то я прошлой осенью не заметил на кенигсбрюкском полигоне такого. Растет, цветет и размножается. Не надо передергивать факты или пользоваться непроверенной информацией. Что касается темы взглядов и убеждений, то лучше всего ее обсуждать где-либо на форумах типа lenta.ru. По-моему, здесь народ собрался по иному поводу...
(silver21 @ Jul 12 2006, 03:32 AM) biggrin.gif =Legion,Jun 13 2006, 04:55 PM К вопросу о том, куда могла подеваться такая техника: все очень просто скорее всего она попала в руки западных коллекционеров. Прич ме на этом можно очень неплохо заработать. Пару лет назад в Крыму в районе Севастополя на дне моря нашли немецкую баржу с несколькими Stug3, так вот, их еще не подняли как уже нашлись люди готовые выложить по 200-300 тысяч евро за каждую единицу. и не совсем по теме,мои коллеги в прошлом году ездили в Крым в район Керчи. привезли целую пригоршню ржавых патронов. По их словам на дне недалеко от берега они лежат просто насыпью....
У нас в Беларусии какаята полугосударственная контора выплачивае порядка 80 тыс. ойро за немецкую гусиничную технику если вы укажите ее место нахождения. Как правило находятся такие изделия где то в болотах. Видать перепрадают ее дальше за кардон. rolleyes.gif
...привезли целую пригоршню ржавых патронов. По их словам на дне недалеко от берега они лежат просто насыпью....
На полигоне в Кенигсбрюке, в ДЗОТах этих гильз было валом. Скорее всего старые немецкие, потому что у наших я такой формы не видел. Некоторые спеклись от времени в куски так, что разорвать невозможно было. И вообще там много чего находили. Помню в Ноеслагере, когда десантники копали какую-то траншею для кабеля связи нашли несколько ящиков с немецким стрелковым оружием и патронами.
Я часто с друзьями ходил в лес рядом с немецкой частью, и немецким стрельбищем так сказать "на раскопки". Интерес был к целым патронам с войны. Мы извлекали из них порох. Иногда мне попадались "пустышки". Это был пустателый патрон, при этом не просто пуля вставленная в пустую гильзу, а имено весь патрон был изготовлен видимо из листа металла(макет патрона). Для чего он был нужен мы так и непоняли. Внутри ничего не находили. Может кто то знает что это было?
(dennspirator @ Jul 12 2006, 11:41 AM) Иногда мне попадались "пустышки". Это был пустателый патрон, при этом не просто пуля вставленная в пустую гильзу, а имено весь патрон был изготовлен видимо из листа металла(макет патрона). Для чего он был нужен мы так и непоняли. Внутри ничего не находили. Может ктото знае что это было?
Автор: Mike Jul 12 2006, 12:28 PM А у нас под домом в земле было полно патронов с бамбуковыми (!!!) пулями. Похоже фрицы их использовали вместо учебных
(Адвокат_Дубицкий @ Jul 14 2006, 10:37 PM) Я в позапрошлом году смотрел документальный фильм о позорном выходе наших войск из Германии. Там были кадры, когда натовский тягач зацепил тросом наш Т-34, стоявший на постаменте и его (танк) тут же отправили на переплавку ввиду нецелесообразности дальнейшего использования. Все это происходило под бурные овации натовских генералов и офицеров, а Б. Н. Ельцин в момент стаскивания советского танка с постамента отдавал воинскую честь, при этом на голове у него не было никакого головного убора. Отдавая честь, он гримасничал и кривлялся, возможно, его так учили на военной кафедре Свердловского политехнического института, где он в свое время учился.
САША! Как назывется этот фильм? Где его можно купить? Очень хочется посмотреть.
(Адвокат_Дубицкий @ Jul 14 2006, 09:37 PM) Я в позапрошлом году смотрел документальный фильм о позорном выходе наших войск из Германии. Там были кадры, когда натовский тягач зацепил тросом наш Т-34, стоявший на постаменте и его (танк) тут же отправили на переплавку ввиду нецелесообразности дальнейшего использования. Все это происходило под бурные овации натовских генералов и офицеров, а Б. Н. Ельцин в момент стаскивания советского танка с постамента отдавал воинскую честь, при этом на голове у него не было никакого головного убора. Отдавая честь, он гримасничал и кривлялся, возможно, его так учили на военной кафедре Свердловского политехнического института, где он в свое время учился. Я не исключаю, что в фильме был показан танк вашего полка.
blink.gif Не могу в это поверить. Насколько я знаю, немцы очень трепетно относятся к нашим памятникам, иногда даже лучше чем мы сами. По крайней мере в Дрездене не уничтожили ни одного нашего памятника, максимум, что могут сделать - оттащить в другое место