Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗАЙСАН
ТАНК Т-34 "РЕВОЛЮЦИОННАЯ МОНГОЛИЯ" В ЧЕСТЬ БОЕВОЙ ДРУЖБЫ МОНГОЛЬСКОГО И СОВЕТСКОГО НАРОДОВ
По дороге к монументу на горе Зайсан, на бетонном постаменте стоит танк "Революционная Монголия". Танк Т-34 был построен на деньги монгольских кочевников и подарен СССР в 1942 году. Это одна из 53 машин танковой колонны "Революционная Монголия".
На постаменте отлиты гвардейский знак и восемь боевых орденов, которыми была награждена танковая бригада, в том числе шесть советских орденов и два - Монгольской Народной Республики.
В середине 90х годов памятник предлагали заменить на фигуру всадника на коне, а танк продать китайцам на металлолом. Ранее танк находился в другом месте (в центре круглой клумбы по дороге из аэропорта в центр города). Несколько лет назад памятник перенесли на то место, где он находится сейчас.
Не знаешь уже, то ли смеяться, то ли плакать: http://ibigdan.livejournal.com/9580174.html#cutid1 Суть - Банк России выпустил юбилейные серебрянные монеты в честь российских танковых войск, на которых в качестве современного танка изображен украинский "Оплот"
На планете Земля
Цитата(Zeppel @ 4.11.2011, 19:33)
Не знаешь уже, то ли смеяться, то ли плакать: http://ibigdan.livejournal.com/9580174.html#cutid1 Суть - Банк России выпустил юбилейные серебрянные монеты в честь российских танковых войск, на которых в качестве современного танка изображен украинский "Оплот"
Нужно гордится! Украинцам за танк, россиянам за рубль. В комментах правильно написано " Почти всегда "картинками" занимаются совершенно левые люди. Сидит какая-нибудь тупая блондинка-практикантка и тырит картинки из интернета. Весь поиск иллюстраций в любой сфере сегодня ограничивается забитием примерной фразы в гугль-изображения. А что там выпало - мало кого интересует"
Кстати, о рублях и танках. Начитавшись воспоминаний Мироненко (см. выше), захотел "живьем" посмотреть на танк Т-10. А тут случилась оказия - еду из аэропорта, по дороге проезжаю Курган Славы, а там (точно знал) среди прочей техники стоит Т-10. Подъезжаю. На парковке 6 машин, все российские. Вдруг подбегает мужик и так жалобно и удивленно: мол пива хочу - страсть, а в кафе почему-то наши русские рубли не берут. Я ему и отвечаю: ты же не будешь пытаться купить что-либо в Польше или Литве за русские деньги, так что тебя удивляет? А хочешь пива - на те 10 тыщ белорусских, поправь здоровье. Счастливый мужик хватает белорусскую деньгу, сует мне в карман каку-то бумажку и улетает в кафе. Дома достаю из кармана 100 русских рублей. Получается, мужик мне сунул лишних 15 тыщ белорусских по курсу (полтора евро). Во бизнес!
На планете Земля
Цитата(Alex @ 5.11.2011, 14:42)
Кстати, о рублях и танках. А хочешь пива - на те 10 тыщ белорусских, поправь здоровье. Счастливый мужик хватает белорусскую деньгу, сует мне в карман каку-то бумажку и улетает в кафе. Дома достаю из кармана 100 русских рублей. Получается, мужик мне сунул лишних 15 тыщ белорусских по курсу (полтора евро). Во бизнес!
Перекуем мечи на орала: "Ist keine Pflugschar sondern eine Schneefräse. Vor der Wende stand auf dem Sockel ein sowjetischer Panzer T34 am damaligen Kontrollpunkt Drewitz bei Berlin."
Снегоочиститель установлен вместо советского танка Т-34 на КПП Drewitz под Берлином