Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Признавайся - где взял такой раритет? Это я у кого-то в фотоальбоме нашёл. Причём, не из наших. Вот и стало интересно, может кто-то является обладателем такого раритета. Прикольно, первый раз получилось вставить ответ-комментарий в оригинальное сообщение. Вот ещё одна "хохмочка" оттуда. Никак не могу вспомнить.
11
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:kop
москва
Подразделение: 11тд
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Финальные битвы Второй мировой
В конце 1944 года Советская армия завершила изгна ние врага из пределов СССР и перенесла войну на территорию Германии и ее сателлитов. «Вот оно — логово зверя!» — кричали плакаты. Немцы отчаянно сопротивлялись, и потери личного состава и боевой техники были очень большими.
«ЗАПРАВЬСЯ, ИНАЧЕ ПРИЕДЕШЬ В БАРУТ» Последовавшая в апреле_ мае 1945 года Берлинская опе_ рация, несмотря на огромный расход горючего (150 тыс тонн), была обеспечена без ка_ ких_либо затруднений. При этом в ходе операции имел ме_ сто печальный опыт несвоевре_ менной дозаправки горючим. 6_й танковый корпус 3_й тан_ ковой армии 1_го Украинского фронта стремительно рвался к Берлину, до которого остава_ лось около 30 км. И когда кон_ чалось горючее, танкисты от_ крытым текстом по рации за_ кричали: «Давай горючее!» Этот разговор был перехвачен немцами из 4_й танковой армии, прорывавшимися на запад. Немцы сделали свои выводы, и в районе Барута советский тан_ ковый корпус понес тяжелей_ шие потери. Наши павшие тан_ кисты похоронены в братской могиле южнее Барута. До нача_ ла 90_х годов прошлого века все военные машины при про_ езде через Барут давали длин_ ные гудки. В те годы бытовала поговорка: «Как бы не спешил, заправься, иначе приедешь в Барут».
11
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:kop
москва
Подразделение: 11тд
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
А.В.Карпенко СОВСЕМ НЕМНОГО О ЗНАМЕНИТОЙ «ВОСЬМИДЕСЯТКЕ» Последнее время стало традицией ставить на постамент не только танки времен войны, но и относительно современные. С 2002 года только под Санкт-Петербургом было водружено на постаменты четыре танка Т-80 разных модификаций. Из них три это варианты Т-80Б и Т-80БВ, которые установлены в Сертолово, в Каменке и рядом с железнодорожной станцией "Навалочная" в Санкт-Петербурге. Как я пошутил: «Скоро танков Т-80 памятников будет больше чем «тридцать четверок». С одной стороны это хорошо, с другой не очень.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Признавайся - где взял такой раритет? Это я у кого-то в фотоальбоме нашёл. Причём, не из наших. Вот и стало интересно, может кто-то является обладателем такого раритета. Прикольно, первый раз получилось вставить ответ-комментарий в оригинальное сообщение. Вот ещё одна "хохмочка" оттуда. Никак не могу вспомнить.
Совсем просто, Константин. Вместо для личной гигиены, можно было использовать платки также для чист танка. Для этого нужно было соединять только 50 кусков к большому платку.
Совсем просто, Константин. Вместо для личной гигиены, можно было использовать платки также для чист танка. Для этого нужно было соединять только 50 кусков к большому платку.
Грандиозное обнаружение, действительно.
Очень интересно. Как говорят у русских,"голь на выдумки хитра". Однако очень хлопотное это занятие,соединять 50 платков в один большой.Да и накладно получается как бы.Дорогое удовольствие так сказать.Чистить танки платком стоимостью в 10 марок.Если учесть что денежное довольствие у рядового солдата было 28 марок.Откуда у вас такая информация?Или это была шутка?
Очень интересно. Как говорят у русских,"голь на выдумки хитра". Однако очень хлопотное это занятие,соединять 50 платков в один большой.Да и накладно получается как бы.Дорогое удовольствие так сказать.Чистить танки платком стоимостью в 10 марок.Если учесть что денежное довольствие у рядового солдата было 28 марок.Откуда у вас такая информация?Или это была шутка?
Константин, естественно, это была ШУТКа!! Я думал, Смайлы говорят все. Ну, я должен смеяться, если я представляю мне рота солдат, которые соединяют платки для личной гигиены после окончания работы, чтобы смочь чистить танки. Естественно, такой был бы вздор. Абсолютно нереально.
Константин, естественно, это была ШУТКа!! Я думал, Смайлы говорят все. Ну, я должен смеяться, если я представляю мне рота солдат, которые соединяют платки для личной гигиены после окончания работы, чтобы смочь чистить танки. Естественно, такой был бы вздор. Абсолютно нереально.
Извините,Джейн! Я совсем забыл что журналисты тоже шутят. Однако у вас очень богатая фантазия.Придумать такое! Но иногда бывает полезно отвлечься от серьёзных тем и просто пошутить.Правда?