Ну, Поволжье исторически тяготеет к Италии Вспомни Ставрополь-на-Волге, который "перешел в католичество" и стал Тольятти Тот проект с итальянцами оказался вполне успешным. Ну, а что касается закупок вооружения за кордоном: Мистрали, беспилотники, броневики Ивеко, теперь танки. Неужели не понятно почему? Очевидно, так легче решать вопросы с откатом (орудийных стволов конечно же, не подумай чего-либо неправильного ) Опять же, не забывай про международную солидарность трудящихся: надо же поддерживать братский итальянский, французский и израильский народы в нелегкое время всеобщего кризиса! А белорусы со своими многоосными МЗКТ перетопчутся - брянский автозавод развивать надо.
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Alex @ 16.10.2012, 11:15)
Неужели не понятно почему? Очевидно, так легче решать вопросы с откатом (орудийных стволов конечно же, не подумай чего-либо неправильного ) Опять же, не забывай про международную солидарность трудящихся в нелегкое время всеобщего кризиса!
В Челнах и соседней Елабуге за 20 прошедших лет суверенитета чего только не собирали!!! и неважно что, кастрюли или танки-огромные простаивающие производственные мощности, дешевая рабсила, безоткатные орудия не в теме-что еще надо для международной солидарности бизнесвласть придержащих трудящихся (не подумай чего-либо неправильного ). кстати по теме, о танках наших будущих статья в "Независимом"военном обозрении
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Как говаривал один немец( начальник автоколонны 7й автобазы г.Фрунзе в 1983м году) Татары таптали Русь 300 лет и еще 300лет Камазами топтать будут. Он конечно был Прав и анекдот про Камаз с Вертикальным взлетом. Но про то, что татары будут всякую итальянкую туфту покупать никто предположить даже немог. Чесно говоря Вы меня разочеровали. Россия имеет непревзойденное военное оружие. Ни одна страна в Мире не может сравниться с Руксским вооружением. Итальянкая Беретта по сравнению с нашим Викингом откровенное фуфло. Это я Вам ка Врвч говорю. Опять из Россиян Долбоебов хотят сделать.
86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(silver21 @ 18.10.2012, 7:41)
Как говаривал один немец( начальник автоколонны 7й автобазы г.Фрунзе в 1983м году) Татары таптали Русь 300 лет и еще 300лет Камазами топтать будут. Он конечно был Прав и анекдот про Камаз с Вертикальным взлетом. Но про то, что татары будут всякую итальянкую туфту покупать никто предположить даже немог. Чесно говоря Вы меня разочеровали. Россия имеет непревзойденное военное оружие. Ни одна страна в Мире не может сравниться с Руксским вооружением. Итальянкая Беретта по сравнению с нашим Викингом откровенное фуфло. Это я Вам ка Врвч говорю. Опять из Россиян Долбоебов хотят сделать.
Про эти закупки сообщения в СМИ почти каждую неделю идут.И все они ссылаются на какие-то "военно-политические источники". СМИ так устроены,что им скандал нужен.Набросить можно что угодно,лишь бы внимание к себе лишний раз привлечь. МинОбороны иногда вяло реагирует Закупок сейчас много за рубежом делают,но это всё больше из серии "посмотреть-сравнить-пощупать-испытать". И это совсем не значит,что производство целиком закуплено будет. Хотя,что-то уже закуплено,так как это надо сейчас,а не потом.ВПК не резиновый и не волшебники. А есть вещи,где у нас откровенное отставание. Тов.Сталин тоже не стеснялся сильно,а покупал всё,что надо было
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(артмастер @ 20.10.2012, 2:19)
Про эти закупки сообщения в СМИ почти каждую неделю идут.И все они ссылаются на какие-то "военно-политические источники". СМИ так устроены,что им скандал нужен.Набросить можно что угодно,лишь бы внимание к себе лишний раз привлечь. МинОбороны иногда вяло реагирует Закупок сейчас много за рубежом делают,но это всё больше из серии "посмотреть-сравнить-пощупать-испытать". И это совсем не значит,что производство целиком закуплено будет. Хотя,что-то уже закуплено,так как это надо сейчас,а не потом.ВПК не резиновый и не волшебники. А есть вещи,где у нас откровенное отставание. Тов.Сталин тоже не стеснялся сильно,а покупал всё,что надо было
Все это мне напоминает Грусную историю о Катастрофе Суперджета. Запад заинтересован в том, что бы во всем Мире покупали Boyengs & Airbuses И у них это успешно получается. А тут вдруг Россияне создают Конкурентноспособный лайнер. Естественно этого допустить нельзя. 100% гарантия, что заплатили кому то за эту провакацию в тот момент, когда контракты на закупку уже были почти подписаны. Тоже самое с этим вооружением может получиться. Втюхают контракт на производство этого Фуфла, а растрезвонят по всему миру, что их Оружие Самое лучшее, что Даже Россия с ее Огромным потенциалом закупает Наше вооружение. У меня создается впечатление, что все в этой жизни встало не на те рельсы. Министр Обороны человек не Военный, но умеет Покупать подешевле и продавать подороже. А если Израиль предложит Очень выгодно продать свои семьи и в результате очень дешево купит их всех с Вами вместе? Тогда как? Вы согласитесь?
Монтреаль
Предлагаю посмотреть Вот этот фильм Думаю о многом говорит. Ничего не изменилось с тех пор. Американцы как были Американцами, так и остались. Одно Бабло в голове. Еще на эту тему фильм Начальник Чукотки очень полезно посмотреть Фрагментами и Новым взглядом.
86747
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(silver21 @ 20.10.2012, 17:28)
Все это мне напоминает Грусную историю о Катастрофе Суперджета. Запад заинтересован в том, что бы во всем Мире покупали Boyengs & Airbuses И у них это успешно получается. А тут вдруг Россияне создают Конкурентноспособный лайнер. Естественно этого допустить нельзя. 100% гарантия, что заплатили кому то за эту провакацию в тот момент, когда контракты на закупку уже были почти подписаны. Тоже самое с этим вооружением может получиться. Втюхают контракт на производство этого Фуфла, а растрезвонят по всему миру, что их Оружие Самое лучшее, что Даже Россия с ее Огромным потенциалом закупает Наше вооружение. У меня создается впечатление, что все в этой жизни встало не на те рельсы. Министр Обороны человек не Военный, но умеет Покупать подешевле и продавать подороже. А если Израиль предложит Очень выгодно продать свои семьи и в результате очень дешево купит их всех с Вами вместе? Тогда как? Вы согласитесь?
Катастрофа "СуперДжета" -это всего лишь катастрофа и не более того.Не надо пытаться плодить сущности и искать заговор там,где его нет.Кто с авиацией не по конфетным фантикам знаком,у того вопросов по катастрофе нет. Что и как может случиться -это всего лишь гадание,каким весь интернет наполнен.Уж поверьте,что закупками не идиоты занимаются.И есть вопросы,когда военных надо поменьше слушать. Д.Ф.Устинов тоже не военный был и очень часто на их мнение клал,зато какой задел по технике до сих пор имеем. Ни одна страна мира не имеет возможности производить всё.И практика покупок на стороне является нормой.Даже США с бюджетом в почти 700млрд. долл. и возможностью эти доллары печатать покупает вооружения и компоненты и не стесняется этого. Я повторюсь:есть вещи,которые нужны сейчас,а не потом.Деньги тратятся как на прямые закупки, так и на создание совместных предприятий, приобретение лицензий и проведение совместных НИОКР. Кстати,у Израиля закупили партию беспилотников.Два года их тестировали в ВДВ и спецназе.Очень хорошо помогли кое-кого к гуриям отправить.Поняли на практическом опыте военные,какие массогабаритные и прочие параметры нужны.Итог:сформулировано тех.задание для российского КБ и производство развёрнуто в России.
86747
Москва
Цитата(silver21 @ 20.10.2012, 18:48)
Предлагаю посмотреть Вот этот фильм Думаю о многом говорит. Ничего не изменилось с тех пор. Американцы как были Американцами, так и остались. Одно Бабло в голове. Еще на эту тему фильм Начальник Чукотки очень полезно посмотреть Фрагментами и Новым взглядом.
А какие выводы я должен сделать после этого фильма? Что Ту-144 самолёт крутой,но "сырой" и не очень-то он нужен был,как серийная машина.Как пропагандистский проект он получился блестяще и ряд технологий на нём отработали. А беспринципности англосаксов поучиться надо.Те,кого нам в "друзья и союзники" наши правители записывали,у англосаксов только в категории вассалов и слуг.И свои национальные интересы превыше всего,пусть даже весь мир в труху
Монтреаль
Цитата(артмастер @ 21.10.2012, 1:01)
А какие выводы я должен сделать после этого фильма? Что Ту-144 самолёт крутой,но "сырой" и не очень-то он нужен был,как серийная машина.Как пропагандистский проект он получился блестяще и ряд технологий на нём отработали. А беспринципности англосаксов поучиться надо.Те,кого нам в "друзья и союзники" наши правители записывали,у англосаксов только в категории вассалов и слуг.И свои национальные интересы превыше всего,пусть даже весь мир в труху
Многое правильно понял. Небыло бы провокации и не разбился бы. Понимаешь ли. Проживя на западе 14 лет я каждый день встречаюсь с подобного рода провокациями. Это как национальный спорт у Америкосов. Когда это все видишь и понимаешь ход игры, то вычислить не трудно. Никто ничего нового не изобрел. Все старо как Мир. И я не удивлюсь, что пройдет не много времени и всплывет информация про Суперджет и то о чем я сказал сбудется. Можете не сомневаться. Это уже не раз проверено жизнью. С вооружением тоже самое. Стрельба Кривым ружьем из за Угла. В конечном результате кто то из правительства Положит большие деньги на карман, а вся Россия в Целом трахнет сама себя в Попу Я не пророк, но все что говорю рано или поздно сбывается