Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(артмастер @ 27.10.2012, 23:57)
Повторюсь,там покупка технологий идёт.АСУВ и многое другое.Покупается то,что сейчас надо,а не завтра.И то,чего нет или сделать не можем. Ни одна страна мира не в состоянии произвести всего.И даже США,с бюджетом в почти 700 млрд.долл. и возможностью эти доллары печатать.Тоже закупают и даже у нас!
Дмитрий, бог с ним с пенсионером ... Если не секрет, о каких технологиях идёт речь? АСУВ - это система управления войсками? Или что-то иное?
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 17.7.2008
Пользователь №: 1 244
86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(Vladimir @ 28.10.2012, 2:15)
Дмитрий, бог с ним с пенсионером ... Если не секрет, о каких технологиях идёт речь? АСУВ - это система управления войсками? Или что-то иное?
Да - это автоматизированная система управления войсками. Первая попытка была создать её в СССР ещё,но всё при выводе из Германии бросили. Сейчас опять взялись за это. Вот тут подробнее: http://topwar.ru/11954-cifrovoe-pole-boya-...kiy-podhod.html Израильские беспилотники тоже в рамках этой программы закупали,я ранее писал об этом. Некоторый "поцреотов" корёжило... У немцев и итальянцев бронеколёсные образцы сейчас берут,чтобы технологию их брони рассмотреть.
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 394
Регистрация: 11.11.2006
Из: Montreral Quebec, Canada
Пользователь №: 52
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 27.10.2012, 13:16)
Это характеристика того, что происходит в конкретном ведомстве, которое на наши с вами деньги должно заказывать оборонному комплексу разработку и производство отечественного вооружения в России. А так получается, что Россия отдаёт деньги на развитие производства стран НАТО. Я не понимаю, почему мнение табуреточника может вообще учитываться при принятии таких решений?
Прав! Добавить можно только то, что все эти технологии были вывезены из Советского Союза во время его развала. Туда же ушли и умы, которые обоготились на этом. А теперь Россия должна покупать свое же, да еще за Бешенные деньги. Ничего не изменилось. Родина продолжает продоваться в розницу и Оптом.
В 1964 году сборочный цех покинул первый танк модификации М60А2 с новой башней с многообещающей артиллерийской частью — орудием калибра 152 мм, способным запускать ПТУР MGM-51 «Шиллейла» с полуактивной системой наведения (такие же ПТУР вошли в боекомплект пушки танка «Шеридан»). Было построено 526 танков М60А2, однако из-за постоянных проблем с основным вооружением к 1972 году их решили переоборудовать в специальные бронированные машины различного назначения. Наибольшую известность из конверсионных машина на базе М60А2 получили танковый мостоукладчик М60 AVLB и штурмовая машина М728. Подробнее тут
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 147
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1 326
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Русский самородок Михаил Кошкин
Но в большевистской России среди неграмотных крестьян нашелся самородок, который нанес сокрушительный удар по самолюбию гениального конструктора и его фюрера. Гитлер занесет его в число личных врагов и попытается свести с ним счеты даже с мёртвым. Любой ценой. Осенью 1941 года бомбардировщики люфтвафе по личному приказу Гитлера сравняют с землёй городское кладбище в Харькове, там, где покоился прах конструктора советского танка Т-34 Михаила Кошкина. Немецкий маршал Гудериан, изрёк историческую фразу: “Победа идет по следам танков”. История внесла свою коррективу: “По следам хороших танков”.
Если Т-34 сойдёт с конвейера, войну мы проиграем
В самом начале войны в июле 1941 года войскам армии Вермахта под командованием генерала-фельдмаршала Фон Рейхенау удалось подбить несколько советских танков. Рейхенау немедленно прибыл на поле боя со складным метром, он лично осмотрел все подбитые танки. Забрался во внутрь каждой машины, измерил толщину брони, определил калибр орудия, боекомплект и установленный двигатель. Вечером вернулся в штаб армии расстроенным. За ужином он сказал офицерам: “Я, сегодня осмотрел один русский танк, если он сойдёт с конвейера, войну мы проиграем”. Это был Т-34, немецкие специалисты испытывали его на ходу, обстреливали на полигоне Генштаб направил Гитлеру донесение о том, что Т-34 превосходит образцы всей немецкой бронетехники по всем боевым параметрам. В войска пошла инструкция: в бой с Т-34 не вступать.
Это неправильный танк, налицо все признаки вредительства
В 1937 году Главному конструктору Харьковского паровозного завода Михаилу Кошкину Политбюро Центрального Комитета поручает построить танк нового поколения. Начальник Автобронетанкового управления Красной Армии комкор Д. Павлов считает, что изобретать велосипед не стоит. Армия полностью укомплектована БТ-7, легкими танками американского производства. Они эффективно прыгают через речки и выжимают на шоссе 60 км. в час. Немцы окрестили БТ-7 танком для автобанов. На нём бывшие колхозные трактористы бьют рекорды и делают трюки для кино. А вот о том, что броня Бэтэшки, защищает только от пуль и мелких осколков, предпочитают не говорить. Это уже показал конфликт на Халхин-Голе и война в Финляндии. Михаил Кошкин предлагает в одни и те же сроки и строго на выделенные средства построить не один, а два новых танка. Первый должен быть таким, которым его видят военноначальники романтичных тачанок и сабельных ударов. Второй танк для бездорожья, с широкими гусеницами, дизельным двигателем, сильной бронёй, мощным орудием. В конце 30-х такая концепция настолько непривычна, что уже на стадии проекта. Его главный противник Заместитель Наркома обороны по вооружению маршал Григорий Кулик. Но Сталин осмотрев танк, решает пусть товарищ Кошкин работает, посмотрим что получится. Изготовленный образец инспекторам военного ведомства явно не нравится. Он не вписывается в Советскую военную доктрину. “Агрессор должен быть немедленно разбит, на его собственной территории”. А, этот неправильный танк только задержит стремительное наступление Красных стрелковых дивизий. Налицо все признаки вредительства. Маршал Кулик распоряжается будующий Т-34 с производства снять.
Владимир Владимир Тришин , полковник запаса, участник боевых действий в Афганистане
Играют марш "Прощание славянки" И вишни снова дружно зацвели... Стоят на пьедесталах наши танки, Что в мае мир в Европу принесли.
Любимы и известны во всем мире, Свидетели заслуженных побед, Стоят "КВ" и "Т-34", Как память грозовых, военных лет !
Немало песен спето о танкистах, Запали в память, в душу те слова – "Броня крепка и танки наши быстры", Май, мир, цветенье, неба синева !
Герои, подвиги не преданы забвенью ! От Сталинграда, Курска и Орла, Их, закаленных в битвах и сраженьях, В Берлин дорога Славы привела !
Пусть знают те, кто хочет войны снова, Их планы на провал обречены ! Из Первой Танковой гвардейцы Катукова, Традициям и памяти верны !
Напоминаем, страждущим "недугом", Всем, кто не хочет с нами в мире жить, Что "три танкиста, три веселых друга", Границы Родины сумеют защитить !
Играют марш- "Прощание славянки", В садах и парках вишни зацвели... Стоят на пьедесталах наши танки, Что в сорок пятом мир нам принесли !
( В память о погибшем на фронте в декабре 1943, родном дяде - Рябухине Михаиле Васильевиче, танкисте Т-34. Сам я почти 5 лет прослужил в 1-й Гвардейской ТА, стоявшей в ГСВГ, г.Дрезден)