Народ, спасибо! Доброе слово и кошке приятно. Долго не была, сложности на работе, не до форума. А сегодня решила позволить себе в обед отвлечься. На работе очередная реорганизация, мне объявили, что должность моя сокращается, что мое прогр.обеспечение выбрасывают на свалку (а чем работать буду, пока новое внедрят, не понятно) вместе со мной, и настоятельно (с некоторыми обещаниями, что пойдешь по сокращению - будет хуже) предложили уволиться по собственному желанию. Так что если что-то волшебно не изменится, мне осталось с вами общаться до 29 декабря, т.к. на свою програмистскую зарплату я так и не смогла обзавестись компом в домашнее пользование.
Неважные новости. А почему ты соглашаешься на "собственное желание"? Тебя не "разводят" ли? Не знаю, как в России, но у нас, если попадаешь под сокращение, то прав у тебя намного больше, чем по "собственному желанию". Во-первых, выходное пособие в размере 3х месячного оклада, во-вторых, сразу становишься на биржу и получаешь ежемесячное пособие. Кроме того, биржа в этом случае обязана заниматься твоим трудоустройством. Ты не погорячилась с "собственным желанием"?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 18.12.2006, 19:25)
Цитата(ЕЛЕНА @ 18.12.2006, 11:50)
Народ, спасибо! Доброе слово и кошке приятно. Долго не была, сложности на работе, не до форума. А сегодня решила позволить себе в обед отвлечься. На работе очередная реорганизация, мне объявили, что должность моя сокращается, что мое прогр.обеспечение выбрасывают на свалку (а чем работать буду, пока новое внедрят, не понятно) вместе со мной, и настоятельно (с некоторыми обещаниями, что пойдешь по сокращению - будет хуже) предложили уволиться по собственному желанию. Так что если что-то волшебно не изменится, мне осталось с вами общаться до 29 декабря, т.к. на свою програмистскую зарплату я так и не смогла обзавестись компом в домашнее пользование.
Неважные новости. А почему ты соглашаешься на "собственное желание"? Тебя не "разводят" ли? Не знаю, как в России, но у нас, если попадаешь под сокращение, то прав у тебя намного больше, чем по "собственному желанию". Во-первых, выходное пособие в размере 3х месячного оклада, во-вторых, сразу становишься на биржу и получаешь ежемесячное пособие. Кроме того, биржа в этом случае обязана заниматься твоим трудоустройством. Ты не погорячилась с "собственным желанием"?
Конечно, присоединяюсь к поздравлениям и хочется надеятся, что в Новом году Лена у вас всё благополучно разрешится. Мы не знаем всех подробностей вашей работы и Работодателя. Думаю, прежде, чем принять решение, стоит посоветоваться с юристом. Время ещё есть. Удачи.
Из: Волгоград
отец: 69-71 гг - зам.ком.бат. отдельный саперный батальон, 71-74 гг нач.инж.службы 40 тп; я: 70-74гг 5-8 кл. 25 шк, 74 г. сентябрь - 9"А" 15 шк.
Ф.И.О.:Петрушова Елена Владимировна
Волгоград
Еще раз спасибо за добрые пожелания. Дело в том, что если я остаюсь по сокращению (что, в принципе, также возможно), то мне урежут премию по максимуму, а она у нас составляет большую часть заработка, т.е. больше оклада, и получу я совсем не много при уходе, и на биржу труда встану с маленькой средней зарплатой, хотя и с такими же льготами, как и у вас. Саша. А что это будет именно так, мне уже показали, лупанув премию за ноябрь на 30%, существенная сумма, и предупредили устно, что будет хуже. Повод: собрали кляузы с филиалов, якобы я что-то там не сделала. Прицепиться всегда можно найти за что, если человек работает. А тут получается, что я 12 лет в этой конторе зря стулья просиживала. Так я уйду без льгот, с одной месячной з/пл в виде мат.помощи, но с высокой средней зарплатой. Хотя найти работу, равную этой, или приближающейся к ней по всем показателям, особенно по з/пл, чрезвычайно трудно, тем более мне далеко не 20 лет. Ну что ж, посмотрим, как-нибудь все утрясется. А с юристом сторонним я советовалась. Но решила так. Жалко свои здоровье тратить.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 22.12.2006, 12:19)
Присоединясь к вышеперечисленным товарищам! :gk:
Благодарю всех форумчан за поздравления! Сегодня самая длинная ночь и самый короткий день. Первый день Козерога, так сказать Козерог 1. И по жизни так получается, что приходится работать одному. Я искренне рад, что в этом году попал сюда. Я много и многих узнал, с некоторыми уже успел встретиться. Постараюсь порадовать всех новыми участниками и познакомить всех с ёще неизвестной информацией. Всем спасибо, Володя