Автор: ELENA Apr 24 2006, 06:42 PM Вот еще из Инета, Материал из Википедии — свободной энциклопедии: 1949 - 23 мая - Образование ФРГ . 7 октября - Образование ГДР .
Еще цитата: "Агитатор" №19, 1986 год
ГДР - 37 ЛЕТ
В жизни каждого народа бывают события, огромная значимость которых особенно яркой и ощутимой становится на определенной исторической дистанции. Именно таким событием было образование 7 октября 1949 года Германской Демократической Республики...
Ребята, это без вариантов, 7-е октября день образования ГДР. Загляните в любой энциклопедический словарь советстких времён и вы все найдете, я думаю.
Автор: ELENA Apr 24 2006, 06:53 PM Может, и не к месту: 30 апреля 1945 узники Ровенсбрюка были освобождены Советской Армией. Орден карла Маркса был учрежден 30 апреля 1953 г. Орден был высшим орденом ГДР. Это тоже из Инета. А сама не знаю, что могло быть примечательного в конце апреля. Если не вспоминать опять 20 апреля. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Apr 24 2006, 10:37 PM
Цитата
(Адвокат Дубицкий @ Apr 24 2006, 06:40 PM) 7 октября исполняется 50 лет со дня образования ГДР . ......... Лишь в октябре 1949 г., после образования Федеративной Республики Германия на территории трех западных зон оккупации, возникла Германская Демократическая Республика.
Ой,это что же,я её через год как на гражданке смотрел?И было 30 лет. Ясно теперь, Адвокат и ELENA спасибо за объяснения.
Автор: Планшетист Apr 26 2006, 02:06 AM О Игорь,придётся тебе всё таки открыть заветную бутылочку!! С днюхой тебя Игорь,желаю всего,чего хочешь,много и сразу,прямо сейчас, в том числе и.......Фаэтон. biggrin.gif
Автор: silver21 Apr 26 2006, 08:37 AM Админ! С Днем Рождения! Всего Вам с Толстовым самого,самого!!! А самое главное успехов В Том Главном Деле Которое Ты начал, создал и должен с нашей помощью довести до конца. А конечная цель, я думаю-это Дом-Музей 11й танковой Дивизии в Кенигсбрюке. Кто ЗА? Прошу проголосовать!
Благодарю! Дом музей не обещаю. А вот экспозиция в городском музее Дрездена к 800 летию города - слегка пополнилась нашими материалами.
Автор: Advokat Apr 26 2006, 10:55 AM Игорь Владиславович, с Днем рождения! 45 - замечательный возраст: многие вершины покорены, но с каждой покоренной открывается вид на новую! Спасибо за сайт, за возможность прикоснуться к прошлому, побродить по засыпанным пеплом времени тропинкам. И новых успехов в увековечении памяти 11-й гвардейской танковой! С уважением, Адвокат Дубицкий Александр Павлович
Спасибо огромное! P.S CD c полным комплектом фотографий я отправил на Ваш адрес 3 дня назад.
(silver21 @ Apr 26 2006, 06:37 AM) Админ! С Днем Рождения! Всего Вам с Толстовым самого,самого!!! А самое главное успехов В Том Главном Деле Которое Ты начал, создал и должен с нашей помощью довести до конца. А конечная цель, я думаю-это Дом-Музей 11й танковой Дивизии в Кенигсбрюке. Кто ЗА? Прошу проголосовать!
Благодарю! Дом музей не обещаю. А вот экспозиция в городском музее Дрездена к 800 летию города - слегка пополнилась нашими материалами.
Присоединяюсь к поздравлениям своих ровестников - сегодняшних именинников, связанных во времени желанием и трудом нашего администратора - Игоря Кормильцева. Желаю тебе Игорь удачи и крепкого здоровья, а всё остальное в твоих силах. На сегодня на сайте зарегистрировано около 200 человек. Много это или мало? Попытался посчитать наш потенциал. Когда-то была озвучена цифра - в Восточной Германии в период с 1945 по 1992 год проживало около 12 млн. совеских граждан - солдат, волнонаемных, прапорщиков и офицеров, включая семьи. Можно предположить, что через 1ТА прошло 2 млн. человек, через 11ТД - пусть 500 тысяч. (Если есть другие оценки - высказывайте своё мнение, интересно найти относительно правильную цифру). Пусть активная часть населения только 5%, значит, наш потенциал - 25 тысяч человек. Неплохо.
И ещё одно рассуждение - утром не успел отправить поздравление, сейчас почти полночь - открыл сайт и не сразу понял, что произошло, а начал просматривать страницы - вопросов ещё больше. Алло господа-товарищи, к чему всё это? Всегда были и есть люди чести. Честь имею, Владимир.
Автор: Валерий Apr 27 2006, 08:38 AM Чуть-чуть опоздал с поздравлениями именинников.Присоединясь к поздавлениям! И скромный подарок.(Все "продукты " -1980-82г.г) Да, Игорь, ещё имеется страничка с сайта"Дрезден по- русски" с своими фото и сообщениями.Могу прислать для музея.
Автор: silver21 May 6 2006, 06:52 AM Вячеслав и Игорь! Сегодня эта роза в Вашу честь, Господа! Всего Вам Доброго и замечательного. И сделайте вот так... biggrin.gif