Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Командир 40го танкового полка 1984год - Рогожкин Н.Е. Главнокомандующий внутренними войсками России генерал-полковник Рогожкин ... Генерал-полковник Рогожкин Николай Евгеньевич указом прези¬дента РФ Владимира Путина Рогожкин, во-первых, назначен главкомом, а во-вторых, освобожден от должности начальника главного штаба ВВ — первого заместителя главнокомандующего. Николай Евгеньевич Рогожкин родился в 1952 году в Тамбовской области. Окончил Харьковское танковое училище, Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел все ступени военной карьеры. Начал с командира танкового взвода и закончил заместителем начальника главного штаба сухопутных войск. В 2000 году Николай Евгеньевич перешел на службу во внутренние войска. Генерал-полковник Рогожкин женат. Его сын окончил Московское суворовское училище и поступил на общих основаниях в Московский университет МВД России.
Рогожкин был всегда подтянут ,выглажен ,побрит ровно и я так думаю был любимцем женщин
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 19.11.2006, 22:06)
Практически не изменился.
Да, этот отрадный факт знают не только наши однополчане, но и многие кёнигсбрюкцы. Страна должна знать своих героев. Это вам не Николай Басков из 44-го "со своей шарманкой" . Надеюсь никого не задел? ;)
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 19.11.2006, 16:10)
Да, этот отрадный факт знают не только наши однополчане, но и многие кёнигсбрюкцы. Страна должна знать своих героев. Это вам не Николай Басков из 44-го "со своей шарманкой" . Надеюсь никого не задел? ;)
А между прочим, Володя, папа то у Баскова был не из последних военноначальников. Из разговоров старослужащих танкистов я помню такие слова: Вы Баскова не застали Он даже траву красить бы заставил. Побаивалтсь его солдатики то. Значит уважали.Я точно не знаю, но по моему он командовал Батальоном,может даже в 44м полку, но я его не застал. Но с проверками после приезжал. Его куда то перевели с повышением. Толи в 7й полк, толи в дивизию. Я так думаю, что он далеко пошел. Вот не плохо бы про него узнать побольше.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 3.12.2006, 2:40)
А между прочим, Володя, папа то у Баскова был не из последних военноначальников. Из разговоров старослужащих танкистов я помню такие слова: Вы Баскова не застали Он даже траву красить бы заставил. Побаивалтсь его солдатики то. Значит уважали.Я точно не знаю, но по моему он командовал Батальоном,может даже в 44м полку, но я его не застал. Но с проверками после приезжал. Его куда то перевели с повышением. Толи в 7й полк, толи в дивизию. Я так думаю, что он далеко пошел. Вот не плохо бы про него узнать побольше.
Да я собственно про шарманку, а не про Баскова. Николай по возрасту вряд ли вообще что-то помнит про Кёнигсбрюк. А когда его отец служил в 44-м - кто нибудь знает?
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 3.12.2006, 1:06)
Да я собственно про шарманку, а не про Баскова. Николай по возрасту вряд ли вообще что-то помнит про Кёнигсбрюк. А когда его отец служил в 44-м - кто нибудь знает?
Вот Вам и Басковы. Судя по возрасту Николая это год так 1984-85. А место это ни кому ни о чем не говорит? Судя по эмблемам Отец мог служить в 249м. Жаль, что из всей истории я помню только фамилию. Фото я взял из персонального сайта Николая.