------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Verk Sep 18 2005, 08:17 AM Снос казармы.
Интересно всем однако - вдруг клад найдется случаем...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Sep 20 2005, 12:56 PM Типа- русские в городе. (парень в очках- не очень похож на танкиста)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Sep 22 2005, 09:36 PM Что-то я не могу понять мотива этого шоу. То-ли они действительно так неуклюже развлекаются, то-ли их комплексы терзают? Не думаю, что после ухода американцев что-либо подобное будет на территории Западной Германии.
Мне лично тоже очень тяжело понять мотивы этого шоу. Может быть это радость избавления от столь долгой оккупации?
Автор: Verk Sep 28 2005, 02:52 PM Похоже это шествие по дороге- котрая ведет из Кенигсбрюка в Нойес лагерь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Konstantin May 30 2006, 12:44 PM
Цитата
(Verk @ Jan 30 2005, 11:58 AM) Начальник главного политического управления ГСВГ генерал-полковник Лизичев на плацу 40-го танкового полка.
Уважаемый админ, подскажи, что было в здании на первой фотографии этой темы, за спиной генерал полковника. Хорошо его помню. Еще трибуна перед ним была. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk May 30 2006, 02:23 PM http://ekovtormet.ru/kiv/dudusch/21m.jpg была в мою бытность(1984г) казарма ,а чуть позже общежитие прапорщиков- командиров танков.Эта должность была введена в 1985 8году- до эьтго были сержанты.
=Verk,Sep 15 2005, 10:19 AM] Прикол.(переодетые немцы) Фото этого года.
Интересное фото. Козлик как новый. Может быть с консервации? Я не очень знаком с этой темой в ГСВГ. Возможно, что определённое количество техники находилось на консервации и там. Помнится в 40ТП один раз для "обкатки" выкатывали мотоциклы и штабные старшие офицеры резвились на них как дети. Понятно, что к моменту вывода из Германии много техники можно было списывать по "возрасту", а не везти в Россию. Так что этот козлик могли продать по бумагам за 1 Евро, а реально от 500 до 1000 Евро (на любителя).
Игорь, это действительно Кёнигсбрюк? По какому поводу "гулянка"? В массовке точно русских нет?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jun 12 2006, 05:24 PM
Отвечу по порядку. 1.По поводу * козликов*- у моего приятеля в Пульснитце есть ГАЗ69- как новый- он следит за ним очень.В этот раз просил привезти кольца и поршни новые. 2.Да ! Это действительно Кеннигсбрюк. 3.Гулянка по поводу сноса казарм и боксов в Альтес Лагере. ( часть напротив бассейна в Кенигсбрюке. Когда жил там не подозревал,что в этом месте есть часть.
4.В массовке точно нет ни одного русского. Разговаривал по этому поводу с одним из участников.
(Vladimir @ Jun 12 2006, 03:55 PM) Интересное фото. Козлик как новый. Может быть с консервации? Я не очень знаком с этой темой в ГСВГ. Возможно, что определённое количество техники находилось на консервации и там. Помнится в 40ТП один раз для "обкатки" выкатывали мотоциклы и штабные старшие офицеры резвились на них как дети.
Отцу моему в 89-м году предлагали ЗИМ - если кто не знает - это такой огромный лимузин выпуска 57-го года. Где-то под Кенигсбрюком стоял бокс, где стояло несколько таких машин, законсервированных до лучших времен. Причем пробег их на тот момент составлял несколько десятков километров. Судя по всему, пришло время их списать, вот и начали потихоньку их распихивать среди своих. Просили 5 тыс. рублей. Вначале решили брать, но потом, поразмыслив - все-таки надо ж как-то переправлять в СССР, а прав на тот момент еще ни у кого не было, т.е. пришлось бы грузить на платформу, а это деньги. Да и расход бензина был ого-го! 25 л/100 км, правда Б-70 :-) Плюсь по возвращению в Союз светил талон на ВАЗ-21063. Вообщем отказались, хотя щас я конешно очень жалею! Получить такой раритет, да еще в "нулячем" состоянии!
Автор: Alex Jun 13 2006, 03:55 PM В 1971-м где-то в районе Клотче был довольно обширный парк законсервированных машин, причем стояла вся это техника даже не в боксах, а под навесом. Видимо, НЗ на случай войны. ГАЗ-69-е стояли рядами и колоннами. Не помню, по какому поводу я там околачивался, но в память врезалось. Так вот, у всех этих машин тоже был срок хранения на консервации. Потом их отправляли в "народное хозяйство" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Mike Jun 14 2006, 10:11 AM В конце 80-х в тех же Клочах в понтонном полку было целое поле, заставленное старыми КРаЗами с понтонами на огромных прицепах. Кабины у КРаЗов были фанерные. Мы там часто в салки играли и я однажды провалился в такую кабину, когда перепрыгивал с другого авто :-) Там же валялись корпуса от БРДМ. Интересно, куда это все делось? Вряд ли наши войска забрали с собой весь этот металлолом ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Verk Jun 14 2006, 07:00 PM Лучше бы http://ekovtormet.ru
=Alex,Jun 13 2006, 03:55 PM] В 1971-м где-то в районе Клотче был довольно обширный парк законсервированных машин, причем стояла вся это техника даже не в боксах, а под навесом.
Возможно, кто-то знает о складах в районе Ottendorf-Okrilla, на выезде в сторону Кёнигсбрюка перед лесом. По правой стороне через железную дорогу располагался хорошо охраняемый немцами склад. Если я не путаю, то на этом складе было много всякого добра на консервации, но гражданского, а не военного назначения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [Автор: Олег Борисов Jul 10 2006, 10:24 PM
В Армии ГДР было очень много советской техники, в т. ч. и автомобильной. От советской они отличались цветом краски. Немецкие были серо-зеленые, а на "Уралах" еще над сидением пассажира, на крыше, был люк. На советских автомобилях правая (или левая?) часть бампера красилась в белый цвет, на грузовых машинах-60см, легковых-40см, плюс эмблема СА, на дверях. На дороге было удобно, сразу было видно кто едет-немцкая или наша машина. Особенно в туман. Возможно этот УАЗ с Армии ГДР, перекрашенный под советскую машину? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Aug 8 2006, 10:13 PM
Цитата
(Vladimir @ Jun 15 2006, 01:43 AM)
Возможно, кто-то знает о складах в районе Ottendorf-Okrilla, на выезде в сторону Кёнигсбрюка перед лесом. По правой стороне через железную дорогу располагался хорошо охраняемый немцами склад. Если я не путаю, то на этом складе было много всякого добра на консервации, но гражданского, а не военного назначения.
А я хорошо помню эти склады. В автобате бойцы называли их: "Склады войск Варшавского договора". А что это было на самом деле я не знаю.
Автор: Vladimir Sep 4 2006, 10:37 PM [Нет, думается мне, что УАЗики всё же наши. Кстати, у меня на примете есть два УАЗа в районе Кенигсбрюка. Один - "бывалый", а второй со слов владельца "нулёвый" - правда второй я не видел - лень было ехать смотреть. Мне не нужно. Было уже поздно, да и выпили мы уже прилично. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Sep 10 2006, 04:44 PM Привет Сергею Ивлеву и Олегу Борисову. Сдаётся мне, что парень в фуражке по центру наш бывший прапорщик, из гарнизона. Что-то мне лицо его знакомо, да и на немца не похож. Что скажет разведка? Увидимся завтра. Что скажет инспекция? Увидимся через неделю. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Oct 14 2006, 09:57 PM Не думаю, что что наш прапорщик (даже бывший) стал бы надевать под гимнастерку "вшивник". Немец (в том числе "русак") - запросто, но прапор, который с этим 10 лет боролся... Кроме того: посмотрите, как на них х/бэшка сидит: как на последних лохах. Карантин и тот лучше выглядит. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 14 2006, 09:57 PM
Alex прав. Это не наш прапорщик. Информация достоверна. В этой комедии не было русских. Только немцы. И вообще для таких обсуждений нам лучше создать ЧАТ.Так сказать спорить в реальном времени. Как?
(Alex @ Oct 14 2006, 09:57 PM) Не думаю, что что наш прапорщик (даже бывший) стал бы надевать под гимнастерку "вшивник". Немец (в том числе "русак") - запросто, но прапор, который с этим 10 лет боролся... Кроме того: посмотрите, как на них х/бэшка сидит: как на последних лохах. Карантин и тот лучше выглядит.
А я под бушлатом свитер тоже носил, но разумеется не в наряд. А х/б на них сидит "прикольно". -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: ивлев Oct 15 2006, 12:18 AM Я так думаю что это шоу-прощание с СА.А форму сохранили наши друзья,таким образом они прощались с целой эпохой.То что это не наши 100%. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Oct 15 2006, 01:02 AM Опять меня заставляют спорить. Я готов спорить со всей разведкой 11й дивизии. Но предупреждаю. Я спорю только тогда, когда чувствую себя на 100% правым. Предлагаю следующее: Кто поедет в Кенигсбрюк, попытайтесь разыскать этих людей и спросить у них, откуда они родом. Если я проиграю, Ставлю 3х литровый пузырь Canadian Visky при встрече форумчан. А если выиграю, Вы все соберетесь там гДе я вам скажу. Уверяю- Это будет самая прекрасная встреча. Годится?
(silver21 @ Oct 15 2006, 01:02 AM) Кто поедет в Кенигсбрюк, попытайтесь разыскать этих людей и спросить у них, откуда они родом.
Может быть и ехать в Кёнигсбрюк не придётся - попробую запросить через интернет. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Oct 15 2006, 04:15 PM Все не собирутся. А завсегдатых человек 10. Так что я и не расстраиваюсь -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Oct 16 2006, 12:00 AM
Цитата
(silver21 @ Oct 15 2006, 01:02 AM) [Опять меня заставляют спорить. Я готов спорить со всей разведкой 11й дивизии. Но предупреждаю. Я спорю только тогда, когда чувствую себя на 100% правым.
Ты может и прав,что морды наши,только паспорта то немецкие... Ты что не знаешь,старую поговорку,что как только симпатичные немки начинают по дороге попадаться,значит рядом наша часть стояла... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Oct 16 2006, 02:46 PM Я имею в виду,что и мне эта физиономия показалась до ужаса знакомой. Но именно в том виде,как она была 26 лет тому назад. Даже возраст подходит. Так что я думаю,что это уже последствие нашего там пребывания. Кстати где-то на форуме в старых фотках был и первоисточник - то ли прапорщик,то ли сверчок... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Nov 1 2006, 01:19 PM Привет всем, получен ответ из Кёнигсбрюка - все трое местные немцы, а форму получили на складе - места нужно знать! Скольто там ещё по лесам завалялось? Никто не знает.