Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Вот так мирным мужским застольем и закончилась наша встреча. За это время мы все успели подружиться. А я даже нашел Брата-Близнеца. Володя, четвертый участник нашей экспедиции(он на снимке справа), бывший военный летчик, по иронии судьбы и оказался им. Во время застолья случайно оказалось, что родились мы не только в один год,месяц и день, Но и в один час. Во как!
44 т.п. рядовой 77-79 год
Ф.И.О.:Иванов А.А.
Мос. обл.
Цитата(silver21 @ 10.7.2007, 18:51)
В конце,где стоит дом, находился склад КЭС(хозяйство прапорщика Бабийчук Романа) и вторые ворота склада ГСМ. А справа на пустыре Этот дом. В подвале хранили картошку. Ну мы от туда ее и добывали. Жарили в каптерке на ГСМ, а запах шел на всю округу. Даже часовых кормили.
Бабийчук Рома 77-79г. служил в коменданском взводе кажется сержант был.
Огромное спасибо за возможность увидеть наш городок и вспомнить армейкую юность.Если ты служил в ремроте , то 82 летом их перевели в другую казарму-напротив чипка, а вместо вас заселили развед роту .Я служил в развед роте 81-83 г.Ваш командир роры кажется Ч ернов \ усатый \ был , а у нас -Жегуров . С благодарностью Юра А
Это и есть то волшебное место, где и покупали водочку и винишко наши бравые офицеры и солдаты. Хозяйку вежливо звали Мути, а кто и просто Мотя. Во время экспедиции нам объяснили, что ласковое имя Мути произошло от Мутер. Мамочкой назвали ее наши ребята. Сам то я не ведал где находился этот чудомагазин ночного разлива, но знал о его существовании. А вот Дима охотно показал и даже рассказал, как хозяйка провожала в полисадник, где был уютный столик за которым можно было и выпить, и закусить не боясь патруля. Все услуги и днем и ночью. Только вот дом толи отремонтировали, толи снесли и построили новый, потому как ни полисадника, ни самой хозяйки уже там нет. Но люди живущие рядом (кто постарше) помнят эту милую женщину. Я не силен в немецком, поэтому Володя с Димой могли бы рассказать поподробнее о том что рассказывал Ролланд
А мне кажется, что "мотя" происходило от лебенсмитель. "Посидеть спокойно"-скорей всего легенда. Откуда у солдата время и деньги? Быстрей бы взять "костыль" и вечером с пацанами, втихаря, раздавить. Объяснить всё можно тем, что магазин был частный, а покупателей в маленьком Кёнигсбрюке не так уж и много. И нас-солдат, мягко говоря, не любили, особенно в прилегающих домах возле нижнего гарнизона.