ты кого нибудь встречал после службы?Я одного с вашей казармы видел,как звать не помню.Он был женатым и по началу всем рассказывал какая у него жена хорошая,а под конец службы она с ним развелась вроде как даже без него.Так вот я его в Свердловске года через 2 после службы встретил и вид у него был как у синяка почти в конец спившегося,я его еле узнал.С Юркой Букиным(который у нас был писарем в мин бате) много раз виделись,у него четверо детей было,когда последний раз встречались,может уже и больше.А больше никого так и не видел.В одноклассниках ещё один был,но теперь его там нет почемуто.
Из: Башкортостан, Уфа
в\ч п.п. 34998
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Мартышев Валерий Игоревич
Уфа
Подразделение: ГРВ
Цитата(Slavik67 @ 13.1.2010, 15:33)
ты кого нибудь встречал после службы?Я одного с вашей казармы видел,как звать не помню.Он был женатым и по началу всем рассказывал какая у него жена хорошая,а под конец службы она с ним развелась вроде как даже без него.Так вот я его в Свердловске года через 2 после службы встретил и вид у него был как у синяка почти в конец спившегося,я его еле узнал.С Юркой Букиным(который у нас был писарем в мин бате) много раз виделись,у него четверо детей было,когда последний раз встречались,может уже и больше.А больше никого так и не видел.В одноклассниках ещё один был,но теперь его там нет почемуто.
Одного уфимского пару раз видел, с мотострелковой роты, и с Серёгой Бобовым (с нашего взвода, а сам он из Омска)созванивался.
34998
Период службы: 1986-1990
Ф.И.О.:Щербинин Михаил Иванович
г.Омск
Подразделение: 34998, 1тб,3тр.
Цитата(silver21 @ 31.7.2007, 21:46)
Здание между кораблем и новым штабом. Может кто нибудь вспомнит место своего обитования.
Это здание, как маленький осколок "корабля", называлось "поплавок". Переселиться из "корабля" на "поплавок" считалось престижным и рассматривалось, как улучшение жилищных условий, особенно на второй этаж, поскольку при этом ты автоматически становился совладельцем большого и сухого чердака. Там женщины сушили белье, хранили запасы на зиму и полезный домашний скарб. После двух лет службы и проживания на КОРАБЛЕ, я со своей семьей переселился на второй этаж (верхнее левое окно на снимке) ПОПЛАВКА. А вот, что было раньше в этом здании, я не знаю. Поговаривали, что раньше в нем размещался штаб части, по другим данным - караулка. Кто знает - поделитесь!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Mikha @ 19.1.2010, 12:26)
Это здание, как маленький осколок "корабля", называлось "поплавок". Переселиться из "корабля" на "поплавок" считалось престижным и рассматривалось, как улучшение жилищных условий, особенно на второй этаж, поскольку при этом ты автоматически становился совладельцем большого и сухого чердака. Там женщины сушили белье, хранили запасы на зиму и полезный домашний скарб. После двух лет службы и проживания на КОРАБЛЕ, я со своей семьей переселился на второй этаж (верхнее левое окно на снимке) ПОПЛАВКА. А вот, что было раньше в этом здании, я не знаю. Поговаривали, что раньше в нем размещался штаб части, по другим данным - караулка. Кто знает - поделитесь!
Штабом это здание никогда не было, а вот поплавком было и при мне в 1980-82. Спасибо, что напомнил. А Штаб до 1983-84года был напротив Каштана. Там же был и центральный КПП! Это фото сделано с крыльца штаба, а слева был КПП!
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(silver21 @ 31.7.2007, 12:04)
ДИМА идет на доклад к Дежурному по части.
Ребята! Помогите розобраться! Или я Дурак? Или кто то пытается выставить чужое за свое! Аlex! На этот раз это по моему тоже не глюки. Володя! приглядись и сделай экпертизу. Сколько фотографий сделанных нами во время экпедийии 44=40+4 опубликовано в одноклассниках под чужим именем. Я конечно парень не злой, но чужое люблю публиковать под именем автора. Выдаю на суд общественности следующие фоткиа вы сравните. http://www.odnoklassniki.ru/profile/390922.../46492378202186
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 7.6.2011, 7:47)
Ребята! Помогите розобраться! Или я Дурак? Или кто то пытается выставить чужое за свое! Аlex! На этот раз это по моему тоже не глюки. Володя! приглядись и сделай экпертизу. Сколько фотографий сделанных нами во время экпедийии 44=40+4 опубликовано в одноклассниках под чужим именем. Я конечно парень не злой, но чужое люблю публиковать под именем автора. Выдаю на суд общественности следующие фоткиа вы сравните. http://www.odnoklassniki.ru/profile/390922.../46492378202186
Олег, что-то я ничего не понял ... Напиши им, поинтересуйся? Они же за общее дело ....!
Монтреаль
Цитата(Vladimir @ 8.6.2011, 0:48)
Олег, что-то я ничего не понял ... Напиши им, поинтересуйся? Они же за общее дело ....!
А я, что? Против . что ли? Пусть берут, но написать то можно пару слов. Хотя бы ради уважения. Я тоже исползую чужие фотографии, но прежде все таки спрашиваю разрешения у автора. Саша Уханов когда то взял картинку, даже не мою. Из интернета. И то попросил разрешения утянуть это фото. Я просто за чистоту отношений в нашем общем деле. А написать я могу. Нет проблем! Только боюсь опять неправильно поймут. Скандалить я не любитель! Поэтому и написал Вам.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 13.6.2011, 9:16)
А я, что? Только боюсь опять неправильно поймут. Скандалить я не любитель! Поэтому и написал Вам.
А мне кажется, что "мотя" происходило от лебенсмитель. "Посидеть спокойно"-скорей всего легенда. Откуда у солдата время и деньги? Быстрей бы взять "костыль" и вечером с пацанами, втихаря, раздавить. Объяснить всё можно тем, что магазин был частный, а покупателей в маленьком Кёнигсбрюке не так уж и много. И нас-солдат, мягко говоря, не любили, особенно в прилегающих домах возле нижнего гарнизона.
М отя. мутер, хорошая немка, но торговала максимум до часа ночи, стучали в окошко на первом этаже. Полисадника у неё не было, во дворе стоял небольшой сарайчик без одной стены, там на ящиках и распивали, но редко. Дом скорее всего переделан т.к вход в магазин был с угла, а вход в дом со двора.Покупателей хватало, просто после закрытия магазинов купить спиртное без накрутки можно было только здесь. Цена 16м или 25-32м в гаштете.
34998
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:kovalenko nikolai viktorovih
krasnodar
Подразделение: 34998
Цитата(silver21 @ 24.7.2007, 17:18)
Это место, я думаю, знакомо каждому танкисту. Рампа где загружали и разгружали технику. Сюда же в конце 1982года прибыл состав с упакованными в деревянные ящики новенькими Т-80. Как мне рассказал один мой землячек Саша Плетников (оставшийся на сверхсрочную) по ночам их распаковывали, и заганяли в боксы.
Скорее всего в конце 1983 года потому что мы ушли на дембеь осенью 83 в полку было всего 2-е 80- ки