Из: Россия, г. Псков.
в\ч пп 25526, 308 арт.бригада, 1984-86 гг, вычислитель 2-й батареи, 1 дивизион.
Ф.И.О.:Михайлов Игорь Алексеевич
г. Псков
Да, так оно все и было. Люди на фото конечно все не знакомые. На фото просматривается цивильная инфраструктура. Когда мы приехали в часть (осень 1984) практически ничего не было. (до этого бригада дислоцировалась в Кенигсбрюке и как я понимаю на наше место встала 119 ракетная бригада) Все приходилось строить с нуля. В парке пятого бокса не было. Построен при мне. Наши боксы в полуготовом состоянии. Заливали раствором площади в парке. Мешали цемент с утра до вечера. На месте плаца был типа пустырь с кучами угля. По центру торчала труба, из которой постоянно текла вода. По утрам там умывались, так как в казармах умывальников практически не было. Плац заливали мы на дембельский аккорд. Бетономешалку подогнали, что в общем-то было чудо. Дальнего караула у нас не было. Было только три поста: знамя, парк и продсклад. Кстати знамя части вручали при мне. Недели две тренировались на плацу в соседней части, номер не помню, в той, что за штабом... Столовая тоже при мне заработала. До этого питались в столовой 23 полка (пипец был полный) Кстати без преувеличения скажу, что столовая у нас была лучшая в гарнизоне, что для солдата имеет не последнее значение.
25526
Период службы: 1989- 1991
Ф.И.О.:Ларионов А. В.
Кириши
Подразделение: 308 арт.бригада
В 89 м когда мы прибыли дембеля строили летние классы (аккорд)потом мы их же и сносили, с 89 по 90 в нашей столовке кормили дерьмого (незнаю как в других)Селедка, капуста в основном (остальное уходило на лево) В конце 90го сменился командир части и все изменилось наша столовая стала опять самой лучшей(опять же не знаю как в других частях)У нас появились фрукты, мясо, молоко, по праздникам даже сладкое давали. Ком части сам лично проверял качество еды (садился первым за солдатский стол снимал пробу) за это ему спасибо. А то до этого съедали все что находили например НЗ в технике, из за этого я в госпиталь и попал.Я к счастью вывод войск (части) не застал.
Из: Россия, г. Псков.
в\ч пп 25526, 308 арт.бригада, 1984-86 гг, вычислитель 2-й батареи, 1 дивизион.
Ф.И.О.:Михайлов Игорь Алексеевич
г. Псков
Цитата(Alex_13 @ 18.2.2009, 12:08)
В 89 м когда мы прибыли дембеля строили летние классы (аккорд)потом мы их же и сносили, с 89 по 90 в нашей столовке кормили дерьмого (незнаю как в других)Селедка, капуста в основном (остальное уходило на лево) В конце 90го сменился командир части и все изменилось наша столовая стала опять самой лучшей(опять же не знаю как в других частях)У нас появились фрукты, мясо, молоко, по праздникам даже сладкое давали. Ком части сам лично проверял качество еды (садился первым за солдатский стол снимал пробу) за это ему спасибо. А то до этого съедали все что находили например НЗ в технике, из за этого я в госпиталь и попал.Я к счастью вывод войск (части) не застал.
Помню тушенку с продсклада 3,14здили в карауле. Через решетку банки на штык-нож накалывали, потом в караулке пировали.....
Из: УР Ижевск
308ПСАБ,Цайтхайн,90-92,арт-разведка,ВУД-4
Ф.И.О.:Вороннчихин Сергей Владимирович
Удмуртская Республика .Ижевск
Цитата(Woron @ 20.2.2009, 2:57)
Знакомая местность. за спиной и левее казарма 1 дивизиона, с право казарма батарей управления
Начинал значит служить при Леснухне, а на дембель ушел при Рощине, кстати статью читал недавно "Гвардия умирает- но не сдается", Рощин отвечал корреспонденту.
25526
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Чудненко В. П.
Кировоград
Подразделение: в/ч 25526 разведдивизион
с празником сослуживцы,читал вашу переписку нагнал тоску по армии,служил 88 90 г. в разведдивизионе в фото батареи комбат Скобцов.смотрел фотки ,помню практически все,и жрачку селедку и манку с мышами,и когда взрывались склады, мы тогда духами были.
в/ч п/п 25526
Период службы: 1988-1989
Ф.И.О.:Константинов А.
exUSSR
Подразделение: 308 арт. бригада, батарея управления, радиовзвод
Привет, однополчане! Вернее однобригадцы Рад обнаружить эту ветку форума, аж ёкнуло. Жаль раньше не видел. Служил в 88-89 при п-ке Леснухине в батарее управления (к-н Кузин, ст. л-т Синюгин). Прочитал в начале ветки про состав 308-й, так вот в мое время было две радиостанции Р-145 на базе БТР-60 и Р-142 на ГАЗ-66. На одной из них я и провел больше года, ну и конечно же на радиоузле, что напротив штаба. К моему сожалению, при отправке домой в Магдебурге при осмотре личных вещей перед посадкой в самолет офицер обнаружил непроявленные пленки и засветил их, неположено Так что своих фоток почти нет. Рассматривал фотку Alex_13, видимо к тому времени офицерский состав сменился, т.к. смог узнать только начпо (в центре, фамилию подзабыл) и крайний справа вроде Синюгин. Хорошо помню тот взрыв в боксах, взметнувшиеся в ночное небо куски техники и как потом разгребали кирпичи. Тему бывшего конц.лагеря действительно как-то особо не обсуждали, хотя для меня памятен случай, когда мы в очередной раз пришли в столовую и увидели, что часть штукатурки отвалилась и на стене красуется надпись Baracke №2.