артбригада,цейтхайн,,
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:кузьмин евгений александрович
г.Барнаул,Алтайский край
Подразделение: нач.связи,отец Кузьмин А.А.
Мой отец майор Кузьмин Сан Саныч был начальником связи в бригаде 84-89 год. Капитан Кузин был в его подчинении(насколько я помню,он был ком-р роты связи),был наш сосед,на одной площадке жили первые три года,а потом он переехал в 3-й подьезд.
артбригада,цейтхайн,,
г.Барнаул,Алтайский край
Цитата(Alex_13 @ 18.2.2009, 2:30)
Казармы вид с плаца
А это фото какого года? Сдаётся мне,это год 87-88-й.Вроде как справа женщина это жена зампотыла Андрианова,слева моя мама,а за ними мой отец майор Кузьмин. Ну сильно похожи,качество не очень снимка.
25526
Период службы: 1989- 1991
Ф.И.О.:Ларионов А. В.
Кириши
Подразделение: 308 арт.бригада
Цитата(quardo @ 12.3.2009, 6:53)
А это фото какого года? Сдаётся мне,это год 87-88-й.Вроде как справа женщина это жена зампотыла Андрианова,слева моя мама,а за ними мой отец майор Кузьмин. Ну сильно похожи,качество не очень снимка.
25526
Период службы: 1988-1992
Ф.И.О.:Храмов Николай Олегович
Калининград
Подразделение: батарея управления
Цитата(alexk @ 2.3.2009, 11:55)
Привет, однополчане! Вернее однобригадцы Рад обнаружить эту ветку форума, аж ёкнуло. Жаль раньше не видел. Служил в 88-89 при п-ке Леснухине в батарее управления (к-н Кузин, ст. л-т Синюгин). Прочитал в начале ветки про состав 308-й, так вот в мое время было две радиостанции Р-145 на базе БТР-60 и Р-142 на ГАЗ-66. На одной из них я и провел больше года, ну и конечно же на радиоузле, что напротив штаба. К моему сожалению, при отправке домой в Магдебурге при осмотре личных вещей перед посадкой в самолет офицер обнаружил непроявленные пленки и засветил их, неположено Так что своих фоток почти нет. Рассматривал фотку Alex_13, видимо к тому времени офицерский состав сменился, т.к. смог узнать только начпо (в центре, фамилию подзабыл) и крайний справа вроде Синюгин. Хорошо помню тот взрыв в боксах, взметнувшиеся в ночное небо куски техники и как потом разгребали кирпичи. Тему бывшего конц.лагеря действительно как-то особо не обсуждали, хотя для меня памятен случай, когда мы в очередной раз пришли в столовую и увидели, что часть штукатурки отвалилась и на стене красуется надпись Baracke №2.
Ты еще забыл две Р-140-0,5, Р-137. А остальных офицеров помнишь, ст. л-та Кочергина, ст. л-та Черного? А прапорщиков, сержантов, солдат? Может с кем то есть связь? Я в бригаде служил с мая 1988г и до самого расформирования в Славинске на Кубане в батарее управления и конкретно в радиовзводе. Хорошо помнишь взрывы в боксах глядя в окно и кто команду тревога в кубрике подал, и как все экипировались, и ждали когда Кузин прибежит находясь в полной БГ... А потом одбой и спать (Кузин сказал что парк с техникой 3 и 4 дивизионов сгорел) А утром построение на развалинах парка и постоновка задач по расчистке. Помнишь?
артбригада,цейтхайн,,
г.Барнаул,Алтайский край
Расскажу по поводу взрыва со своей колокольни. ДОС бригады находился далековато от взрывов,в километре где-то. Среди ночи все начали просыпаться от грохота канонады. Слышим,в подьезде паника,народ высыпает на улицу. Отец в окно посмотрел,вроде наши склады горят,говорит. А он как раз в отпуске находился. Говорит,я в отпуске,моей техники там нет,ложимся спать. А народ ещё с полчаса на улице стоял,нам в окна фонариками светят. На следующий день пацаны говорят,все выбежали,а вас нет,мы вам светили,разбудить хотели. А отец тоже не утерпел,говорит мне днём,пошли сходим,посмотрим. И мы пошли с той стороны городка,где свинарники были,через колючку смотреть(он в гражданке был). Идём,головы свиные оторванные валяются,осколки всякие,дымок вьётся,а с той стороны Леснухин уже кого-то водит (комиссию наверно) по уголькам. Он нас увидел,подскочил к колючке и давай на отца(а отец ещё и немного поддатый был,трезвый бы не пошёл так по глупому глазеть) орать: Кузьмин!!! Ты какого х...я припёрся сюда,ты в отпуске,ну и у...бывай на х...й отсюдова!!! Злость сорвал наверно. Леснухин вообще грубый был мужик,а дома вроде нормальный был,я с его младшим сыном Андреем дружил,часто в гостях бывал,видел его,так сказать в домашней обстановке,но всё равно побаивался. А БТР с антенной вместо башни часто стоял возле узла связи,я иногда просился в него посидеть,и на самом узле связи часто бывал.
Здравствуйте . Взорвался бокс с загружеными боеприпасами "урал 4320" с орудиями, а также СОБовский ГАЗ 66 и БТР командира батареи (короче не стало батареи гаубиц Д20). Подразделение прибыло с учений а ночью -такой фейерверк- утром с крыш мётлами сметали "иголки" и собирали "макароны". Слава богу без жертв.
Автор: Verk Sep 23 2005, 05:50PM http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...amp;showuser=73 Здравствуйте! Я служил в ГСВГ 1984-86 гг. Гарнизон Цайтхайн, 308 артбригада (в\ч пп 25526). Откликнитесь кто имеет отношение к службе в данном гарнизоне. Может быть есть фото. Хотелось бы посмотреть, понастальгировать. С уважением, Игорь. г. Псков.
Привет однополчанин! 308 арт бригада, рота материального обеспечения , 84-86 весна. Командир -капатан Кульпин , шеф роты - "афоня! зам по тылу. Эдуард
Зравствуйте Игорь. Я тоже прослужил пол года в Кенигсбрюке, потом дослуживал в Цейтхайне. То-есть в то-же время. На форум попал случайно. Набрал слова песни, что пели соседи ДШБ в Кенигсбоюке - Ветер свистит обжтгая лицо... Так попал на форум и нахлынули ностальгические воспоминания. Фотки есть и много как по Кенигсбрюку, так и по Цейтхайну. Можем через мыло обмениваться. Я дружил с киномеханиками, поэтому фотки печатали у спешно. Сейчас вспомнил как строили парк и майора Усачева да и много всего. Я числился в батарее управления и одновременно служил во внештатном оркестре. За месяц до дембеля меня перевелина офмцерские сборы сначала в Потсдам, потом в Гпиму около Лейпцига. Вобщем если заглядываешь еще на этот форум - откликнись.
Привет Игорь Рота материального обеспечения, Усачева конечно помню, и эту гребаную стройку не забудешь навек. А как склад ГСМ строили ! Это же надо цистерны закопали вертикально, а потом уже горизонатльно положили. Много чего было. И дембель свой 2 мая 86 помню. Нас тогда человек 26 было, я старшим группы был. Эдуард