Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Наиль @ 16.11.2007, 3:06)
Когда пришел с учебки, командиром ДШР был ст. ле-т Зямзин, зам по ВДП- Королев(сквозняк)замполит я его фамилию не помню часто он болел но фотограф был класный, зам по технике прапор Барышников, старшина пр-к Хананаев, 1-взвод-Бандурка 2-й- Зимаев З-й- Тасаковский 4-Й минометный, там у нас часто командиры менялись, были и прапорщики после учебки в гайжюнае, потом молодой летеха пришел шкодный парень был, 5-й пулеметный- Смагин(класный парень). В 85 в августе пришел новый комадир роты Пиданов из разведбата, так-же сменился замполит пришел узбек Алишер фамилию тоже не помню. спасибо за внимание, позже еще напишу.
Наиль! Иссамисис! Посмотри внимательно на это фото. Среди нас есть узбек Алишер(второй справа). Он остался в армии прапорщиком. Я видел его во Фрунзе В 1995-6 году в прапорской форме. Не он случайно?
Наш Шералиев тоже начинал со срочников, потом пошел в "сверчки" и наконец после 2х лет решил поступить в училище(с его слов). В 88 когда мы увольнялись он был старлеем, думаю что в 95-96 он по выслуге должен был полковником быть, ну или подполковником.. А вот кто нибудь может точнее объяснить как звания присваиваются офицерам. У меня знакомый в служил в РВСН, он в 35 уже полковником из армии уволился...И в то же время нашему ротному к-ну Пиданову около 40ка было. Это вообще как то зависит от рода войск ?
Наш Шералиев тоже начинал со срочников, потом пошел в "сверчки" и наконец после 2х лет решил поступить в училище(с его слов). В 88 когда мы увольнялись он был старлеем, думаю что в 95-96 он по выслуге должен был полковником быть, ну или подполковником.. А вот кто нибудь может точнее объяснить как звания присваиваются офицерам. У меня знакомый в служил в РВСН, он в 35 уже полковником из армии уволился...И в то же время нашему ротному к-ну Пиданову около 40ка было. Это вообще как то зависит от рода войск ?
По окончанию училища-лейтенант,ст.л-нт через 2 года,стал ком.роты/батареи/ через 3 года капитан,стал нач.штаба батальона/дивизиона/через 3 года майор,стал ком.батальона через 4года п/полковник,ком .полка или приравненные к нему должностя-4-5 лет полковник,это класика,а так существует много ньюансов,кроме того звание за особые заслуги может присваиватся досрочно,но самый главный тормоз в звании это отсутствие соответствующей должности,тебе может быть 40 лет но ты ротный и больше капитана не прыгнеш,только при выходе на пенсию могут присвоить звание на ступень выше-вот так в кратце.А Шералиев в ПрибВО после вывода ушёл на ком.учебного взвода, не помню место в Латвии,получил капитана,но потом опять перевёлся в батальон ,а дальше не знаю.
Спасибо Александр за информацию.. Видать у моего знакомого "лапки волосатые" где то есть раз так быстро поднялся, правда не колется. А что это за учебный взвод, при батальоне появился или в другой части. При нас ни каких взводов учебных не было.
Спасибо Александр за информацию.. Видать у моего знакомого "лапки волосатые" где то есть раз так быстро поднялся, правда не колется. А что это за учебный взвод, при батальоне появился или в другой части. При нас ни каких взводов учебных не было.
Наш батальон находился в Литве г.Таураге,а Шералиева перевели в учебную дивизию в Латвии,название города не помню,а в учебке готовили сержантов для различных родов войск и должность в звании на ступень выше,то-есть в обычных частях ком.взвода ст.л-нт,а в учебке капитан.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Борян @ 13.12.2007, 2:11)
Очень многое зависит от должности. а вот должностей как раз и не хватает. Так как речь идёт о РСВН, то там с этим всё в порядке. Можно даже академию не заканчивать. Приходилось слышать такую поговорку (за точность не ручаюсь) В армии есть разные полковники 1) Эй-полковник 2) Просто полковник 3) Товарищ Полковник
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Борян @ 12.12.2007, 21:49)
В пожарке в конце80-х начале 90-х в Москве, в пожарке, 15-ти летних капитанов было полно, нравилось людям пожары тушить, да и должности заняты... А в МЧС в конце 90-х тридцатилетний подполковник, это норма. А еще у меня знакомый стал генералом в 31год, но у него папа генерал, как в том анекдоте ...
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Борян @ 12.12.2007, 21:49)
В 87 году Пиданоау было 29 лет, если я не ошибаюсь.