Не стареют душой ветераны 1044 ОДШБ... Встреча в Петербурге 15.12. 2007 Игорь Меркулов, Сергей Веревкин, Юрий Кондаков и Андрей Князюк (разведвзвод). Отсканировано 100 фотографий. На форум выложить все не удастся, но попробуем.
1044 ОДШБ 1983-1985 взвод связи
Ф.И.О.:Быканов В.А.
Москва
Игорь Николаевич пишет:...Был у меня во взводе Демидов с Питера ( Вася Быковский не даст соврать), так он ногой запихивал купол в камору. А чё всё равно раскроется. Эх и флегма был. Да ,было. Но он ещё на гражданке прыгал....
Да, Игорь Николаевич, я помню этот случай. Демид это сделал специально, чтобы вывести вас из себя. Нам, слонам, хотелось спать и есть, а вы просто достали были чересчур требовательны. Демид разрядил обстановку, так сказать.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(юра @ 15.12.2007, 10:48)
Я встречал человека (офицер) уверявшего, что их бросали со 100 метров. Стабилизация закреплялась и купол выходил сразу за рампой. Если это на скорости, то открыться и наполниться купол может и в горизонтальном состоянии. Только это явно не с самолета, на такой высоте я думаю не летают. Надо уточнить на десантуре. Вот что пишут в разделе прыжки с малых высот: "За 94 год у меня было 13 прыжков с малых высот (130-150м) Именно на "дубах". На расчековку, т.е. без стабилизации. Так мы еще успели взрывпакеты кинуть и расстрелять по магазину АКС перед приземлением. Травм - процентов 10-15. Прыгали офицеры и прапорщики разведки и ВДС". Пишут, что ВДВ минимум с 400 м, так как еще технику сбрасывают.
Высадку с высоты 100м видел лично на празднике Авиации 18 августа 1997 г. под Уфой. С самолета АН-2 прыгал бывший нач-к ДОСААФ, 60 лет между прочим дядьке. Парашют Д-1 серии 5, с принудительным открытием купола. Длинный фал вытягивает чехол вместе с куполом из ранца, после выхода строп, фал сдёргивает чехол с купола. Прыгал он соответственно без запаски. Таким же образом в тот день прыгал и я, только с высоты 1500м с запаской и первый раз с АН-2. Прикольно, парашют открывается почти сразу. Самое главное до высоты 500 м разчековать прибор на запаске, иначе от давления на высоте 500 м сработает прибор и самостоятельно откроет запаску. Видно в эйфории один забыл про это дело, запаска раскрылась, хорошо что по ветру, так и летел как на парусах, грот и спинакер. Плюс штраф 300 руб. за укладку запаски.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Дембеля 85 года не только в прекрасной физической форме, но и не утратили особых навыков. Я занимаюсь с нунчаками (две пары) после того, как я посмотрел как работают с ними они, решил свое баловство прекратить. Просто поражен. А укладка ногой я так и понял, что прикол. Так прыгать никто бы не дал. Проверяли укладку все до Начвина включительно (при вас может Кундус был).
Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
Цитата(юра @ 17.12.2007, 16:04)
А укладка ногой я так и понял, что прикол. Так прыгать никто бы не дал. Проверяли укладку все до Начвина включительно (при вас может Кундус был).
Это не прикол. В 1981 г в ДОСААФ на прыжках спортсмены, у которых за сотни прыжков, то-же самое нам показывали и обьясняли, что главное правильно уложить стропы в газыри, а купол хоть ногой, хоть задницей трамбуй (их слова).Еще при этом говорили,что чем безпорядочней уложен сам купол в ранец, тем лучше и быстрей он наполняется.
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Борян @ 15.12.2007, 1:13)
Юрец, фото забыл прикрепить. Но все равно, при нас такого не было. А в учебке среди нас ходили слухи что и с 400 метров выбрасывают, типа принудительное открытие купола. Чуть ли не с открытым куполом сразу выбрасывают.. Сам не видел, просто слышал об этом, кто что может рассказать?
2 Августа 2007 прыгал в Волосово, высота 400 метров, низкая кромка была, дождь лил. Хотел пофоткать, какой там, раскрылся, развернуться не успел, хлоп об землю СЛАВА ВДВ!