...привет! Сергей!, недавно был в Москве!, успел встретиться только с Морозовым Борисом, посидели повспоминали. с армии у меня осталось огромное колличество фотографий! кстати...прошло 20 лет и они начинают портиться...так что у меня появляется мысль отсканировать их все...если они интересны кому либо то могу выложить на сайи или переслать на мыло!
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Michail 095 @ 7.1.2008, 11:44)
...привет! Сергей!, недавно был в Москве!, успел встретиться только с Морозовым Борисом, посидели повспоминали. с армии у меня осталось огромное колличество фотографий! кстати...прошло 20 лет и они начинают портиться...так что у меня появляется мысль отсканировать их все...если они интересны кому либо то могу выложить на сайи или переслать на мыло!
Привет Михаил! С фотками лучше поступить так: Сверху страницы есть вход в галерею, создашь свой альбом в личных данных и загружай туда фотки. А что бы разместить их в форуме, надо в сообщение вставить ссылку на эту фотку, причем обрати внимание на размеры, их несколько, и нажми на кнопку с деревом, где кнопки редактирования сообщения (под размером).
1044 ОДШБ 1983-1985 взвод связи
Ф.И.О.:Быканов В.А.
Москва
Цитата(braunervoll @ 10.8.2007, 0:53)
Дело было зимой 1984 года в ГСВГ ОДШБ 1044 взвод связи (Игорь Николаевич, здравия желаю!) 3 бойца, в составе: Потурай(старший), Демидов и Быканов(два слона) пошли за каким-то х-ем из расположения ДШБ в направлении танкового полигона. Проходя мимо ПАХа, десантники решили перекусить свежим хлебом, для чего ряд. Демидов и Быканов пролезли в щель под воротами и подойдя к помещению где хранилась готовая продукция, обнаружили, что хлеба там нет, собрались было отвалить. Неожиданно появляется лицо кавказской национальности (ЛКН) весь в белом и говорит, что вам п-ц ребята, вы разбили нам тут все окна и т.д. и т.п., так он был очень щуплым и низкорослым, рядовые Демидов и Быканов вспомнили, что хоть они и слоны, но всё же десантники, и для порядка сунули ЛКН-у пару раз по е-лу, после чего человек в белом стал орать на непонятном языке, а "чамовцы" побежали в сторону ворот преследуемые группой(откуда они только взялись?) людей в белом, причём все как один ЛКН. Всё бы кончилось плохо, но Сергей Потурай, услышав шум, тоже пролез под воротами, увидев его, люди в белом остановились,(надо сказать, что Сергей Потурай-это крупный, видный мужчина, Игорь Николаевич не даст соврать) благодаря чему, вся группа, усталые но довольные вернулись в расположение 2 ПДР. Воины-десантники 3-го периода службы Владимир Шашлов и Юрий Кусков, внимательно выслушав рассказ соратников о происшествии на ПАХе, были серьёзно огорчены. Шиш решил, что надо немедленно вернуться в усиленном составе и всех "" План Шиша: под всё те же ворота пролезают всё те же рядовые Демидов и Быканов, идут с наглыми рожами и создают конфликтную(КС) ситуацию с людми в белом, в разгар КС, появляются остальные десантники и тогда начинается кино "В зоне особого внимания-2". Этот план очень не понравился слонам Демидову и Быканову, но их мнения никто не спросил. Группа десантников в составе: Шашлов, Кусков, Потурай, Сергей Верёвкин + 2 слона отправились на операцию "Возмездие". Тут хочется сказать тёплые слова в адрес командира взв. связи Игорю Николаевичу Блохину. Во взводе он бывал ровно столько, сколько надо, мозг нам не разрушал и как следствие, мы могли под видом занятий: "раскручиванию катушек с палёвкой" практически ходить куда угодно. Начиналось всё по плану: два слона наехали на пекарей и создали КС, пекари начали их мочить, и тут, четыре богатыря-десантника и т.д. И тут случился отлуп:на шум во двор стали выбегать десятки людей в белом, Шиш дал команду отходить, но было поздно, все были пойманы, (слегка), и построены по росту, без ремней во дворе пекарни. Надо ли говорить, что все люди в белом были ЛКН. Пришёл старший и сказал что он намерен сообщить в штаб 1044 о случившемся. Десантникам стало от этого грустно. Старший стал смотреть военные билеты, дойдя до документов Верёвкина, спросил: "Ты из Грозного?" Верёвкин сказал: "Да". После этого, старший отдал все документы, сказал что больше так делать не надо и отпустил.
Получив указание от старших товарищей, а я такими вещами не шучу, вношу существенные дополнения к истории о ПХ. После слов "Шиш дал команду отходить" было вот что: десантники решили применить приём: ИПЛБ (изматывание противника лёгким бегом), но всё получилось не так лучезарно, как задумывалось: ослабленный ночными дежурствами на узле связи ряд. Быканов был пойман, ряд. Демидов, попытался спасти товарища, но тоже был пленён, мощный десантник Верёвкин, мог бы конечно продолжать движение, нет, он возвращается(одно слово-Мощный), раскидывает группу ЛКН, которая мельтешила вокруг двух лежащих слонов, но получив бляхой в лоб, тоже был повален на снег. Все трое доставлены на территорию ПАХ. Чуть позже появился еф-р Кусков т.к. во время "операции" он потерял фотоаппарат и поэтому вернулся. ( я х-ею!) Интересно, зачем он вообще его брал с собой? Наверно хотел сделать пару снимков для дембельского альбома. Дальше был эпизод с благородным чеченцем. Кстати, фотоаппарат тоже вернули. Но история на этом не кончилась. Не успели чамовцы вернуться в родной ОДШБ, как дневальный орёт: "Взвод связи по тревоге к штабу!" Всё, п-дец, подумали одновременно все коммандос. Но это был не п-дец, а просто так развлекался примерно 2-3 раза в неделю нач. штаба м-р Ярцев. Походив вдоль строя 5 минут, он отправил всех обратно. И вот здесь, по дороге от штаба к расположению 2-й роты, дед Ефрем(реальный дед по фамилии Ефремов, родом из под Архангельска) сказал главные слова: "За-ись так быват, когда ни-уя не быват"
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Здоровы будете форумчане. Читаю форум около месяца. Я бывшый боец 1отд. 2вз. ДШР. Пришел вроту 1 мая 1983 г уволился 28 окт 1984. Я и не думал что такое может бытъ в интернете.Решил зарегистриро-ваться.Примите , не обессутьте.Многие события были при мне, многие мне знакомы. Удивляюсь почему досих пор никто не написал о ст. пр. Удилове и ст. лт. Якименко.Не последние люди были в ДШБ.Через них в мои годы ,если не все, то большинство батальона небо встречало.Я почему то под дембель думал ,что Якименко и.о.зама по ВДП,Кундуса вообще не видно было.
Забыл поздравить всех с прошедшими и с Крешением. ПОКЕДОВА.
Здоровы будете форумчане. Читаю форум около месяца. Я бывшый боец 1отд. 2вз. ДШР. Пришел вроту 1 мая 1983 г уволился 28 окт 1984. Я и не думал что такое может бытъ в интернете.Решил зарегистриро-ваться.Примите , не обессутьте.Многие события были при мне, многие мне знакомы. Удивляюсь почему досих пор никто не написал о ст. пр. Удилове и ст. лт. Якименко.Не последние люди были в ДШБ.Через них в мои годы ,если не все, то большинство батальона небо встречало.Я почему то под дембель думал ,что Якименко и.о.зама по ВДП,Кундуса вообще не видно было.
Забыл поздравить всех с прошедшими и с Крешением. ПОКЕДОВА.
Так напиши про них дружище. Многие на форуме служили позже тебя, поэтому просто не знают тех офицеров про которых ты упомянул. Любая достоверная информация приветствуется.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Прапоршик Удилов Владимир был старшиной 3 роты. Время было осень 1982г. Я только призвался и попал в эту роту.С виду он был мужик купный, примерно как покойный генерал Лебедь.Возраст примерно около 35 лет,или мне казалось тогда.Народ его уважал, может за грубый характер,но справедливый. Говорили,что он пришёл с Авгана ,что даже в плену там был,а может это и байки.Здоровый был ,настоящий десант.Стропу рвал руками.Деды говорили,что канистру 20 литровую кулаком сминал.Выходим,вспоминается,на утренний осмотр,курс молодого бойца был,он мизинцем пробует подбородок-типа брился или нет,а палец толстый как черенок у лопаты,про себя думаешь,сейчас,если в грудь врежет,кашлять будешь до вечера.Я не помню ,чтобы кто нибудь из прапаров принимал участие в ВДП ,а Удилов постоянно.То он наукладке,то ,выпускающий ,то корабли перед прыжком на земле проверяет.Расскажу один случай.Мы,уже в 4роте прыгали 9 прыжок.Это было летом ,или во время прверки осенью 1983г.С нами прыгали как раз первый прыжок молодые офицеры,прибывшие в роту из мабутных училищ.Из Рязани никого небыло.В двух бойцах от меня ,по ранжиру,шёл л-т Зимаев,новый ком.2взвода,ДШР.Когда он подошёл к двери вертушки затормозил и стоит,не знаю,что у него вголове было,толи испуг ,толи земля его с высоты заворожила.Удилов видит,что у него мысли крамольные полезли,чтобы не думал,шлепнул его по плечу так,что он некоторое время летел горизонтально.Не удивительно, них разница в весе один к двум была.Потом,Зимаева прописали как положено в ВДВ - запаской по заднице кто то из офицеров,не помню кто.Где то летом 1984г.Удилова,Хананаева,Барышникова произвели в ст.прапоршики.Осенью у меня был дембель.
Ст.л-т Якименко ,тоже как Удилов,запомнился,что всегда на прыжках,на укладках,прверяющий на кораблях.Видно Кундус ему доверял в этом деле.Какое то время Кундус куда то пропал, я вообще думал ,что Якименко на эту должность ( зам.по.ВДП.) назначили.Ещё помню,что он очень хорошо стрелял,3 упражнение выполнял из 6 патронов на моих глазах.Кто не знает,что такое 3 упражнение,расскажу.Унас каждую среду стрельбы на Королеве были.Выдаётся на руки 40 патронов,хочешь 20 на20 в магазины засовывай, хочеш 30 на 10.Поразить 3 мишени - 2 РПТР,пулемёт и 2бегущие.Вот он по 2 патрона, короткими очередями,3 очереди.Я ещё удивлялся каких спецов в Рязани готовят,он ведь Рязанское заканчивал.С виду он был высокий ,худощавый.Волосы волнистые, тёмные.Обычно бабы таких любят.Интересно как сложилась его судьба.
Может кто вспомнит ещё и добавит.Должен что то знать ком. вз. связи Блохин,он служил в это время в батальоне.
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
ЗдОрово!!! Очень интересно! В 86-87, Зимаев так и был командиром 2 ДШВ в ДШР. Ну вот Юр, а ты думал, что соавторов мало будет... Так что принимай (Vladimir32) в соавторы.
Эдик, привет! Меня зовут Соцкий Борис, служил в 2 ПДР весна 81-83г.г.Тоесть и в Форцине и в Кенигсбрюге мы обитали в одной казарме...Зрительно вас всех помню, а из вашего призыва помню двоих (извиняюсь не помню имён)- один с буфетчицой с чепка встречался, а другой по-моему москвич, вроде бы играл на чём то, или путаю, ну а как он ногами лупил по казарме-всё ходуном ходило!(каратёр был!!!)Ещё наш Мишка Иванченко у вас одно время был, а потом свалил к нам обратно не помню почему. Черкни пару строк, да и проясни, а то склерос проклятый!