Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
С огромным уважеинием отношусь к Галине ....Чамовой, к сожалению не помню ее отчество. К солдатам относилась по-матерински, не помню ни одного случая проявления неуважения и, тем более грубости, с ее стороны. Хотя частенько мы этого заслуживали. А вот краж молока у чайной в наше время не было.
При мне в чайной меняли советске деньги один к одному, но я не знал, что там жена Чамова. Молоко от чайной я забирал когда сидел на губе, мы не церемонились и брали сразу ящик, когда шли за завтраком для губарей в столовую полка (пока сидел на губе я работал в раздатке).
Из: БССР
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Анатолий А. Б.
СССР
Подразделение: 1044 ОДШБ
Цитата(юра @ 20.1.2008, 21:02)
Зимние комбезы были в отличном состоянии, один при мне украли и взвод за него платил. Летние были похуже, но то же приличные, клапаны встречались и не зашитые. Вообще прикольно, летом пойдешь в лес по большому, а клапан зашит и приходится сидеть голому, далеко видно. Да парашюту при мне ввели Д 6. По состоянию надо спросить, есть тут парень с ПДИ, который их чинил. Все обещает написать.
Раз обещал - значит обещал. Приветствую всех героических людей 1044-го ОДШБ! Здорово, что есть возможность пообщаться и вспомнить то нелегкое, но глубоко засевшее в душе время! Вспоминаю сразу фразу из песни, которой заканчивается одна из серий моего любимого фильма "Зеленый фургон" - "...И были чувства остры, как лезвие ножа." Надеюсь встретить здесь друзей-сослуживцев, особенно тех, с которыми, к сожалению, потерялась связь много лет назад. Если говорить о героическом сообществе, которое общается на этом форуме, то, несомненно, буду рад общению со всеми ребятами. Годы моей службы - 1987-89. Начиналась моя армейская "карьера" в прославленной ПТБ в должности наводчика СПГ, если кто видел со стороны эти чудовищные орудия, может представить, что расчет из двух человек тащил на своих плечах 90 кг железа + 18 кг колесного хода Кого никогда не забуду, так это прапорщика Кирдуна, который очень любил раздавать мне, будучи дневальным, наряды вне очереди за найденную, например, спичку в урне перед казармой. Затем, став наводчиком ПТУРС, столо полегче в прямом смысле слова. Следующая страница армейской жизни - старший мастер во взводе ВМО, где, по совместительству, был командиром отделения. ВМО можно назвать просто напросто портом приписки, где я только ночевал и тащил караульную службу и наряды по взводу. Основное время проходило в мастерской на складе ПДИ. Если кто помнит прапорщиков Носа и Гикмана, то это те люди, с которыми я общался ежедневно. Начвин, как правило, заходил ко мне, чтобы придать "ускорение". Так что, дорогие однополчане, все купола, которые вы без зазрения совести изрывали на деревьях и кустах - ремонтировались в мастерской на складе ПДИ. Если учесть, что попутно привозились на ремонт купола из разведбата и других дружественных подразделений, работы хватало, иногда приходилось спать по два часа в сутки, чтобы все подготовить всрок. Ребята, которые попадали в караул на склад ПДИ во время моей работы, наверняка вспомнят, что мастерская очень хитро опечатывалась с использованием длинной стропы, т.е. закрывалась дверь, натягивалась стропа и доска с печатью становилась на свое законное место. Формально дверь опечатана и у караула претензий нет, в то время как приходилось работать всю ночь. К слову говоря о мабуте, если кто вспомнит солдата в мабуте, который менял на укладке резинки и проверял, чтобы каждый шов на вашем куполе был в порядке - то это речь идет про меня. Буду постепенно входить в наш общий диалог и вспоминать вместе с вами классное армейское время. На связи (ифедрин)
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Ну,что то с памятью моей стало? Ну прямо в глазах она у меня в чепке стоит( я про Чамову жену).В оправдание своей версии закрадывается резонный вопрос - что я мог делать в книжном магазине и увидеть её там? Я что то вообще не припоминаю,где у нас был этот магазин или библиотека.Почему то на чтение в армии времени не хватало.Может она работала в разное время и там,и там. А деньги мы меняли в 40-м полку,у чурбанов один к двум.
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Vladimir32 @ 25.1.2008, 10:24)
Ну,что то с памятью моей стало? Ну прямо в глазах она у меня в чепке стоит( я про Чамову жену).В оправдание своей версии закрадывается резонный вопрос - что я мог делать в книжном магазине и увидеть её там? Я что то вообще не припоминаю,где у нас был этот магазин или библиотека.Почему то на чтение в армии времени не хватало.Может она работала в разное время и там,и там. А деньги мы меняли в 40-м полку,у чурбанов один к двум.
Книжный магазин был на холме, перед ГДО. Я там купил "Ад" Данте. Выбор книг был не плохой по сравнению с СССР, где вообще ничего не было. Библиотека была в том же доме, что и клуб, но вход со стороны чапка. Читал я там в основном одну книгу "Голубые молнии" о ВДВ, читалась как анекдот. Сперва там была жена нашего ком взвода Лариса Бандурка (очень симпатичная), потом пришла женщина более старшего возраста. Она жила там же, только выше этажем. Помню, что она упоминала, что в ее поселке убили Котовского, но категорически отказывалась рассказать, как это было. Теперь известно что его застрелил ординарец (видимо по заданию ЧК, такие как Котовский в конце Гражданской войны были уже не нужны). В библиотеке были столов десять, давали книги и в роту. Были там газеты и журналы. Но сидел я там все время один. Очень не хватало информации для мозга.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 25.1.2008, 16:34)
Книжный магазин был на холме, перед ГДО. Я там купил "Ад" Данте. Выбор книг был не плохой по сравнению с СССР, где вообще ничего не было. Библиотека была в том же доме, что и клуб, но вход со стороны чапка. Читал я там в основном одну книгу "Голубые молнии" о ВДВ, читалась как анекдот. Сперва там была жена нашего ком взвода Лариса Бандурка (очень симпатичная), потом пришла женщина более старшего возраста. Она жила там же, только выше этажем. Помню, что она упоминала, что в ее поселке убили Котовского, но категорически отказывалась рассказать, как это было. Теперь известно что его застрелил ординарец (видимо по заданию ЧК, такие как Котовский в конце Гражданской войны были уже не нужны). В библиотеке были столов десять, давали книги и в роту. Были там газеты и журналы. Но сидел я там все время один. Очень не хватало информации для мозга.
Юра, посмотри фото - кажется, в библиотеке работала женщина, которая стоит справа от начальника ГДО.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
В нашей роте самой красивой,среди жён офицеров,была мне кажется жена ком.5 взвода Баратынского.Когда она шла, вся рота головы выворачивала.А может это от того ,что пола ,обратного мужскому,в гарнизоне было мало.Напрашивается песня Высотского,светлая ему память,заранее извиняюсь перед Баратынским,хороший мужик был,это точно не к его жене, --Может вам она как кляча, Мне то точно в самый раз. Кстати,а есть у Высотского песня про десантников?Он вроде ни одного ремесла не забыл. И про шахтёров,и про шофёров,и лётчиков,и кого только унего не было