в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Ну вот, уже какая-то ясность. А то трудновато общаться с людьми не зная имени, тем более что здесь и место и тематика не анонимного характера. А если тот твой земеля косяк какой за собой имеет, то он в любом случае здесь не нарисуется.
Цитата(DMB 88 @ 26.1.2008, 0:48)
Да нет я даже видео на рапиду выставлял, а насчёт шифровки, я особо и не шифруюсь, я вот жду когда может быть один мой землячёк где-нибудь тут, каким нибудь чудом всплывёт, и вот для того что-бы не спугнуть я и не откровеничию сильно. А вот и ссылка http://rapidshare.com/files/60992443/dschd.web.wmv.html Интересно сгрузи, а нет так я сотру видео с рапиды
А по поводу видео, то лучше выставлять на YouTube ,RuTube, Loadup, или каком-нибудь подобном ресурсе, а то на рапиде уж слишком заморочено, а среди нас не все еще продвинутые пользователи. Да и по поводу фоток не надо горячиться, разберется человек и пришлет в нормальном качестве.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Прочитал на форуме Десантура.ру ,кто то пишет,что наш батальон не являлся Гвардейским.Читаю и не верю,что читаю.Де-юрэ это наверное так,судя по эрудированности автора этого утверждения.Теперь постараюсь ответить как было де-факто.Почему то,когда служили,всегда твердили,что все десантные части Гвардейские ,и мы в том числе естественно.Сейчас уже не помню,что было написано на грамоте ,которая висела рядом со знаменем ,я там полгода стоял на первом посту,о формировании ОДШБ,подписана она была Брежневым и Ментешашвили,о том, Гвардейский ОДШБ или нет.Но на всех плакатах ,везде,в ленкомнате,в клубе красовался знак Гвардия.Что то припоминаю,что после 1прыжка нам вручили парашютиса-разовика и Гвардию(утверждаю не точно в связи с прошествием времени).Как то попалась на глаза открытка,подписаная ком. 3 ПДР кап.Архиповым с поздравлением моих родителей с Новым 1983 годом.На лицевой стороне плакат с надписью : 1044 ОДШБ ,название подразделения,Гвардия в углу и боец на его фоне,сын тех родителей, кому адресовано поздравление. 23 года прошло после службы, никогда не сомневался в этом. А тут вдруг почувствовал себя ущербно. Что такое Гвария? Открываю толковый словарь Ожегова:Гвардия-лучшие,отборные войска .Очень интересно,по каким параметрам мы не подходили под это определение? С самой пересылки в ДШБ отбирали лучших. В первую очередь физические данные,национальность,образование.В процессе службы требования,по сравнению большинством войск в СА,ужесточались.По моему мнению боевая и физ.подготовка были на хорошем уровне в батальоне.Когда,сразу после армии,я поступал на спортфак трудностей почти не ощутил,т.к. там нормативы были такие же как в ДШБ,только в кроссовках,а в батальоне в керзаках и старт лёжа.Даже противно становится сравнивать,какой сброд служил например в соседнем полку,где половина л.с. не могли общаться друг с другом и не понимали своих командиров по причине незнания языка государства,которому служат.Хотя по праву они считались Гвадейцами и хвалились приходя на дембель в своих аулах и кишлаках какую крутую службу они прходили в ГДР.Или даже сравнивая с бойцами ВДВ,с которыми пили на 2 августа,некоторые не видели за время службы ничего ,что является основными атрибутами десантных войск.Например кодрированный полк,100 чел. л.с. ,из техники в лучшем случае законсервированные БМП или БТРы ,о прыжках и речи нет,может пару раз прыгали вместе с "партизанами".А так всё караул да стловая.И пьяный командир,который на зарядке никогда не был потому,что зарядки не было. О том как проходила у нас служба очень удивлялись,или врали напропалую.Один даже додумался до того, что вроде бы их выбрасывали кузове ГАЗ-66.Зато на ДМБ,домой, приходили разодетые ,вся грудь завешана.Как у нас отправляли все знают .Правда осенью 84 уже уходили в голубом,но парадно-выходная (ботинки,фуражки,рубахи).Сапоги,береты проносили кто как мог.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir32 @ 26.1.2008, 12:54)
Прочитал на форуме Десантура.ру ,кто то пишет,что наш батальон не являлся Гвардейским.Читаю и не верю,что читаю.Де-юрэ это наверное так,судя по эрудированности автора этого утверждения.Теперь постараюсь ответить как было де-факто.
Не заморачивайся! Посмотри с другой стороны. Если 40ТП в/ч 47518 - гвардейский, то и 1044 ОДШБ в/ч 47518-Н тоже гвардейский. Шутка!
Не хочу тебя расстраивать Владимир, но мы с тобой служили не в ВДВ, а в десантно-штурмовых частых. На десантуре про это написано очень много. В первую очередь тут важно подчинение. Все ДШБ подчинялись командованию сухопутных войск, а не штабу ВДВ. Тут можно много говорить, но формально это так. Лично я с таким взвглядом не согласен и считаю, что десантные части просто замаскировали и ВДВ стало называться ДШБ (не только не поменяв качество, но даже усилившись). С гвардией вопрос особый. Тех наших дембелей кого везли через пересылку 11 дивизии шмонали их офицеры и гвардию часто отбирали. Статус гвардейской части присваивается особо министром обороны страны. Совсем недавно стал гвардейским 45 разведовательный полк ВДВ (формировавшийся на базе 901 ДШБ), а они здорово отличились в Чечне, но гвардию получили лишь по наследству от одной из расформированных после войны частей ВДВ. Естественно, никогда знак "Гвардия" в 1044 ОДШБ солдатам официально не выдавался. Я сам пол года ходил на первый пост, иногда через день. Что то за стеклом было написано. Неужели про формирование ? Может кто вспомнит ? Солдаты и офицеры 1044 ОДШБ самостоятельно зачислили себя в ВДВ и Гвардию, но всегда и везде они были способны эти высокие звания подтвердить и защитить. Этим и надо гордится, а все остальное от лукавого (не ком взвода связи).
Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
Цитата(Vladimir32 @ 26.1.2008, 12:54)
О том как проходила у нас служба очень удивлялись,или врали напропалую.Один даже додумался до того, что вроде бы их выбрасывали кузове ГАЗ-66.Зато на ДМБ,домой, приходили разодетые ,вся грудь завешана.Как у нас отправляли все знают .Правда осенью 84 уже уходили в голубом,но парадно-выходная (ботинки,фуражки,рубахи).Сапоги,береты проносили кто как мог.
Здесь мне непонятно "что вроде бы их выбрасывали кузове ГАЗ-66" это про нас или... ? А береты мы вообще не прятали, просто ложили сверху в чемодан, а вот сапоги действительно нам бросали уже в машину.
О том как проходила у нас служба очень удивлялись,или врали напропалую.Один даже додумался до того, что вроде бы их выбрасывали кузове ГАЗ-66.Зато на ДМБ,домой, приходили разодетые ,вся грудь завешана.Как у нас отправляли все знают .Правда осенью 84 уже уходили в голубом,но парадно-выходная (ботинки,фуражки,рубахи).Сапоги,береты проносили кто как мог. Здесь мне непонятно "что вроде бы их выбрасывали кузове ГАЗ-66" это про нас или... ? А береты мы вообще не прятали, просто ложили сверху в чемодан, а вот сапоги действительно нам бросали уже в машину.
Я думаю что эта фраза "Один даже додумался до того, что вроде бы их выбрасывали кузове ГАЗ-66.Зато на ДМБ,домой, приходили разодетые ,вся грудь завешана." относится к нашим соседям. Я помню многие умудрялись даже стропами парадки обшивать и аксельбанты вешали.. Вопрос где они их брали... А мы в 88м уже официально уходили в сапогах и тельниках..
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Юра ,там у знамени,под стеклом, слева висела грамота о формировании ОДШБ,а с права "моральный кодекс строителя коммунизма".Это всё ,если спиной к Знамени стоишь как часовой. Помню точно.
Стропы, аксельбанты и знаки парашютист танкисты брали естественно у нас. Все это им продавалось. Знаки забирали у молодых, акселя воровали у дембелей. Случаев было много. Например, комплект знаков украли у Сереги. Я сам подарил парашютиста товарищу из 40-го полка, точно зная, что он в нем планирует пойти домой (в итоге был посажен на губу и побрит наголо, а знаки отобраны офицерами). Вот она высшая справедливость !
Стропы, аксельбанты и знаки парашютист танкисты брали естественно у нас. Все это им продавалось. Знаки забирали у молодых, акселя воровали у дембелей. Случаев было много. Например, комплект знаков украли у Сереги. Я сам подарил парашютиста товарищу из 40-го полка, точно зная, что он в нем планирует пойти домой (в итоге был посажен на губу и побрит наголо, а знаки отобраны офицерами). Вот она высшая справедливость !
А мы обычно "Гвардию" ходили к ним снимать . Перед дембелем все обращались к штабному писарю и он тайком вписывал в военник любые знаки и в том числе Гвардию.. Да и шмона такого как вы пишете у нас уже не было ни в части, ни на Фолькене,ни в СССР. Для комендатуры мы особого интереса тоже видимо не представляли, т.к. в Питере на Московском вокзале почти сутки на виду у всех употребляли , мимо нас несколько раз проходил патруль но к нам интереса не было..