в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Мне ГВАРДИЮ, вписал перед отпуском, Бандурка, причем сам предложил, и остальные знаки тоже, кроме ВСК. В Бресте на пересылке и в городе патруль к десантникам относился превзято и у меня чуть не сняли вторую классность. А на Фолькине отбирали шмотки в связи с тем, что демобилизованному солдату положено один комплект обуви и головного убора, вспомните, ведь тельники не отбирали. А что касается гвардейских частей, то я помню говорили так: 1 ТА - гвардейская, значит знак можно носить. А если де юро, то на знамени батальона нет слова гвардейский. Ну а Юра как всегда прав.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(DMB 88 @ 25.1.2008, 17:57)
Да нет ни какой разници служил я все два года в Первой роте в третьем а потом в первом взводе, к концу службы был командиром отделения.Служил с осени 1986 до осени 1988. Был в отпуске, за ремонт штаба армии в рабочий разумеется период, от службы не шланговал, не в столовой не на складах не на свинарнике.Призывался в числе моих четверых земляков в Киргизии, когда восемьдесят процентов батальона летом 1988 ср....ь где папало и как попало, не один из "киргизов" даже носителем не стал, мало того ходили в лесу на временном пункте дислокации и ели ягоду. Я Д. Сергей Викторовичь(полную фамилию исправил на инициалы , для того чтобы мои данные не использовались во всяческих регистрациях и инной ерунды), служил с Волохой П.в первой роте, Андрей С. во взводе связи, Мишка К. в ДШР, И Татарин во втрой роте , откуда позже поехав в отпуск и сленял, а ведь оставалось меньше пол года до дембеля.Вот впринципе и всё.Есть ещё вопросы?
Где жил в Киргизии? Колись! Все равно раскапаю Пословицу знаешь? Если два Киргиза 5 минут поговорят, то выяснится, что они родственники, или имеют общих знакомых.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
А как сложилась судьба у Зимаева,ком. 2вз. ДШР?Он ведь тоже киргиз был ,из Фрунзе.К себе подался после развала СССР или в России дослуживал? Может знает кто?
А как сложилась судьба у Зимаева,ком. 2вз. ДШР?Он ведь тоже киргиз был ,из Фрунзе.К себе подался после развала СССР или в России дослуживал? Может знает кто?
Когда мы увольнялись осень 88, Зимаев так еще и был командиром 2 взвода, старлеем. В 1ДШВ- Бандурка, в 3 - Коробов(молодой), в пулеметном- Смагин и в минометном - Панкрашев. Ближе к осени 88 прислали 3х молодых лейтенантов из артиллеристкого училища.
Hi Школу заканчивал в с. Виноградное Аламединского района, призывался с сокулукского района,. родители переехали прям перед уходом в армию а п. Студенческий зто около совхоза Фрунзе.В киргизии не был уже 16 лет, сегодня по телеканалу К+ челый день показывали Бишкек, актуальные сьёмки, как всё изменилось.А сам-то от куда?
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Борян @ 26.1.2008, 20:27)
Когда мы увольнялись осень 88, Зимаев так еще и был командиром 2 взвода, старлеем. В 1ДШВ- Бандурка, в 3 - Коробов(молодой), в пулеметном- Смагин и в минометном - Панкрашев. Ближе к осени 88 прислали 3х молодых лейтенантов из артиллеристкого училища.
А в первом - то взводе кто был после меня КВ ? Да, про офицеров никакой инфы... Жаль. Вот бы пообщаться!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Борян @ 27.1.2008, 12:03)
В 1 ДШВ стал молодой офицер, Митрофанов по моему, на фото крайний справа. Они с Коробовым были единственные из офицеров в роте кто окончил Рязанское училище.
Вопрос. А зачем патруль направляли в Кёнигсбрюк и как часто?
Летом 1987 года командиром 1 ДШВ стал л-т Баженов. Но уже зимой, он был переведен в 40-й полк, так как по специальности был танкист. Именно он отвозил Сашу Морозова на место его службы. В Берлине их задержал патруль, от Морозова требовали расшить форму, блыху он выгнул об асфальт и т.д. Никого не волновало, что перед ними уже прапорщик, которому в ДШБ просто не нашлось формы. Бедный Баженов вынужден был назад возвращаться на попутках, так как уже опоздал на поезд.
На однокласниках появился Владимир Вакуленко, его и еще 15 человек весной 1987 года разбросали по частям (из ДШР Маслаков, Шалашиди, Ухлин). Он попал под Лейпцыг с бойцом из Таганрога Медведевым (2 ПДР). Вот какая оказывается судьба у них была.