Юра для тебя перечисляю почти всех из нашего призыва, многих на фото правда нет. Верхний ряд слева на право: Погодин, Алешин, Я, Борта, Бурлаков, Назаров, Поминчук,Торлопов( может ты про него сегодня спрашивал) Раков,Станкевич, Катуркин, Чебыкин. Нижний ряд слева: Колпаков, Карпчук, Давыдов, Гапоненко, Кустов, Меньшиков, лежит Похольчук.
Точно Кустова Волков гонял, теперь я его точно опознал. Я был уверен, что лежащий Карпчук. Да с Давыдовым я на миссиях в паре стоял. Он нашел каких то пехотинцев, привел меня к ним и под мой авторитет забрал у них часть продуктов (мол до того, как нам подвизут). Причем эти молдоване были с автоматами. Они говорили, что служат в части, где русских вообще нет и на чурбанов пашут молдоване. Думаю что судя по всему Давыдов должен был быть в роте в большом авторитете. Сильные задатки были у человека, да и здоровый.
Ну мы же тебе на встрече в Питере рассказывали про наши похождения с Васькой. Давыд в них тоже участвовал. Коле наглости не занимать, простой такой парень из Ульяновска. Легче перечислить кто не участвовал...
В популярной передаче Камеди Клаб часто шутят про десантников: Новый год, день папиной зарплаты и День ВДВ это праздники в России, когда дома собирается вся семья. Встал с утра, помог маме, убрал квартиру, весь вечер сидел дома – на улице отмечали День ВДВ. Самое не желательное – идти с другом, взявшись за руки, в гости к девушки и нести ей в подарок розового медведя – в День ВДВ.
В Испании во время традиционного забега быков, случился казус - трое россиян с криками "За ВДВ развернули стадо в обратную сторону.
Написал ребятам из 900-го и 899-го ДШБ, ответили уже на следующий день. Оба батальона основаны осенью 1979 года. А от некоторых наших сослуживцев ответа так и не дождался. Особо удивляют те с кем служил в одной роте, а общаться не хотят.
Еще раз вешаю фотку. Здесь нач штаба Ярцев служит фоном другому герою-десантнику. Присягу принимает Игорь Меркулов (он и фото предоставил) 3 ПДР 83-85. Был начальником спротзала ДШБ. Тренировал школьников, возил бойцов на соревнования, участвовал во всех показухах. Надеюсь, что его подробный рассказ обо всем этом мы вскоре почитаем. У Меркулова мыл спротзал будующая звезда показух 1044 ДШБ Роберт Грабляускас.
Из: Санкт-Петербург
1044 ОДШБ, 1988-1990 гг., командир миномётного взвода 3ПДР
Ф.И.О.:Атласов Михаил Юрьевич
Санкт-Петербург