С касками прыгали до осень 1986 года их клали в парашютные сумки и вешали на ремень. Осенью почему то заявили, что десантники настолько круты, что им касок не надо и мы их перестали брать из руж парка. И на прыжки и в караул ходили без касок. Тогда же в карауле убрали собачку мотивировав тем, что при пяти постах не положено (на хрена ж я пол года по 8 часов на постах выстаивал пост-собачка-пост и т.д.). С касками было интересно. Часть из них была без внутренностей. Зимой пустые каски брали старики, а молодые как хочешь так на шапку и надевай, а летом еще прикольней, в каске без ремней молодые были как фрицы под Сталинградом. Дурдом.
С касками прыгали до осень 1986 года их клали в парашютные сумки и вешали на ремень. Осенью почему то заявили, что десантники настолько круты, что им касок не надо и мы их перестали брать из руж парка. И на прыжки и в караул ходили без касок. Тогда же в карауле убрали собачку мотивировав тем, что при пяти постах не положено (на хрена ж я пол года по 8 часов на постах выстаивал пост-собачка-пост и т.д.). С касками было интересно. Часть из них была без внутренностей. Зимой пустые каски брали старики, а молодые как хочешь так на шапку и надевай, а летом еще прикольней, в каске без ремней молодые были как фрицы под Сталинградом. Дурдом.
А я Юра даже в глаза каски не видел, не то что прыгал или в караул ходил.. они вообще где хранились, в ружейке?
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(Vladimir32 @ 31.1.2008, 22:42)
Мужики,кто помнит,куда крепить каску при десантировании?И ли мы сней не прыгали?
В парашютную сумку и под запаску чуть в бок.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(юра @ 31.1.2008, 22:56)
Тогда же в карауле убрали собачку мотивировав тем, что при пяти постах не положено (на хрена ж я пол года по 8 часов на постах выстаивал пост-собачка-пост и т.д.).
Давненько не читал Устав караульной службы, но помниться что "собачка" не выставляется при 4-х и менее постах.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Посты ДШБ (для тех кто забыл): 1 - у знамени, 2 - прод склад, 3- сержантский - магазин у досов, 4 - парк, 5 - склады ПДИ и НЗ. На 5-й пост водил отдельный разводящий, мы туда бегали (чтоб разводящий мог больше поспать). В крауле наш взвод во главе с Сергеем Козловым встречал 1987 Новый год. Лично я на 2-м посту. Толпа солдат, с гармошкой, кричат: "Часовой не умирай". Пришел лейтенант Коробов, дал апельсин. А по московскому времени в караулку пришли поздравлять комбат, нач штаба и замполит. Вот это я понимаю.
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(юра @ 1.2.2008, 9:10)
Посты ДШБ (для тех кто забыл): 1 - у знамени, 2 - прод склад, 3- сержантский - магазин у досов, 4 - парк, 5 - склады ПДИ и НЗ. На 5-й пост водил отдельный разводящий, мы туда бегали (чтоб разводящий мог больше поспать). В крауле наш взвод во главе с Сергеем Козловым встречал 1987 Новый год. Лично я на 2-м посту. Толпа солдат, с гармошкой, кричат: "Часовой не умирай". Пришел лейтенант Коробов, дал апельсин. А по московскому времени в караулку пришли поздравлять комбат, нач штаба и замполит. Вот это я понимаю.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Во время моей службы было на один пост меньше.1- Знамя,2-ПДИ,3-продсклад,4-парк.У магазина стояла бодрствующая смена,тоже самое "собачка"и ещё охрана узла связи ракетчиков.Узел находился напротив здания 1 роты-через плац.Потом стали назначать 5 пост на охрану ракетных шахт (в районе Королевы,там по 4 часа,возили на ГАЗ- 66. Извините,если что напутал,ну вроде так.Когда назначили 5 пост,множество белок и скворцов валялось в гарнизоне с прострелеными грудками,патронов было много неучтёных,ночью тоже часто трассера летали в той стороне.
Идут Сергей Козлов, Захарчук, Даналаки и механик Клопов. Сколько еще у Сереги фоток которые он не выкладывал ? Пишут, что до 84 года наш караул охранял внешнее и КПП у ракетчиков (или это был наряд ан КПП).