Идут Сергей Козлов, Захарчук, Даналаки и механик Клопов. Сколько еще у Сереги фоток которые он не выкладывал ? Пишут, что до 84 года наш караул охранял внешнее и КПП у ракетчиков (или это был наряд ан КПП).
Вот теперь я вспомнил кто такой Клопов... лицо знакомое, а кто не мог вспомнить. Тараса с Даналаки я узнал сразу...
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Пишут, что до 84 года наш караул охранял внешнее и КПП у ракетчиков (или это был наряд ан КПП
Это был наряд по КПП.Я стоял там несколько раз.Немки постоянно упрашивали пропустить их в военторг,т.к. снабжение было у нас лучше или может быть дешевле.Один раз одна дала мне даже шкалик-бутылочку водки грамм 100.Этот наряд продолжался до ввода 23 бригады.Потом чегез их территорию ходить было нельзя.
Клоп так изменился когда я вышел из госпиталя. Стал солидный с усами. Раньше тише воды был, а тут смотрю молодых туда сюда припахивает. Он молодец первый клсс водилы на дембель получил. Приезжал ко мне я его в Эрмитаж водил, сапоги найти не смогли, даже не забухали, молодые были. Вот я ему с рукой подосрал. Прямо через татуировку прошел огромный кривой шрам, но дело случайно вышло.
Клоп так изменился когда я вышел из госпиталя. Стал солидный с усами. Раньше тише воды был, а тут смотрю молодых туда сюда припахивает. Он молодец первый клсс водилы на дембель получил. Приезжал ко мне я его в Эрмитаж водил, сапоги найти не смогли, даже не забухали, молодые были. Вот я ему с рукой подосрал. Прямо через татуировку прошел огромный кривой шрам, но дело случайно вышло.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Мужики,кто помнит,куда крепить каску при десантировании?И ли мы сней не прыгали?
В парашютную сумку и под запаску чуть в бок.
Здрасте Игорь Николаевич. Парашютная сумка складывается в маленький квадратик и под запаску ,под резинки. А каску я ума не приложу куда девать.А ведь после прыжков боевая стрельба, нужно в каске быть,значит с ней прыгали. А про то ,что ремешки не на всех касках были,часто под неё подкладывали взрывпакет или электродетонатор,каска взлетала ввоздух,в точку,а оттуда прилетала уже без подкладки и ремешков.
Борь я увольнялся из Таураге.Нас вывели весной 89г.А уволился я осенью.Отришко Саня мой призыв,служил в нашей роте помойму в 1 взводе.
Не помню я его.. Из вашего призыва помню Сероштана, Московенко, Позднякова и Кайшибекова.. Кстати интересно как там казахи не пытались борзеть ? Их в 88 много в роту пришло. И что там с Патогиным произошло не помнишь?
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Vladimir32 @ 1.2.2008, 22:19)
Здрасте Игорь Николаевич. Парашютная сумка складывается в маленький квадратик и под запаску ,под резинки. А каску я ума не приложу куда девать.А ведь после прыжков боевая стрельба, нужно в каске быть,значит с ней прыгали. А про то ,что ремешки не на всех касках были,часто под неё подкладывали взрывпакет или электродетонатор,каска взлетала ввоздух,в точку,а оттуда прилетала уже без подкладки и ремешков.
Каска засовывалась в парашютную сумку и находилась в р-оне правого бедра. Надо на досуге РВДП почитать.