1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
так это все на совести ВДПешников.
За время службы маленькие изменения в укладке были.Например чехол основного купола сразу завяывали на узел,а конец засовывали в дырку внутрь чехла,а потом наверное у кого то в войсках купол зацепился за эту петлю и стали её засовывать в прострочку шва.Постоянно мучились с этим.Ещё самый противный момент засовывать парашютный стол в чехол.
1044 ОДШБ
Период службы: весна 88-90
Ф.И.О.:Кузьмин Олег Викторович
С. Петербург
Подразделение: ПТБ
Цитата(Борян @ 27.1.2008, 11:03)
В 1 ДШВ стал молодой офицер, Гурьянов по моему, на фото крайний справа.
Они с Коробовым были единственные из офицеров в роте кто окончил Рязанское училище.
Гурьянов был у нас ком. молодой роты весной 88г.Любил грубо по солдатски пошутить , помню на прыжках у меня камни попали во время укладки и я увидел в самом конце и спрашиваю это не опасно? а он говорит и ..... с тобой.
Тамбовская обл.
Мужики,что то общение затухать стало,подкидываю тему,как было у вас на 100 дней до приказа? Унас выкладывали из порцаек масла 100,и отдавали молодым.Брились наголо,разглаживали на спине стрелку,что бы её не было.Офицеры в основном относились с пониманием,но только не Ярцев,помню,только меня призвали он одного деда(дмб 82 осень) из ПТБ гонял до самой зимы в парадке,т.к. ПеШа он уже сдал по обходному,копать "тропу Хошемина "у штаба и на свалке работать.
Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
Думаю, что вряд-ли Ярцев гонял бы кого-то без причины. Сам 2 раза был "обласкан" им за употребление спиртных напитков. Один раз даже на БАМ нас отправил, т.е. мы должны были из бетонных свай сделать бордюр по всей дороге от ПТБ до парка машин. После этой ударной трудовой вахты мы были полностью реабилитированы. Больше он нас не трогал.
Тамбовская обл.
Ещё одна тема:Дембельский аккорд.На 4 периоде,после проверки у дембелей начинался не учебный,а рабочий период.Работали у немцев,благоустраивали "Королеву".Мы какое то направление для стрельбы из срелкового оружия делали для будующих поколений ДШБ.Рельсы таскали на себе из городка,как будто их нельзя было на машине отвезти.Прикольная картина,один длинный,другой маленький ростом ,человек по 10 на рельсу,чурбаны в полку уссывались,когда такая "кавалькада"двигалась.А ведь туда 7 км. по жаре страшной.
Тамбовская обл.
Цитата
Думаю, что вряд-ли Ярцев гонял бы кого-то без причины. Сам 2 раза был "обласкан" им за употребление спиртных напитков. Один раз даже на БАМ нас отправил, т.е. мы должны были из бетонных свай сделать бордюр по всей дороге от ПТБ до парка машин. После этой ударной трудовой вахты мы были полностью реабилитированы. Больше он нас не трогал
Да это понятно,что за залёт какой нибудь Батя наезжал,на просто в отношении дембелей это всё делалось циничней.Ты Юра должен помнить этого деда,он по всему гарнизону нарисовался.