Обратил внимание на интересный момент. Что сначит "сдал пш по обходной" ? У вас что дембеля что то сдавали ? Еще и обходной был ? У нас утром встал, парадку надел, чемодан взял и вперед. Я узнал о том что еду домой вечером перед отправкой. А когда дембеля фуражки начинали носить ? У нас на сто дней отдавали масло, причем все. Со всех столов масло собиралось на столы молодым. Когда я был на третьем периоде это было не очень приятно. Еще по поводу "Королевы", она была в километре от части. Вы таскали рельсы не на королеву, а на стрельбище (где действительно могли оборудовать новый рубеж). Да туда как раз 7 км и гор по дороге много. Но "Королева" в другую сторону к "Пушинке". Поздравляю Юру Смирнова с тем, что сейчас от городка ДШБ остались только те бетонные поребрики которые клал именно он.
Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
За поздравление спасибо! Летом 83-го эти шпалы были новенькими. В строительстве БАМа участвовали: ряд.Шулин Евгений, с-т Тепсаев Резван и я. После окончания работ, кто-то из нашей роты был пойман, как и мы, за "употребление" и м-р Ярцев приказал новым "залетчикам" собрать шпалы в две кучи, по разные стороны, с тем чтобы другие запросто смогли размять дембельские косточки, повторив тем самым наш трудовой подвиг. Но выполнен был приказ или нет, я не помню.
Неустаю удивляться. Ярцев был точной копией зам по тылу 35 ОДШБр Жабина по кличке Катастроффа. Это был бич для солдат и особенно дембелей. При его приходе в роту люди выпрыгивали в окна. Обычно он уводил с собой весь наряд (на губу). Так вот у него была привычка заставлять пойманных перекатывать два огромных валуна с места на место (а позднее от одного сдания к другому). Как не замысловато работает воображение наших отцов - командиров. Или у них какой тайный устав существует по истязанию солдат ?
Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
Юра, вернее сказать, Жабин стал копией Ярцева. Я не знаю кто Жабин и как к нему относились солдаты, а мы, несмотря ни на что, уважали и любили нашего "Олежека". И сейчас при встрече с однополчанами, львиная доля теплых воспоминаний приходится на его долю.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Как не замысловато работает воображение наших отцов - командиров. Или у них какой тайный устав существует по истязанию солдат ?
Я стоял в карауле на продскладе,была весна 84 г.Смена примерно с 3 -5 утра.Спать охота страшно,глаза слипаются.Там на складе было помешение со стороны автопарка ворота,корнегрызка-яма для квашения капусты,бочки с жиром,помидорами солеными,мешки какие то.Ворота не закрывались на замок.Вобщем я туда зашел и решил кимарнуть,но не сильно,совсем чуть чуть.Просыпаюсь от удара сапогом в бочину-передомной начкар и деж. по части стоят,проверять приходили.Ну я тут испугался страшно,отмазку придумать никак не могу.Он орет где магазин,я говорю не спал.Вобщем они меня полчаса искали.Начкар(не помню кто)снимает меня с поста,разоружил и посадили меня под арест в караулке.Утром ведут на развод к Ярцеву О.А.Я дрожу как осиновый лист.Вид подобающий,без ремня и часового приставили. Ну Батя мне пять суток отвесил по отечески и я стал ждать когда на губу повезут.Баек разных наслушался.Но на губу в Дрезден попасть это проблема ,за это говорили нужно магар выкатить губовому начальству.Вконце концов на губу я не попал,а стал принуд по месту отрабатывать.Тут ещё ИГОРЬ КАШИРИН из Волгограда ,друг мой,тоже по этой теме попал.Кстати сон на посту одно время был бичём батальона.Спали везде и в парке в машинах,и на ПДИ,и на первом посту падали,стёклышки с эмблемками ВДВ сбивали. Один раз ,это всё за этот случай Ярцев даёт приказ удалить дерево за казармой ДШР,что бы ничего видно не было и травка росла.Мы 2 дня мучались,топором рубили,подкапывали.Потом на свалку ,которая рядом с кочегаркой.Постепенно все стали забывать залёт,но кроме старшины Хананаева.Тот ещё долго в плохие наряды ставил. А Игорёк Каширин залетал со сном столько раз,что его в караул сам Чамов приказал не ставить.Он пишел из Гайжюная наводчик,мл.сер.,его разжаловали и перевели пулемётчиком РПКС-74.(не помню совершенно,но чесно сказать я на него грешил со стрельбой из БМД по БМД ,меня смутило,что он был наводчик и разжалован,хотя у Игоря залётов было столько,что всё равно бы разжаловали)
ОДШБ1044 осень84-86.взвод связи
Ф.И.О.:Авлодеев Сергей Викторович
г.Красноярск
Привет,братья по оружию!Служил во взводе связи 1984-1986гг.Здравия желаю,"товарищ лейтенант" Игорь Блохин.Сразу прошу прощения за сожженые аккумуляляторы.Насчет Кисляка-когда он дежурил по столовой-дежурная рота вешалась,но зато батальон обедал как в ресторане.Была свинина в тесте и тд