1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
столовая была месяца два вообще закрыта, потом закрыли и караулку. Питались в палатках
Зачем это делать,не пойму.Подумайте сами,ведь в столовой легче соблюдать правила санитарии,чем в палатке.Интересно нач.мед. армии был в курсе и какие меры принимались? Неужели это его идея?
Зачем это делать,не пойму.Подумайте сами,ведь в столовой легче соблюдать правила санитарии,чем в палатке.Интересно нач.мед. армии был в курсе и какие меры принимались? Неужели это его идея?
Во первых осталось народу как я писал около 50 человек,наряд по столовой(палатке) был из 2 человек(столы только протереть), во вторых в это время столовую засыпали хлоркой, залили лизином и она таким образом дезинфицировалась. Работала только полевая кухня по моему(точно не помню). Перед каждым приемом пищи каждому давали давали таблетку и проверяли чтобы каждый воин ее обязательно проглотил, в рот заглядывали каждому. Без воды эти таблетки шли не очень.. Еще в палатке постоянно стоял ящик с репчатым луком, тоже заставляли его есть.
Тамбовская обл.
Цитата
засыпали хлоркой, залили лизином и она таким образом дезинфицировалась. Работала только полевая кухня по моему(точно не помню). Перед каждым приемом пищи каждому давали давали таблетку и проверяли чтобы каждый воин ее обязательно проглотил, в рот заглядывали каждому. Без воды эти таблетки шли не очень.. Еще в палатке постоянно стоял ящик с репчатым луком, тоже заставляли его есть.
До боли знакомые слова ,термины.Как всё одинаково было и 3-4года назад.
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Борян @ 24.2.2008, 17:50)
Во первых осталось народу как я писал около 50 человек,наряд по столовой(палатке) был из 2 человек(столы только протереть), во вторых в это время столовую засыпали хлоркой, залили лизином и она таким образом дезинфицировалась. Работала только полевая кухня по моему(точно не помню). Перед каждым приемом пищи каждому давали давали таблетку и проверяли чтобы каждый воин ее обязательно проглотил, в рот заглядывали каждому. Без воды эти таблетки шли не очень.. Еще в палатке постоянно стоял ящик с репчатым луком, тоже заставляли его есть.
А мне припоминается, что даже кафельную плитку отдирали и потом перекладывали заново.
Тамбовская обл.
Цитата
мне припоминается, что даже кафельную плитку отдирали и потом перекладывали заново.
Плитку в столовой положили во время кап ремонта в 83 летом.До этого пол какой то другой был.На потолок установили стеклянные квадраты(оди раз такой упал и чуть кого то не поранил во время приёма пищи).На втором этаже отремонтировали VIP-комнату для бухалова командиров и ещё там вроде какая то гостинница была.В это же время заработали у немцев на новую посуду.До этого были алюминевые кружки, чашки и тарелки(пр. Удилов проверял качество промывки,пробовал брать чашку вверх дном,если не выскальзывала,значит чисто).Потом купили голубые пластмассовые тарелки и коричневые кружки,после каждой сдачи наряда лопнутыми и отколотыми оказывалось до 10 тарелок,интересно надолго ли их хватило.А плитка на полу в залах до ремонта была такая же как в мойке.
Тамбовская обл.
Ещё на тему столовой. Летом 84 картошка на складе ДШБ была мелкая,проросшая.ДШР ходила в наряд без перерыва меняя друг друга.Кто то пронюхал,что в 40 полку картошка крупная ,стали туда ходить,воровать.Склад 40 полка находился на тарритории парка.Если идёшь казарма ДШР справа,следующее здание 40 пока,а напртив продсклад,ворота внутрь территории парка,а окна наружу.Залазили туда,набирали картошки в бачки,носилки и тащили к себе в столовую,Я в таких мероприятиях участвовал раза 3,все страшно рисковали попасться полковым.
Очень и очень интересно. У меня есть фото оконечности казармы ДШР там жили музыканты 40-го полка. Напротив виден какой то склад. Что за склад выходил в парк я себе представить не могу. Зап ДШР и ВДП была казарма разведки 40-го полка. Почему рисковали ? Мы, а тем более Борян, по ночам чего только не делали. Танкисты спали крепко.
Очень и очень интересно. У меня есть фото оконечности казармы ДШР там жили музыканты 40-го полка. Напротив виден какой то склад. Что за склад выходил в парк я себе представить не могу. Зап ДШР и ВДП была казарма разведки 40-го полка. Почему рисковали ? Мы, а тем более Борян, по ночам чего только не делали. Танкисты спали крепко.
Было дело, но не один я там чудил, а у нас была компашка. Васька, Гриша Борта, и еще несколько хлопцев.
Тамбовская обл.
Цитата
Очень и очень интересно. У меня есть фото оконечности казармы ДШР там жили музыканты 40-го полка. Напротив виден какой то склад. Что за склад выходил в парк я себе представить не могу. Зап ДШР и ВДП была казарма разведки 40-го полка. Почему рисковали ? Мы, а тем более Борян, по ночам чего только не делали. Танкисты спали крепко
Да как же не рисковали,там ведь и часовой мог услышать,что внутри склада кто то бачками гремит,кипиш поднять бы мог и наряд по роте танкистов.А кому под дембель охота залетов,как представишь как Ярцев багровый наказание выносит-лучше не надо.