(Олег Борисов @ Jun 27 2006, 10:27 PM) И поехали, когда проезжали центр. площадь Кенигсбрюка, колонна загудела звуковыми сигналами, красиво но грустно. ДШБ - прощался с Германией, наверное навсегда. Батальон погрузился нормально, кроме УАЗика комбата, скользил по металлическому траппу самолета, затолкали.
Олег! Приношу извинения. Хотел ответить на твое сообщение и машинально стер его. Если не трудно восстанови про Кенигсбрюк,УАЗ и Гроссенхай. Еще раз извини.
Я писал, что мы были последними, кто видел ДШБ в Германии. Потому что сопровождали колонну на аэродром в Гроссенхайн. По списку: ст л-т Угаров-к-р 1 роты ОБМО, ст л-т Борисов- испектор ВАИ Кенигсбрюкского г-на, пр-к Дударев- испектор ВАИ Армии, начальник атослужбы 44 полка-м-р ???(фамилию не помню). Утром построили колонну в гарнизоне, получили приказ на марш и пошли. Когда проезжали центр Кенигсбрюка, колонна загудела всеми звуковыми сигналами, красиво, но грустно. ДШБ прощался с Германией, навсегда. В Гроссехайне пробыли целый день, но самолеты не прилетели, вечером вернулись обратно. Батальон переночевал, я так понимаю в пустых казармах. Утром снова построили колонну и опять в Гроссенхайн. На этот раз прилетели самолеты-ИЛ-76-е, кажется 2 или 3. Батальон погрузился. Но УАЗик комбата никак не мог заехать в самолет, прскальзывали колеса по металлическому траппу, затолкали. Мы подождали когда они взлетят и поехали обратно в Кенигсбрюк. А техника батальона ушла чуть раньше со Швепница двумя эшелонами. Мы с к-ном Сорокиным (ст. инспектор ВАИ гарнизона) тоже её проводили. Вот так это было.
Привет jury Jun Мы тут затеяли книгу писать о ДШБ Кениксбрюк Я был механиком 104-й в 1986-7 Надо нам списаться. Если есть адрес питерского механа тоже нужен. Мой адрес urakon@ramblir.ru
Артбригада. Кенигсбрюк,Цейтхайн 1983-1984
Ф.И.О.:Скрипник Юрий Владимирович
Украина, г. Сумы
ходили с баяном или с гармошкой.Пели в основном: Ветер свистит, обжигая лицо, Навстречу земля кувырком. Теперь нужно крепче дернуть кольцо, Как шнур у пушки рывком.
Привет Juriy! Я служил по соседству - артбригада, которую перевели из Кенигсбрюка в Цейтхайню Если можешь - выложи весь иекст этой песни. Я только и помню этот куплет. Хотя еще - Люк откроется, надо прыгать Пробивать облака Крылья вырастут за спиной... Или вышли на мыло Yusem@rambler.ru Хочу сделать фонограмму и записать.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Видел один раз все это только, что сформированное подразделение в 1981м летом, или осенью??? Пели песни они под гармошку, а гармонист был очень маленького роста, но в строю стоял во втором ряду. Это была какая то ма а ленькая рота(человек 30-40). Увидев их мы даже надсмеевались. *Тоже мне ДШБ* Ходили они в общевойсковой форме с красными погонами, а отличались лишь тем, что вместо пилоток носили фуражки от парадной формы одежды. Вот в принципе и все, что я могу сказать про них.
Джин Ветер свистио обжигая лицо На встречу земля кувырком Теперь нужно крепче дернуть кольцо Как шнур у пушки рывком И вот словно джин парашут основной Выскачит из чехла И крылья вырастут за спиной Но это потом, а пока Сидят десантники в два ряда Навьючины тяэжело Сидят они молча и ждут когда Сверкая вспыхнет табло И люк откроется надо прыгать Вспарывать облака В кипящую ревом и жуткую муть Но это потом, а пока Они на земле лепесток к лепестку Словно приданое шьют И бережно складывают свой цветок по имени парашут Его именуют так не спроста называют не зря Ведь это прекрасный прозрачный шелк оранжевый как заря
Прогшу прощения за ошибки
Yusem Громадное спсибо за тест песни. Последние несколько лет все пытался вспомнить второй куплет и не мог.