в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата
ОБРАЩАЮСЬ К СЕРГЕЮ КОЗЛОВУ !!! СЕРЕГ ПОМОГИ...СОВСЕМ ЗАБЫЛ..КОГДА РОТА ЗАСТУПАЛА В НАРЯД...ПО МОЕМУ ЭТО БЫЛО НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, НО ТОЧНО НЕ НА ОДИН ДЕНЬ.
Нет Рустем, рота заступает на один день, самая высокая частота заступления в наряд, это через день. Сменился, переночевал и на следующий только день заступаешь снова, а в караул тем более. Рота могла заступать в полном составе перекрывая все виды нарядов по части, от дежурного по части, до наряда по столовой и всяких КТП, КПП. А может быть смешанный когда разные подразделения заступают в разные места. Но обязательно перед нарядом должен быть отдых, поэтому заступление на неделю - исключено.
Наряды у нас были такие: столовая (мойка, варка, зал, корнегрызка) человек 10-15, чапок - 2, посыльный по штабу - 1, по КПП в парке - 1, патруль - 2 (но бывало и в Кениксбрюк и на Швепниц). При таком раскладе могли каждый день заступать разные взвода роты. По моим записям летом 86 в столовую я ходил часто. В караул было два месяца октябрь и декабрь 86 года когда ходили через день. Часть выезжала на учения и заступали те кто остался - маханики. Хотя по уму механов в караул нельзя, что случись или пост бросай или машина в парке остается. Был случай летом 87 года, когда рота заступила в наряд и караул, а ожидалась тревога. Я организовал молодых механиков, мы подогнали телегу из столовой к роте и по тревоге загрузили в телегу все оружие и имущество роты. Так было прикольно когда мы это все катили по парку смотреть, как другие роты бегают как муравьи туда сюда со своим скарбом. Да еще потом завели и выгнали машины. "Не один подвиг не останется не награжденным" - сказал мне Шералиев. И это было все.
СЕРЕГ Я ТЕБЯ ПОНЯЛ....ЧА ВОЙТО МЕНЯ ЗАКЛИНИЛО НЕМНОГО...ВРЕДНО НАЧАЛЬНИКОМ РАБОТАТЬ...НУ ДА ЛАДНО. Я ВОТ ОПЯТЬ ЧИТАЮ ПИТЕРСКУЮ ПРОФЕССУРУ...И ОПЯТЬ НЕ ПОМНЮ. НЕУЖЕЛИ МЫ ЕЩЕ В СОЛДАТСКУЮ ЧАЙНУЮ В НАРЯД ХОДИЛИ...МЕНЯ ВИДИМО ТАМ НЕ БЫЛО ТАКОЕ Я БЫ НЕ ЗАБЫЛ...ВОПРОС К ПИТЕРУ. ГОС. ПИТЕР...ПОПОДРОБНЕЕ ПРО НАРЯД В "ЧЕПОК"...МОЖЕТ ГДЕ В ГОЛОВЕ ОЖИВЕТ ЧТО,ЗАШЕВЕЛИТСЯ. А ТО,ЧТО МЕХАНИКОВ В НАРЯД НАРАВНЕ СО ВСЕМИ ОТПРАВЛЯЛИ ЭТО СПРАВЕДЛИВО...ХОТЯ Я ОПЯТЬ ЭТОГО НЕПОМНЮ. А В ПАТРУЛЬ ХОДИТЬ, БЫЛО КЛАССНО. КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК В ПАРАДКЕ, БЕЛЫЙ РЕМЕНЬ,БЕРЕТКА НА ЗАТЫЛОК...И АЙДА В ГОРОД...ПОХОДИЛ ЧАСИКОВ ДО 12 НОЧИ И В РОТУ...НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ...СПИШЬ ПОТОМ ДО ОБЕДА (ЖЕЛЕЗНАЯ ОТМАЗА) БЫЛ ПОНИМАЕШЬ В ПАТРУЛЕ...УСТАЛ КАК СОБАКА. В ШВЕПНИЦ ТОЖЕ В ПАТРУЛЬ ЕЗДИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ОДИН РАЗ ПОМНЮ ПОЛНОЧИ,ХОДИЛИ ВОКРУГ ЭТОГО СТЕКОЛЬНОГО ЗАВОДА С РАВОЙ (ТАТАРИНОМ) ЛОВИЛИ КАК БУДТО БЫ НАШИХ СОЛДАТИКОВ, КОТОРЫЕ ОПЯТЬ КАК БУДТО БЫ, ЧТО ТО ТАМ ТЫРИЛИ. НИКОГО МЫ ТАМ НЕ ПОЙМАЛИ...ЗАТО ТАТАРИН С ТЕХ ПОР ВСЕМ ГОВОРИЛ , ЧТО ИМЕННО ТАМ ОН ЗАРАБОТАЛ СВОЙ ДЕСАНТНЫЙ ГЕМОРРОЙ...И С ЭТИМ СВОИМ ГЕМОРРОЕМ ДОСТАЛ ВСЕХ ПОКА ЕГО В ГОСПИТАЛЬ НЕ ОТПРАВИЛИ (ШМОРКАУ). ВОТ ТАК ВОТ.
НО СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ НАДО СКАЗАТЬ: ЧТО БИЛАЛОВ РАВИЛЬ В РОТЕ ПРОСТО "ТАТРИН" НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛ ЛУЧШИЙ ГРАНАТОМЕТЧИК БАТАЛЬОНА...НА СТРЕЛЬБАХ ОН ЭТИ МАКЕТЫ ТАНКОВ РУБИЛ В ПОЛУ ПРИСЯДЕ ПОЧТИ НЕ ГЛЯДЯ НА МИШЕНЬ...ПРОФЕССИОНАЛ. СТРЕЛЯЛ ЗА СЕБЯ А ЕСЛИ НАДО И ЗА ДРУГИХ НЕ СТЕСНЯЛСЯ... ТАК,ЧТО ГЕМОРРОЙ ГЕМОРРОЕМ И ПАРЕНЬ БЫЛ И ЕСТЬ, ЧТО НАДО.
Про наряд в чапке ты у татарина спроси, мы с ним вместе и ходили (я всего раз был). Один посуду моет, другой в зале столы протирает. Про геморой ничего сказать не могу. Но таких грибков, как у татарина я в жизни больше не видел. В нашем взводе было всего несколько пар тапок и одевали их все по очереди, но грибки были только у него (парадокс). Стопу ноги в районе пальцев разнесло так, как будто ударили молотом. Сапоги он конечно носить не мог и ковылял в тапках. По вечерам делал марганцовочные ванночки в бачке. Молодец, ни в какой госпиталь не ложился. Был у нас с ним случай интересный. Когда мы перешли на третий период Волков его проинструктировал и в один день он начал ко мне докапываться. Просто заводился. Заводки продолжались и вечером в кино. Когда пришли во взвод, прямо в расположении начали выяснять отношения. Слово за слово, он дал мне пощечину (не кулаком ударил, а ладонью), а я сразу за табуретку. Но за руку меня поймал Волков, который за всем этим следил. За всю службу больше с татариным у меня проблем не было.
Про наряд в чапке ты у татарина спроси, мы с ним вместе и ходили (я всего раз был). Один посуду моет, другой в зале столы протирает. Про геморой ничего сказать не могу. Но таких грибков, как у татарина я в жизни больше не видел. В нашем взводе было всего несколько пар тапок и одевали их все по очереди, но грибки были только у него (парадокс). Стопу ноги в районе пальцев разнесло так, как будто ударили молотом. Сапоги он конечно носить не мог и ковылял в тапках. По вечерам делал марганцовочные ванночки в бачке. Молодец, ни в какой госпиталь не ложился. Был у нас с ним случай интересный. Когда мы перешли на третий период Волков его проинструктировал и в один день он начал ко мне докапываться. Просто заводился. Заводки продолжались и вечером в кино. Когда пришли во взвод, прямо в расположении начали выяснять отношения. Слово за слово, он дал мне пощечину (не кулаком ударил, а ладонью), а я сразу за табуретку. Но за руку меня поймал Волков, который за всем этим следил. За всю службу больше с татариным у меня проблем не было.
ЮР !!! ПРЕДЛАГАЮ ТВОЮ ФРАЗУ За всю службу больше с татариным у меня проблем не было.....ПЕРЕДЕЛАТЬ НА....С ТАТАРАМИ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.....
НЕ ТАК УЖ И МНОГО БЫЛО НАС ТАТАР В РОТЕ Я...БИЛАЛОВ РАВИЛЬ...САФИН РУСТАМ...ЛАТЫПОВ (ИМЯ ЗАБЫЛ), ЕЩЕ БЫЛ ТУРКМЕН ИШМУРАДОВ АЗАТ....КАЗАХ БЫЛ В МОЕМ ВЗВОДЕ НУ И ОСНОВНОЙ СОСТАВ УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ, РУССКИЕ....МОЛДОВАНЕ НАСЧЕТ ПРИБАЛТОВ (ПО МОЕМУ НЕ БЫЛО)... НУ И ПОНЯТНОЕ ДЕЛО МЫ ЗЕМЛЯКИ...ДЕРЖАЛИСЬ ВМЕСТЕ ТЕМ БОЛЕЕ С ОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ... ДА ЕЩЕ В НАШЕЙ РОТЕ БЫЛО ПАРУ ЧЕЛОВЕК ИЗ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ ( ТОЖЕ ЗЕМЛЯКИ) ИЗ НИЖНЕКАМСКА...ТАК, ЧТО НАС БЫЛО 7-8 КТО ДЕРЖАЛСЯ ВМЕСТЕ...ПОМОГАЛИ ДРУГ ДРУГУ...
МНЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ПОВЕЗЛО НЕМНОГО...Я ПОПАЛ ВО ВЗВОД ГДЕ ЗАМ.КОМ. ВЗВОДА БЫЛ КАЗАКОВ ВЛАДИМИР...ТОЖЕ КАК Я ИЗ КАЗАНИ...БОЛЕЕ ТОГО ЖИЛИ БУКВАЛЬНО В НЕСКОЛЬКИХ ДОМАХ ДРУГ ОТ ДРУГА...А С ЕГО МЛАДШИМ БРАТОМ Я В ИНСТИТУТЕ УЧИЛСЯ. ПОЭТОМУ В ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ 1 ПЕРИОД СЛУЖБЫ...ОН ОКАЗАЛ ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНУЮ ПОДДЕРЖКУ...ЗА ,ЧТО Я ЕМУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН... ПОТОМ В МОЕМ ВЗВОДЕ 4 ПУЛЕМЕТНОМ...СЛОЖИЛАСЬ НОРМАЛЬНАЯ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА...ЛЮДИ СЛУЖИЛИ ВМЕНЯЕМЫЕ ( ДАЖЕ ТАК НЕ ЛЮБИМЫЙ ЮРОЙ ЛАПКО) ОДУВАНЧИКОМ КОНЕЧНО НЕ БЫЛ...НО МНЕ КАЗАЛОСЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ( ПРЕДЛАГАЮ КСТАТИ НА БУДУЮЩЕЕ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ...А ТО НЕ БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ...НЕКОТОРЫЕ ФОРУМИСТЫ ГРЕШАТ ЭТИМ....)...И ПОЭТОМУ У МЕНЯ О СЛУЖБЕ ОСТАЛИСЬ НУ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ...
Спасибо Юрец за хорошие отзывы о бо мне и Шоте, но после аварии в 94 я стал дружить со склерозом.. тут помню, тут не помню.. поэтому если что не то вспомню-поправьте меня боевые други мои. А Юрец прав- каждый помнит то что ему хочется.. Я например помню из плохого только Сафина, Пилю и Жихаря... остальная служба была нормальная... Из армии увольнялись со слезами на глазах в прямом смысле слова, плакали как дети... сдружились до самого не могу... только почему то после все потерялись так что до сих пор не можем собраться..
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата
НУ И ОСНОВНОЙ СОСТАВ УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ, РУССКИЕ....МОЛДОВАНЕ НАСЧЕТ ПРИБАЛТОВ (ПО МОЕМУ НЕ БЫЛО)...
Более того, молдован в батальоне было столько, что батальон назывался молдавский. А прибалты у нас в роте тоже были... На фото по центру, на меня спиной облакачивается, а Ерема у него по правую руку.