А я уволился 23 ноября, переслужил всего один день, т.к призвался фактически 22 ноября. Прилетели мы как раньше писал в славный город Петербург, в Пулково... получили законные денюжки( почемуто мне казалось что около 800 рублей????, но видно с памятью что то конкретное) и сразу нарвались на таксистов.. Из Пулково до Московского вокзала в складчину на троих доехали до Московского в-ла, где и провели почти двое суток возле комендатуры. Получив ответ о том, что в ближайшие сутки мы на поезд до Москвы не попадаем, у нас созрело желание попить водочки. Но времена были смутные, шла полным ходом перестройка и сухой закон, поэтому мы вдвоем остались охранять наши чемоданы, а Пашу Волкова отправили искать напитки. Через час поисков он пришел с 2 пузырями водки, по моему "Пшеничной", которая была без всякого смущения выпита напротив комендатуры!!!. Видимо за нашу борзость патруль несколько раз проходивший мимо на нас внимания не обращал. И вот настал момент истины: поезд Юность, отправление из Питера в 13.00, прибытие в Москву 20.55, как сейчас помню момент посадки в сидячий вагон.. Куча морячков из Ростока, несколько десантников из разных частей, и куча парней из бронетанковых войск. Ну естественно мы начали брататься и выпивать со всеми, только успевали бегать в вагон ресторан.. В конце концов нарвались на группу Бориса гребенщикова Аквариум. Пить с нами они отказались, но вот песни последние часа 3 до Москвы пели...чему все были безусловно рады. По прибытии в Москву все как то рассосались незаметно даже не попрощавшись... далее такси за четвертной, не получившийся сюрприз.....о чем писал ранее.
Да, с "Аквариумом" домой это круто. А я уволился 14 ноября, а домой приехал 18-го. Больше месяца переслужил. Призвали 10 октября. Хочу обратить внимание, чем позже год, тем позже стали из Германии увольнять.
Да, с "Аквариумом" домой это круто. А я уволился 14 ноября, а домой приехал 18-го. Больше месяца переслужил. Призвали 10 октября. Хочу обратить внимание, чем позже год, тем позже стали из Германии увольнять.
Юра, мне кажется это не больше чем совпадение... Меня первый раз призвали 11 ноября, но команда не приехала и ночью отпустили домой, а вот второй раз22 ноября загремел по полной
Это точно Юрок говорит,меня даже в ментовке в Москве оди раз отпускали,на Теплом стане в метро. А в Питере ни одного мента ни разу не видел,за что этот город очень уважаю,а еще у меня отец в блокаде там был и два СЛАВЫ получил.
Вова, зато сейчас в Питере ментов больше чем коренных жителей, особенно гаишники на каждом углу стоят...
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(Борян @ 4.5.2008, 22:38)
А я уволился 23 ноября, переслужил всего один день, т.к призвался фактически 22 ноября.
Цитата
А я уволился 14 ноября, а домой приехал 18-го. Больше месяца переслужил. Призвали 10 октября.
А я наоборот не дослужил 18 дней. Призывался 28 ноября,( раньше не брали, хоть и рапорт писал, 18 лет только 26 исполнилось), а уволился 10 ноября, ну еще +2 дня на Фолькине. Короче 2 недели точно не дослужил
А я наоборот не дослужил 18 дней. Призывался 28 ноября,( раньше не брали, хоть и рапорт писал, 18 лет только 26 исполнилось), а уволился 10 ноября, ну еще +2 дня на Фолькине. Короче 2 недели точно не дослужил
Ну вот, значит в альбомах нужно вносить изменения .. Не 730 дней, а 716
Ребята, привет. Разрешите свои 3 копейки в вашу копилку... Спасибо за ваш форум, пожалуй самый интересный на сайте, особенно те "мелочи", против которых высказывался Шота. Про секрктность: номера(части, бортовые), фамилии командиров, вооружение, позывные и т.д.-всё было секретно(странно, что офицеры форума не разъяснили подымаемые вами вопросы про зашитый номер на знамени). Из соображения секретности в ГДР "не было" ракетных и воздушно-десантных войск, до определённого периода. Ещё вспоминается такой случай: известно, что мой полк был разделён на два гарнизона, и мы каждый день ходили туда-сюда. Один раз там заблудился патруль из ваших. Прие-сь: почему не строем(было 5-6 человек). Наши доводы силы не имели-отвели в комендатуру, через час с кем-то из офицеров полка отправили обратно. Ещё хочу всех форумчан поздравить с наступающим праздником нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Андрей, спасибо за добрые слова. Цензура у нас имеет место быть поэтому несколько интересных блоков материала приходится придерживать. По поводу патруля. Брали всех без разбора не по своей инициативе. Были случаи когда патрули, которые за сутки никого не привели арестовывались в комендатуре. А там питание не предусматривалось. При мне в 87 году так арестовали три патрули 40-го полка в поселке Шмаркау. Была зима, холодно четыре патруля (один ДШБ и три танкистов) собролись погреться на вокзале. Приехал проверяющий. В результате по возвращении в комендатуру три патруля были арестованы. Наш пронесло, так как оказалось, что вокзал входил именно в нашу зону ответственности. А в 86 году в Нойс Лагере уже не было подразделений 44 полка. Интересно где они там до этого распологались (в каких казармах) ?
А 44ый в Ноес Лагере никогда и не был. Мы стояли на краю Кёнигсбрюка в сторону Дрездена. Ещё железная дорога рядом. Вы должны были видеть казармы верхнего гарнизона когда увольнялись(поезда обязательно проходили мимо нас). Скорей всего вам не до нашего полка было, мысленно уже матерей с отцами обнимали. Где-то бы найти план-схему расположения всего Кёнигсбрюкского гарнизона и выложить на сайте, а не поотдельности. Помоему численость гарнизона была больше числености жителей.
По 44 полку уже много материала выложено. Когда я служил мы вообще не имели понятие, что в гарнизоне еще один полк есть. А увольнялись мы через Фолькенберг. Туда десантников везли или на машинах (до станции, но не Кениксбрюк) или даже на вертолетах. А как тогда 44 полк в двух гарнизонах базировался ? Я думал имеется в виду Нойс Лагерь и Альт Лагерь.