Привет! А ты когда, начал службу?Весной? Откуда ты "фиксу" знаешь? А Гбанов это кто? что-то фамилия знакомая, и где он погиб? А в первой Роте был один любитель бокса, зам командира по ППД.Здоровый такой мужик был, он всё время на физо одевал перчатки и начинал," ну кто хочет попробывать?", я один раз рискнул.Весовая -то не та, но всё-же пару раз достал и я его, а так получил конечно.А на следуюшее утро, он мне прям на подьём подошол и отдал какой-то свёрток, сказав , " на это тебе за смелость".Там был тельник, такой дефицит весной 1988.А Попович до кого дослужился во время твоей службы?
Бокса у нас не было, но была такая фигня: У нас был большой первый период, а до года, как и у всех первый и второй период считались слонами. Так вот когда мы перешли на третий период (15 человек) новых солдат в роту пришло человек 10. В наш взвод всего один молодой Катуркин. И дембеля решили показать нам, новым старослужащим, что со своими младшими товарищами (второй период) надо вести себе суровей. Это касалось только рядовых. В воскресенье, во время просмотра телевизора, из Ленинской комнаты стали по одному вызывать бойцов третьего периода (только уволились дембеля). Когда вызвали меня, во взводе я увидел четырех бойцов четвертого периода. Руки у них были обмотаны полотенцами. С ними был боец второго периода Щетинин. Без всяких объяснений, они дали ему команду и он мне заявляет: «Принеси воды». Ну тут стало все понятно. Схлестнулись, серия ударов и я на полу. Ну вот говорят дембеля, он сильней оказался. А вот как надо делать, чтобы такого не случилось. Вызывают еще двоих моего периода (самых здоровых они не привлекали) и еще одного второго периода. И опять, уже трое на двое. Ну тут дело пошло гораздо лучше. Через минуту уже Щетинин лежал на полу. «Ну вот» - говорят – «так вам надо и в дальнейшем действовать». Нефига такое воспитание не помогло. Отношения между вторым и третьим периодом не изменились. А со Щетининым мы после даже на губе вместе сидели (по одному делу). Одной шинелью накрывались.
Он большой любитель бокса, поэтому он устроил чемпионат части(среди залетчиков). Потом пол батальона еще неделю с разбитыми физиономиями ходили. Мне тоже пришлось принять участие в этом побоище, по личному направлению Бань К.К.
Прекрасно помню этот "турнир" настоящих боксёров было единицы( например Кирилл Брюханов из МБ) зато все служат в ДШБ,так что в ход шли и руки и ноги и голова. .А морды действительно были побитые. Вот такая веселуха .
Серега Мякотин ПРИВЕТ!Ясам на форуме сначала марта,рад тебя услышать!Реально общаюсь из наших только с Бровко Сергеем и Борисовым Игорем.С Сергеем мы с курсантской скамьи не расстаемся,а Борисова я потерял после расформирования батальона.И представляешь,во время учебы в академии в Питере в 2001 году я стоял в патруле,курсантов-патрульных отпустил домой,сам поехал в общагу на Фонтанку.Иду по ул.Гороховой и лоб в лоб встречаюсь с Борисовым.С тех пор связь не теряем.Он в Петродворце живет,я как в Питер приезжаю,всегда встречаемся. Профессор,ты что про КУТЕПОВА СЕРЕГУ знаешь?Шепни адресок.Вообще ребята,что известно о Саше Рутковском-разведчике(он в ВИФК поступил),Сереге Антошкине-зенитчике,Володе Бибикове,Диме Ювшине и других? СОЛОВЬЕВУ привет передай-увфжаемый человек,спокойный но требовательный.
Женька, привет! Случайно натолкнулся на тебя перелистывая страницы форума. У меня всё нормально, не служу с 1998 года. Борю Гурьянова видел в 1997-1998 годах. Вместе служили в Югославии, с нами же был и Витек Новицкий. Про смерть Гурьянова не слышал. При подготовке к Югославии встретил Егорова ( 2 пдр, потом нач. штаба) он служил в Иваново в штабе дивизии. Бибиков сейчас служит на военной кафедре в Москве, в Землеустроительной академиии. Можешь писать мне по почте seven-b@mail.ru Пришли адрес Борисова, я планирую 24-28 июня быть в Питере.
1044
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Чубаров Эдуард
Новосибирская обл. г. Искитим
Подразделение: 1044 ОДШБ, 1 рота, 3 взвод,
Цитата(Vladimir32 @ 13.5.2008, 22:43)
Привет,Эдик. Напиши поподробней,интересно.При нас такого не было.
Привет!!!! Отвечаю попорядку. Призвался я весной 1988г. " Фикса" был моим замком в молодой роте, а затем многих перетащил в 1роту. Я попал в 3 взвод помоему к ст. лейтенанту Жукову. А фамилия не Гбнав, а Гуреев. (это у меня так клавиатура работает). Он помоему был командиром 3 ДШР. Попович при мне дослужился до капитана. А тем боксером наверно и был Хахутский, он потом в штаб перебрался за. ком. батальена по ВДС. А в 1 роте вместо него назначили Ювшина. А еще в Литве, после моего увольнения случилась трагедия. Я уволился 1июня(в день части). Через несколько дней везли дембелей на вокзал и молодых в увольнение, как мне писали человек 10-15. В лесу кунг перевернулся и загорелся, в живых остался только офицер сопровождения. остольные сгорели заживо. Повторюсь я при этом неприсутствовал так мне написали. Если кто-то служил в это время пусть потвердит или опровергнет.
Привет!!!! Отвечаю попорядку. Призвался я весной 1988г. " Фикса" был моим замком в молодой роте, а затем многих перетащил в 1роту. Я попал в 3 взвод помоему к ст. лейтенанту Жукову. А фамилия не Гбнав, а Гуреев. (это у меня так клавиатура работает). Он помоему был командиром 3 ДШР. Попович при мне дослужился до капитана. А тем боксером наверно и был Хахутский, он потом в штаб перебрался за. ком. батальена по ВДС. А в 1 роте вместо него назначили Ювшина. А еще в Литве, после моего увольнения случилась трагедия. Я уволился 1июня(в день части). Через несколько дней везли дембелей на вокзал и молодых в увольнение, как мне писали человек 10-15. В лесу кунг перевернулся и загорелся, в живых остался только офицер сопровождения. остольные сгорели заживо. Повторюсь я при этом неприсутствовал так мне написали. Если кто-то служил в это время пусть потвердит или опровергнет.
В отношении трагении могу сообщить следующее. В июне 90 года проходили окружные учения. Наш батальон выставлял оципление. Ехал Г-66 3 ПДР с ст.л-том Тищенко и недоезжая Юрбаркаса на повороте машина перевернулась, врезавшись в придорожный бетонный столбик. Перевернулась через кабину и всех кто был в кузове накрыло т.к. деревянные борта сломались. Выжили 4 человека, водитель, старший и двое крайних в кузове ( их выбросило). От удара пробился бак и топливо потекло в кузов а потом загорелось. старший с водителем пытались с помощью проходившего рейсового автобуса сорвать машину с места тросом, но из-за пламени водила (лабус) испугался и уехал. Вобщем проведенное в Каунаском морге вскрытие показало, что из помоему 12 погибших только у одного был перелом ключицы, остальные целёхоньки и сгорели заживо. Тищенко чуть с ума не сошел, дня 3 про их крики рассказывал. Развозили гробы на 3-х-4-х Ил-76 из Каунаса . Вот такие дела
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
наша площадка На форуме появились фотографии смотровой вышки полигона построенной немцами. Мне стало интересно посмотреть с космоса. Красным сама площадка. Жёлтым р-н высоты Королева. Синим расположение КШМ Р142 и место укладки правее. Хотя конечно после сообщения о трагеди это может быть неуместно. Светлая память. Црство небесное.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.