служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(karas @ 22.5.2008, 18:19)
По моему первый прыжок в учебном периоде стоил дешевле т.к. учебно-тренировочный, а дальше шли "боевые" т.е. с оружием с ГК, что-то память подводит.А насчет разницы в цене прыжка с оружием или с ГК вроде не было,может Игорь Николаевич поправит. Тогда особо об этом не задумывались.
Вот как раз первый прыжорк стоил 3,50. Прыжок с ГК-30 считался как сложный. В принципе кроме ГК всегда связисты имели при себе оружие. Утром проезжал на работу мимо Ленинского мемориала. С тоит техника 31 одшбр. День части . В обед пойду сфотографирую. КШМ Р-149.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Вот примерно с такой машиной вышел уменя прикол. В Союзе пригнали нам в батальон БМП во все роты.Нам досталось БМП-1К и БМП1КШ(типа КШМ только на гусеницах).Смотр техники перед учениями, наш бокс первый или второй от КТП парка, стою с экипажем подходит генерал-майор фамилию не помню,где-то записана не найду. -Как сержант экипаж готов к учениям? -Так точно готов. -Машина готова? -Так точно. -Пушку почистили? И тут я ляпаю: А у меня антенна. Взводный из-за плеча мне у виска крутит.Больше генерал технику не смотрел. Атласов может помнит долго ржали. У БМП1-КШ башня приварена к броне наглухо, а из неё торчит антенна которая на стоянке ставится вертикально и выдвигается вверх,что непонятного она-же к концу сужается на пушку не похожа.
Коттбус всегда увольнялся через Фолькенберг. Их было трудно не заметить, так как их дембелей приходило по 100 человек. Наши старослужащие рассказывали, что случались и конфликты. Братва из Коттбуса 35 ОДШБр считает, что в ВДВ служили только они, а все остальные мабута. Помогало то, что от нашего батальона был патруль до 87 года. Реального рассказа о конфликте дембелей батальона и бригады мне слышать не доводилось.
Нет Боря, тут дело совершенно в другом. До 1987 года на Фолькен выделяли взвод бойцов разных периодов. Им предоставлялась отдельная палатка и они осуществляли патрулирование, с ними жили и дембеля. С 87 года такие бойцы выделяться перестали. С этого времени в патрули набирали дембелей десантников по желанию. При мне ходили наши, им за это чемоданы проверять не стали. Как было в другое время не знаю. Думаю, что ходил и Коттбус. Тому что бы ходили наши способствовал наверно и Благодарный.
До 1987 года на Фолькен выделяли взвод бойцов разных периодов
Извиняюсь что вклинился, но для меня Фолькен это сборище "слонов" таким я его запомнил.Даже не помню кормили нас или нет, запомнил как подошел Пиданов и записал. Ночью уехали в Швепниц, там бегом до части и на КПП нас встретил Давыдов.Вот это из памяти не сотрёш.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Извиняюсь что вклинился, но для меня Фолькен это сборище "слонов" таким я его запомнил.Даже не помню кормили нас или нет, запомнил как подошел Пиданов и записал. Ночью уехали в Швепниц, там бегом до части и на КПП нас встретил Давыдов.Вот это из памяти не сотрёш.