Коттбус всегда увольнялся через Фолькенберг. Их было трудно не заметить, так как их дембелей приходило по 100 человек. Наши старослужащие рассказывали, что случались и конфликты. Братва из Коттбуса 35 ОДШБр считает, что в ВДВ служили только они, а все остальные мабута.
Ребята, а у кого из ВДВ гонору, немного лишнего, не было? А при мне ДШБр увольнялись только с Темплина. Конфликты, при 3ёх суток бессмысленной болтанки, не могли не быть(спасибо отцам командирам).
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
А при мне ДШБр увольнялись только с Темплина.
Да вот и я про то,что то я десантуры там на Фольке не видел.И патруля ,мне кажется от нас тоже.Я на то валю,что первой партией уволился,24 окт.уже в Союзе были,может с других частей позже прибывали,а может при нас в 84 году с Темплина улетали или откуда еше.
Я всю службу слышал про то, что из Германии все увольняются не переслужив ни дня. При нас отправки начались только в ноябре. Да и приказ вышел 29 сентября. Все не слабо струхнули, постоянно ходили слухи о всяких переходах на три года и т.д. А тут смотрю и у Владимира в 84 первые партии только в конце октября. Видимо все это солдатские байки. Группы войск от союза отличались только тем, что там немогли уволить 31 декабря, а должны были уложиться в полеты авиации. Хотя и у нас был пример когда человек уходил уже в декабре на поезде. Замок взвода связи ждал смены - офицера (до этого ком взвода был он).
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir32 @ 27.5.2008, 23:12)
Да вот и я про то
Володя, немного не по теме. Скажи, пожалуйста, твоя Жердевка далеко от Старо-Юрьево? Название очень знакомое - у меня родственники живут недалеко, племзавод Ленина , так про Жердевку я в детстве много слышал, а что там, не знаю. Пытался найти на карте - нет. Может я что-то путаю и это совсем в другом районе.
Вот интересная фотография присланная Димой Назаровым. 2 августа 1985 года, напротив клуба ДШБ. Справа видимо бойцы ДШР, так как сзади стоят л-т Зимаев (ком 2 ДШВ), м-р Дронов (особист) и пр-к Барышников (техник ДШР). На фото надпись "Воспоминания о службе в Германии".
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Борян @ 5.7.2008, 0:19)
Поздравляю с Днем рождения нашего сослуживца и товарища Кондакова Юрия. Желаю тебе здоровья, счастья и удачи ...
Присоединяюсь к поздравлению! Юра! Так держать! Даст бог ещё "покапаем" (варианты ударения на выбор ) в Нойес Лагере!
Спасибо за поздравления. Сегодня вспоминается лето 86, ровно 22 года назад. Тогда о своем день рождении я сказал только одному человеку во взводе. Я тут купил сканер со слайд блоком и вот первые результаты. Перевел в цифру один из негативов привезенных с армии. На фото три самых сильных бойца ДШР лета 1986 года: Гавенский (3 период), Фоменко (4 период), Марущак (3 период). Все трое пришли в батальон рядовыми (без учебок) и все заняли должности замкомвзводов. Были молодцы, хорошо относились к подчиненным. Фото сделано на фоне офицерской столовой, дальше 2 ПДР, а еще дальше клуб 40-го полка.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Мужики,сегодня вроде Владимиру Высотскому дата. Я месяц назад на могилу приезжал ,посмотреть,до этого был давно,после армии,еще маленький мраморный памятник в виде таблички 40 на 50 был,а сейчас нормально сделали люди добрые. Жорошо он пел,все в тему любой души ,любой натуры: "Я на сто метров,а ты в упор, Ведь я же снапер,а ты -топёр."
Я как то спрашивал у граждан форума,пел Высотский песни про ВДВ ?,ни кто не ответил. Сам смотрел сборник стихов- не нашел.Никак не пойму почему он эту тему обошел,ведь десанты в то время очень крутые были(не заметить нельзя,еще с Великой Отечественной),он моряков,шахтеров,шоферов,и всех заметил,а нас нет.Может ему кто из нашей Гвардии морду набил,а он обиделся?Бог ему судья,кто теперь узнает.
Мужики,сегодня вроде Владимиру Высотскому дата. Я месяц назад на могилу приезжал ,посмотреть,до этого был давно,после армии,еще маленький мраморный памятник в виде таблички 40 на 50 был,а сейчас нормально сделали люди добрые. Жорошо он пел,все в тему любой души ,любой натуры: "Я на сто метров,а ты в упор, Ведь я же снапер,а ты -топёр."
Я как то спрашивал у граждан форума,пел Высотский песни про ВДВ ?,ни кто не ответил. Сам смотрел сборник стихов- не нашел.Никак не пойму почему он эту тему обошел,ведь десанты в то время очень крутые были(не заметить нельзя,еще с Великой Отечественной),он моряков,шахтеров,шоферов,и всех заметил,а нас нет.Может ему кто из нашей Гвардии морду набил,а он обиделся?Бог ему судья,кто теперь узнает.
А кто, что про это думает?
Да я думаю что просто для него не существовало темы разделения на родА войск... для него все были равны.. поэтому и не воспел ВДВ...