1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Благодаря советам наших опытных товарищей, мы можем посмотреть столовую ДШБ и не обидеть бойца невидимого фронта. Изображение
Это в какое время фоткали-незнаю,при мне,до83 года кружки эмалерованные были,а посуда алюминевая,а с 83 сделали ремонт в столовой потолок стеклянный ,плитку на пол ,и посуду заменили тарелки голубые пластмассовые,а кружки коричневые тоже пластик(у немцев заработали)
Влодя, кружки пластиковые, голубые. С 1986 года уже такие были. А пано при тебе нарисовали ? Вот еще фото из того наряда, это осень 1987 года. Справа на лево Алешин, Раков, Катуркин, Билалов.
Про ДШР точно могу сказать, что у окна не сидели. Обычно в большом зале полностью центральный ряд и пол ряда у двери. Большая морока была в том, что каждый раз заступали новые дневальные и определенные места за столами соблюдать было невозможно. Стрались садиться по взводам, но кто то попадал и с другими взводами. Тут в действие вступала еще одна проблема. Молодые забирали в роту белый хлеб, сахар и масло (порцайка) для тех дембелей и сержантов, кто не захотел прийти в столовую. Молодой солдат легко мог попасть за такой стол, где сидело двое молодых, но парцайки они забирали все. В таком случае можно было остаться без всего этого. Естественно это касалось только молодых солдат. Большая морока с этими порцайками была. С другой стороны я сам почти неделю перед дембелем в столовую не ходил. Делал ремонт канцелярии.
Тот бывший школьник, что критиковал мой рассказ о прыжках выложил его в разделе юмор Брянского парашютного клуба. Я так и пойму, что он там смешного нашел ? Могу предположить, что в Брянске люди прутся от того, что кто то путает названия частей подвесной системы парашюта. Легко там наверно юмористам живется. А еще над грамматическими ошибками смеяться можно.