1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Здравствуйте Игорь Николаевич,да я против артиллерии ничего не имею,так вспомнил День артиллериста в армии,а другие праздники как то не запомнились,я же осенью призывался,месяц отслужил "порядков" еще не знал - поздравляют перед строем с праздником с днем артиллериста !!!,я думаю причем тут это в десантной части,оказалось командир выпускник артиллерийского училища.В моем "слоновьем"мозгу была твердая установка,что все офицеры ВДВ выпускники РВВККУ,что оказалось неправда и слегка меня смутило
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Сегодня. 26 лет как совершил первые 2 прыжка, почему помню дату, выступал Андропов по приёмнику. В ответ на ввод американских "Першингов" мы вводили ракеты средней дальности. Та же "Пушинка" . МИ-6, пьяный борттехник, солнце, тепло, запах керосина.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Сегодня. 26 лет как совершил первые 2 прыжка, почему помню дату, выступал Андропов по приёмнику. В ответ на ввод американских "Першингов" мы вводили ракеты средней дальности. Та же "Пушинка" . МИ-6, пьяный борттехник, солнце, тепло, запах керосина.
Игорь ! Привет ! А по-моему мы все прыгнули где-то в начале октября 1983года. Но уж точно не в конце ноября .
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Ноябрь. был иней на траве, а к обеду потеплело, разделись до ПШ на укладке. В сентябре мы не успели на прыжки, потом был большой перерыв, всякие сборы и т.д. Да, тогда мы не знали как нам аукнуться эти ракеты. Целый год без продыху и зима в тот год была мерзкая.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Ноябрь. был иней на траве, а к обеду потеплело, разделись до ПШ на укладке. В сентябре мы не успели на прыжки, потом был большой перерыв, всякие сборы и т.д. Да, тогда мы не знали как нам аукнуться эти ракеты. Целый год без продыху и зима в тот год была мерзкая.
НЕТ !!! Было тепло , я помню . Значит я успел сигануть в сентябре . Да и ракетчики заходили в 1985 , а не в 1984.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(ЗКР ДШР @ 25.11.2009, 19:48)
НЕТ !!! Было тепло , я помню . Значит я успел сигануть в сентябре . Да и ракетчики заходили в 1985 , а не в 1984.
Ошибочка! Забываем. Вот первоисточник http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=193 11 мая 1984 года часть прибыла в ГДР в качестве ответных мер на размещение американских ракет «ПЕРШИНГ-2А» в Западной Европе и несла боевое дежурство по охране СССР и Социалистических стран с 15 июня 1984 года по 2 февраля 1988 года. ГДР, ГСВГ, округ Дрезден, г.Кенигсбрюк, Нойс-Лагер, 119-я ракетная бригада (ПП 65598), 1160 отдельный ракетный дивизион (ПП 81185), 3 стартовая батарея, взвод управления, 1-е топогеодезической отделение, отделение контроля наведения, боевое дежурство – объект «ПУШИНКА», 7 км северо-западнее Нойс-лагеря. Рядом с объектом находился полигон танкистов. А танкисты ……… Кракау, Гроссенхайн, выезды на танковый полигон Магдебурга …… без комментариев! До 11 мая 1984 года бригада располагалась в с.Гомбори Сагореджойского района Грузинской ССР. После вывода из ГСВГ бригада ушла на старое место базирования.
Во че люди пишут (Володя Тафинцев): Мы,уже в 4роте прыгали 9 прыжок.Это было летом ,или во время прверки осенью 1983г.С нами прыгали как раз первый прыжок молодые офицеры,прибывшие в роту из мабутных училищ.Из Рязани никого небыло.В двух бойцах от меня ,по ранжиру,шёл л-т Зимаев,новый ком.2взвода,ДШР.Когда он подошёл к двери вертушки затормозил и стоит,не знаю,что у него вголове было,толи испуг ,толи земля его с высоты заворожила.Удилов видит,что у него мысли крамольные полезли,чтобы не думал,шлепнул его по плечу так,что он некоторое время летел горизонтально.Не удивительно, них разница в весе один к двум была.Потом,Зимаева прописали как положено в ВДВ - запаской по заднице кто то из офицеров,не помню кто.Где то летом 1984г.Удилова,Хананаева,Барышникова произвели в ст.прапоршики.Осенью у меня был дембель.
Во че люди пишут (Володя Тафинцев): Мы,уже в 4роте прыгали 9 прыжок.Это было летом ,или во время прверки осенью 1983г.С нами прыгали как раз первый прыжок молодые офицеры,прибывшие в роту из мабутных училищ.Из Рязани никого небыло.В двух бойцах от меня ,по ранжиру,шёл л-т Зимаев,новый ком.2взвода,ДШР.Когда он подошёл к двери вертушки затормозил и стоит,не знаю,что у него вголове было,толи испуг ,толи земля его с высоты заворожила.Удилов видит,что у него мысли крамольные полезли,чтобы не думал,шлепнул его по плечу так,что он некоторое время летел горизонтально.Не удивительно, них разница в весе один к двум была.Потом,Зимаева прописали как положено в ВДВ - запаской по заднице кто то из офицеров,не помню кто.Где то летом 1984г.Удилова,Хананаева,Барышникова произвели в ст.прапоршики.Осенью у меня был дембель.
Дааа! Склероз болезнь добрая ! Ничего не болит и каждый день узнаёш что-то новенькое.Спасибо ! Немного память освежили . Но всё-таки прыгнул я ,когда ещё тепло было .
Дааа! Склероз болезнь добрая ! Ничего не болит и каждый день узнаёш что-то новенькое.Спасибо ! Немного память освежили . Но всё-таки прыгнул я ,когда ещё тепло было .
Владимир Владимирович,склероз дело такое, у Вас его нету,прыгали Вы когда было тепло,конец сентября начало октября 1983,последние прыжки в нашей роте (дембельская 2ПДР осень 1983г.) были в этот переод.Помню как Назаренко построив роту спросил :"Кто не хочет прыгать шаг вперёд",дело в том что тогда необходимо было оставить часть роты на всякие "Дембельские аккорды" и боеспособность роты не ослабить,не буду называть тех кто не хотел перед дембелем прыгать,все таки ,прыжок это риск,рулетка,особенно неудачное приземление ,не хочется в санчасти или в госпитале очутиться. Я покрайней мере считал что знаю всех офицеров части в лицо,когда приходили молодые офицеры их представлял Чамов ,но солдаты в во время представлений на плацу могли быть в наряде ,на работе у немцев и незнать о том что в часть пришло новое пополнение офоцеров,Вы подумаете что я оправдываюсь ,нет я знал что прибыли новые офицеры и жили они недалеко от нашей казармы,помоему в торце 3 ПДР,может ошибаюсь,на обед они ходили в офицерскую столовую, что была напротив нашей роты. Однажды меня какого-то потянуло в штаб а точнее в столовую там в торце здания столовой, против штаба дослуживал ,а точнее занимался дембельским аккордом Плесский Вася ,мой сослуживец по ДШР, навстречу мне недаоеко от продсклада шел офицер(молодой офицер) в прыжковом комбезе,только полевая фуражка говорила что предо мной офицер,я по спешпе не поздоровался с ним ,он меня окликнул ,мы "разговорились"(почему солдат не отдал честь офицеру),я отшутился но замечание принял и извинился,а потом офицер начал спрашивать о прыжках,и сказал что прыгал первый раз что очень доволен и т.д.фамилию офицера я не запомнил,мы разошлись каждый по свом делам.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
прыгали Вы когда было тепло,конец сентября начало октября 1983,последние прыжки в нашей роте (дембельская 2ПДР осень 1983г.) были в этот переод
Здоров Костя,видно поздно очень тебя дембельнули,вот что нашел в своем архиве(письма домой)от 25,11,83 года:"Завтра опять прыжки будут,молодые вчера уже прыгали,теперь они десантники.Наши офицеры молодые тоже по разу прыгнули.Их тоже в десантники переводили вместе со всеми запаской по ж... били,такой ритуал посвящения в ВДВ для всех...." Вот получается документально 24.11. 83 они первый раз прыгнули,а вас после дембельнули,раз тебе молодой офицер встретился уже с прыжком.Я уж 24.10 был в Союзе