Я на четвёртом периоде(октябрь-ноябрь 82) отдыхал в госпитале Шморкау. В это же время там кантовались два ваших бойца. Один был тогда молодым(кажется 2-го периода), водилой служил на "шишиге" по фамилии Дендеря, с Сибири пацан. И один кавказец, кажется 4-го(как и я) периода, фамилии не помню. Может кто что-нибудь помнит? И ещё вопос дембелям тех годов: Вы в каких погонах предпочитали увольняться? В красных или чёрных? У меня такое впечатление, что в красном было не очень гут. Я прав?
Я на четвёртом периоде(октябрь-ноябрь 82) отдыхал в госпитале Шморкау. В это же время там кантовались два ваших бойца. Один был тогда молодым(кажется 2-го периода), водилой служил на "шишиге" по фамилии Дендеря, с Сибири пацан. И один кавказец, кажется 4-го(как и я) периода, фамилии не помню. Может кто что-нибудь помнит? И ещё вопос дембелям тех годов: Вы в каких погонах предпочитали увольняться? В красных или чёрных? У меня такое впечатление, что в красном было не очень гут. Я прав?
Да ,Вы правы увольняться в красном было не гут,мы увольнялись в ,простите в голубом,а в госпитале Шморкау был ефр.Тавис Хайруллин-мех.ДШР(пулеметный взвод БТРД 111),он плохо разговаривал на русском языке,но хорошо понимал,и был он сын башкирского народа,тогда он был боец 4-го периода.ДМБ 1983 весна.
Прошу прощения!!! хочется сделать всетаки основное уточнение!!! Первым комбатом был подполковник Франчук !!! Первым нач штаба м-рКулагин!!! Номер части был 81620п номер части без буквы это номер 35одшб!!! Я еще раз прошу прощения за свою нескромность но я напишу номера в\ч в которых служил !!! 55523 Курс молодого бойца Фергана 01986 111пдп 105вдд 81620 8рота3взвод 35одшб 81620п 2рота 3взвод ком роты ст лет Тамбовцев замполит ст лет Паюсов ком моего взвода ст лет Иванов Прошу прощения у всех за нескромность!!!
Прыжки унас были иногда вместе с 35одшб,и на одну площадку-пустыню Либерозу,а во время патрулирования той же Либерозе,было негласное приказание не обращать внимания на ребят из Коттбуса,кстати они на то время уже были переодетые в голубое,так что кровно родственная связь с родной частью из которой вышел 1044 ОДШБ была.
Да ,Вы правы увольняться в красном было не гут,мы увольнялись в ,простите в голубом,а в госпитале Шморкау был ефр.Тавис Хайруллин-мех.ДШР(пулеметный взвод БТРД 111),он плохо разговаривал на русском языке,но хорошо понимал,и был он сын башкирского народа,тогда он был боец 4-го периода.ДМБ 1983 весна.
Ребят гордого татаро-башкирского народя я хорошо знаю по жизни рядом с самого детсва. Этот парень был именно кавказец и очень хорошо говорил по-русски. Ещё вспомнил, он говорил, что пока тут балдеет вы совершали очередной прыжок. На вопрс не сожалеет ли, что не прыгал, он ответил: "Зачем мне лишний удар о землю?" По поводу увольнения в голубом. Вы где переодевались? Как удавалось сохранить, если приходили из воздушно-десантных учебок Союза. А спрашиваю потому, что, когда я увольнялся, с учебного центра на Фолькинберг со мной в одном вагоне ехали несколько ваших ребят и все были в чёрном.
Вот в черном не может быть. У нас и фуражек то черных не было. Это дрезденский развед бат ехал. А брали ясно где с Союза привозили, в основном отпускники и офицеры.
Ребят гордого татаро-башкирского народя я хорошо знаю по жизни рядом с самого детсва. Этот парень был именно кавказец и очень хорошо говорил по-русски. Ещё вспомнил, он говорил, что пока тут балдеет вы совершали очередной прыжок. На вопрс не сожалеет ли, что не прыгал, он ответил: "Зачем мне лишний удар о землю?" По поводу увольнения в голубом. Вы где переодевались? Как удавалось сохранить, если приходили из воздушно-десантных учебок Союза. А спрашиваю потому, что, когда я увольнялся, с учебного центра на Фолькинберг со мной в одном вагоне ехали несколько ваших ребят и все были в чёрном.
Тогда , это был кто-то-из кавказцев зенитно-ракетного взвода они были ДМБ 1983 весна, командиром ЗРВ на то время был парень из Умани,мой земляк ,он меня и определил, в ЗРВ,судя по записи в моем военном билете,это так и было,да и все довольствие целых пол-года у меня было через ЗРВ,например,все ходили в ПШ зиму 1981-82 гг,а я в х/б,благо пр-к Константинов, старшина ДШР,мне сказал:"Ты не расстраивайся Науменко, в твоем распоряжении х/б всей роты,всеже стирать не будешь",я так всю зиму в х/б и проходил,не взирая на реплики Ярцева,почему солдат не одет,как положено.Оказывается получили моё ПШ ,кавказцы из ЗРВ,а отдавать его обратно никто не хотел,потом в ЗРВ перевели Юрку Беляева вместо меня.
47518
Период службы: 1979-82
Ф.И.О.:сотникова ирина
ступино мос.обл.
Подразделение: школа
Цитата(naumenko @ 3.12.2009, 11:52)
Да Володя этот нерусский и был Арсен Ахмедов- он служил в минометном взводе ДШР у с-та Лутошкина Миши(ком.взвода ст-лт Баратынский),а потом в мин.взводе 2ПДР у Димы Зеленого(ком взвода.ст-лт Мосейчук ),до того как поступил в училище из которого его комисовали у него была выбита рука, негласно мы его называли "грач" он руки както неестественно в стороны держал как -джигит ,по национальности он был аварец как и Мика Джабраилов только клан другой. Ярцев знал о беде Ахмедова и нетрогал его напротив распорядился всеми силами взять на военное довольствие ,Ахмедов ведь в части вробебы как не числился.
Примерно в это же время служил Сикорский Александр...не помните такого?
Примерно в это же время служил Сикорский Александр...не помните такого?
Помню конечно,это был мой первый командир отделения ,мл-ст Сикорский , с-т Бочаров Е. с-т Барковский ,все они были выпускники сержантской учебки в Форст-Цинне,и командовали нами молодыми солдатами вновь набранной (китайской )ДШР осенью 1981 года,нашим отделением командовал мл-ст Сикорский,потом после прихода в роту спецов и младших командиров из Гайжюная ,его перевели во 2Парашютно Десантную роту под командованием ст.л -та Назаренко,последний раз я с ним общался перед его увольнением в запас весной 1983года. Во время КМБ я натер ногу,носил тогда РПГ-16 на полевые тренинги,и не пошел на вечернюю проверку,попросил ребят за меня крикнуть"Я",я потом понял что никто ,этого не сделал,потому как меня подняли ночью и приказали мыть туалет,но туалет был чистый,так как наряд его сдавал поздно после отбоя,придирок у принимающих наряд по роте ,было много,помню мы с сонным Сикорским зашли в туалет,я ему говорю :"товарищ мл.ст что делать тут и так всё чисто",он мне говорит: "Сделай вид что- то делаешь," а сам пошел спать,я тогда просто полил чистой водой и так чистый выдраенный туалет,слава богу не заставили мыть взлетку(коридор казармы)взлетка на то время была уже чистая(взлетка в казарме была сделана из белого ребристого кафеля(размером гдето 12х12см),ребра поперек коридора,если в сапогах пару раз пройти по кафелю ,после прохождения роты на построения,он имел вид африканской зебры,мыли каждое ребро отдельно мелко наструганным мылом взбитым в ведре с холодной водой. Сикорский хотел остаться в ДШР,но командиры решили иначе,а нас молодых никто не спрашивал.