Внимательно посмотрел список частей на сайте однокасники. Все правильно, каждый жлающий может добавить свою часть. Особенно не повезло пехотной учебке Крампниц и ОДШБр Котбус, они зарегистрированы по нескольку раз в разных местах. Соответствнно и люди разные. По ходу я зарегистрировался везде. По поводу того, что люди регистрируются на форрумах и не посылают сообщений: 1)не владеют ПК, их регистрируют знакомые, по случаю, я так делал для друзей. 2) забывают пороль и логин, я зарегистрировался на деантуре, но не смог отправить ни одного ообщения, забыл пороль. Админы там спят и на опли о помощи не реагировать. Регистрироваться под другим именем там запрещено. Наверное можно придумать и другие варинты. Лично я на форрум 11 гв. дивизии выходил два - три года назад, но ОДШБ Сергей Козлов заргистрировал позже и я тогда даже не оставил для себя ссыки на интереный сайт. Наглядный пример: я выхожу в интернет с 1998 года, имею свою траницу, но общаться на форрумах начал лишь в этом году.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(юра @ 19.5.2007, 12:57)
Внимательно посмотрел список частей на сайте однокасники. Все правильно, каждый жлающий может добавить свою часть. Особенно не повезло пехотной учебке Крампниц и ОДШБр Котбус, они зарегистрированы по нескольку раз в разных местах. Соответствнно и люди разные. По ходу я зарегистрировался везде. По поводу того, что люди регистрируются на форрумах и не посылают сообщений: 1)не владеют ПК, их регистрируют знакомые, по случаю, я так делал для друзей. 2) забывают пороль и логин, я зарегистрировался на деантуре, но не смог отправить ни одного ообщения, забыл пороль. Админы там спят и на опли о помощи не реагировать. Регистрироваться под другим именем там запрещено. Наверное можно придумать и другие варинты. Лично я на форрум 11 гв. дивизии выходил два - три года назад, но ОДШБ Сергей Козлов заргистрировал позже и я тогда даже не оставил для себя ссыки на интереный сайт. Наглядный пример: я выхожу в интернет с 1998 года, имею свою траницу, но общаться на форрумах начал лишь в этом году.
Да. Согласен. Сам так делал для людей, которые не владеют или не имеют Компа. Если присутствуешь на регистрируемых сайтах, накапливаютя и логины и пароли - ведь везде одинаковые нельзя делать по соображениям безопасности. А память не безгранична!
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(юра @ 18.5.2007, 22:27)
13 ноября 1987 года борт приземлился в Минске, последний офицер выходил на контакт с дембелями на Фолькине, это был лейтенант шмонавший чемоданы (все пространство у пропускного пункта было усеяно дезодарантами и коробками из под конфет с ликером, у каждого п.п. висел вещь мешок куда офицер откладывал все что хотел, с десантниками не связывались). Весь борт выстроился у таможней. Пограничный чин интересовался у каждого есть ли у него рубли !!! Я ответил, что могут быть только марки. Десантники на таможней получали деньги за прыжки (не понимаю как туда попадали ведомости). С аэровокзала каждый шел куда хотел.
Ведомости скорее всего были у сопровождающего офицера летевшего в Союз в отпуск. Сопровождающие были у дембелей и у отпускников. А процедура получения денег действительно была очень быстрой, не успели пройти таможню, вот тебе и деньги. Я получил 61 рубль, вот только не помню что входило в эту сумму, прыжковые точно входили, т.к. в Союзе их выдавали с ежемесячным денежным довольствием, а за границей - нет, тольео по прибытию в Союз.
В деньги входили обязательные 10 р., затем прыжковые, у кого сколько, затем проездные. Поэтому я получил 30 р, ты 60, а Юра Смирнов 100 - далеко ехать. Сопровождающих офицеров не было точно, принцыпа передачи бумаг я не понимаю. Господа офицеры 11 гв. дивизии объясните нам, как документы передавались в СССР вместе с дембелями. На Фолькенберге был полный бардак.
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Юрик, офицер был точно, мы с ним потом в поезде выпивали, а проездных денег не давали, было воинское требование, по которому в кассе выдавали билет до места назначения.
Офицер летел с каждым бортом, но не от каждой части. Да проездные документы давали, но до Минска, Питера и Москвы ехать быстро, а до Красноярска надо что то кушать. Вот им и выдавали деньги на питание. Кто будет солдат кормить бесплатно ?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Jury @ 18.5.2007, 23:47)
Хочу добавить.Офицер, увидев у него в чемодане набор , в котором были духи с пульверизатором, сказал ему, что в самолет это проносить нельзя.Затем он взял эти духи и стал опрыскивать Леню с ног до головы, потом , увидев меня , опрыскал и меня то-же, да еще оттянул мои брюки (к тому времени я уже скинул шинель и был в кителе и берете, Леня то-же) и прыснул мне в штаны, со словами «до Союза будешь пахнуть». После этого он выбросил пустой флакон в урну. Вот так было у нас.
Скорее всего это делалось по причине безопасности - не лётной, а ГБ-шной. А вдруг у кого какой умысел - угнать борт на Запад - полчаса и там. Прыснул чего-нибудь и всё - погибать никому не хочется. А отвечать .... И ведь не собьёшь - не дома, какая-никакая, а заграница ... Хорошо, как обратно на Родину более-менее понятно. Интересно другое, а как оформлялись все эти рейсы из России в Германию? Борта ведь Аэрофлотовские, не ВТА. Кто-то из новобранцев знал, что летят за границу, а кто-то и не догадывался. Как говорится сели в самолёт в Караганде, а приземлились за тридевять земель.
Дезики заставляли выливать потому, что они могли взорваться на борту самолета (так говорили проверяющие офицеры), не пропуск конфет мотивировали тем, что в них ликер !!! Все пространство у пропускного пункта было усеяно коробками и пустыми балончиками. Солдаты поликали дезиками друг друга и угощали конфетами всех подряд. У каждой контрольной ячейки висел вешь мешок (куда складывали отобранные вещи) и находилась колода на которой рубили каблуки у сапогов. Как отбирали вещи и курочили форму я не видел. Изымать могли, например, ножи "козьи ножки". Перед контролем мне предлагали обменять нож на коробку печенья. Боялись, что не смогут пронести. Большая часть дембелей из ДШБ завербовалась в патруль по лагерю, их чемоданы вообще не проверяли. Меня самого проверяли чисто символически, мог провести все что угодно.
Москва
У меня вообще на Фолькине ничего не отобрали были конфеты с разнообразным спиртным в виде бутылок- не тронули. А вот в Горьком отобрали игральные карты с девченками которые даже эротическими назвать нельзя.