33811
Период службы: 1984-86
Ф.И.О.:Алехно Владимир Иванович
усинск
Подразделение: 602 спецназ
Цитата(юра @ 23.2.2009, 23:35)
Поздравляю всех сослуживцев с Днем Советской Армии. Бывших десантников не бывает ! "Вот такой наш удел раз тельняшку надел и десантный берет на макушку Как не бьет тебя жизнь, улыбайся, держись и молись чтоб не сбили вертушку..."
ребята про ярцева скажу вам вот такую вещь у него было 120 к.г. и он делал подьём переворот 12 раз со своим пузом . а в батальоне школу спецназ вдв в кировобаде закончили он и наш ст. прапорщик удилов 3пдр . а с батей лично был очень хорошо знаком так как перейдя в спорт зал подчинялся только ему мужик был такой что взводные от него бегали и прыгали из окон туалета авторитет был что надо .
Все что я слышал про м-ра Ярцева заставляет думать что он копировал поведение нач штаба 35 ОДШБр Коттбуса под пол-ка Жабина (Катастрофа). Жабин служил с основания бригады. Такое совпадение случайным быть не может. Так же из окон прыгали, те же виды наказания, так же дембелей не щадил. После Ярцева в 1044 ОДШБ заменить его не смог никто. Нифига в 85-7 годах никого мы не боялись и наказать солдата толком никто не мог. Уважали м-ра Акулича, ротного Пиданова. Но такого как при Ярцеве и близко не было. Вот Игорь Меркулов принимающей присягу на фоне зам комбата м.ра Олега Александровича Ярцева
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
на фоне зам комбата м.ра Олега Александровича Ярцева
Ярцев был нач.штаба ОДШБ.После него(и меня тоже) вроде ЗНШ Машлякевича назначили.Мне он напоминал Геббельса.Как сейчас помню ,Чамов позовет на построении,а Машлякевич уже на страшном визге в порыве рвения дублирует -"Зяя-м-з-и-н ко мн-е---"
Ярцев был нач.штаба ОДШБ.После него(и меня тоже) вроде ЗНШ Машлякевича назначили.Мне он напоминал Геббельса.Как сейчас помню ,Чамов позовет на построении,а Машлякевич уже на страшном визге в порыве рвения дублирует -"Зяя-м-з-и-н ко мн-е---"
Да,Володя Вы правы ,Машлякевич не подходил на должность нач.штаба, тогда как Ярцев со свой сдержанностью и тактичностью был прямой противоположностью Машлякевичу,хотя в быту Машлякевич был вполне нормальным человеком, я в его квартире вместе с Андрюхой Савельевым обои клеил,он был очень благодарен, он не повышал на нас голос и был вполне корректен. Про Ярцева могу рассказать такую историю,будучи часовым 2-го собачьего поста(гарнизонный магазин) обходя магазин я заметил как какой то мальчишка приставал к девушке,она его отшивала ,а он ни вкакую,было это где-то около 19-часов вечера,я предупредил малого чтобы он отстал,тот в ответ стал хамить,ведь сын офицера знал, что часовому запрещено разговаривать,тогда я пригрозил оружием, когда приподнять прицельную планку ,а потом резко ее опустить получается характерный щелчек,вродебы как от затвора,только после этого парень отстал, и все это сосерцал с балкона соседнего ДОСа м-р Ярцев,мне он даже замечания на разводе не сказал, только хитро улыбался. Хотел Вас спросить,Вы служили под командованием Зямзина,по форуму смотрю отзывы о нем , не очень,но командир 2ПДВ 2ПДР он был не плохой, на маршброске в ОЗК и противогазах в запасной район он бежал с нами на равне,в противогазе,а мы уже дембеля были,голос он никогда не повышал, да что говорить мне "залетчику" дал напрвление в Университет на учебу,хотя я его не просил. Но я хотел спросить Вас помните ли Вы такого Чаковского или Чайковского из Киева ,он служил в ДШР в 4 пулеметном взводе в Ваш период ,и бегал с моим Пулеметом Калашникова номер ДГ-165.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Хотел Вас спросить,Вы служили под командованием Зямзина,по форуму смотрю отзывы о нем , не очень,но командир 2ПДВ 2ПДР он был не плохой, на маршброске в ОЗК и противогазах в запасной район он бежал с нами на равне,в противогазе,а мы уже дембеля были,голос он никогда не повышал, да что говорить мне "залетчику" дал напрвление в Университет на учебу,хотя я его не просил. Но я хотел спросить Вас помните ли Вы такого Чаковского или Чайковского из Киева ,он служил в ДШР в 4 пулеметном взводе в Ваш период ,и бегал с моим Пулеметом Калашникова номер ДГ-165.
Да конечно помню Юрка Чайковского,мы с ним в хороших отношениях были,что то с моего периода никого на форуме нет. Зямзин был то же полной противоположностью Печникову.На Печникова Машлякевич никогда бы не посмел так крикнуть,он на построении стоял ключиками на цепочке из шпилек сделанной помахивал и никого не боялся.Зямзин тоже нормальный мужик был,но другой,чистый десант,с РВКУ,от бега с ротой никогда не шланговал,мне кажется любовь к бегу ему вбили в Рязани.С площадки приземления всегда Чамов любил устроить соревнования среди подразделений,кто в часть первый прибежит,так вот нашей ДШР с Зямзиным часто первой получалось,потому,что бежали напрямик через болото,а не по "директрисе"(тогда я его ненавидел),ну и на зарядку если Зямзин ,шлангануть не придется. Я еще хотел попросить на ТЫ общаться,а то как то не то.
Мнения о наших офицерах есть разные. Вот отзывы бойца 83-85. Пишет человек прекрасно. Фамилии называть не буду, не знаю как он отнесется к тому что я материал выложил: "Ярцев прославился своими шмонами. Офицер, десантник лишает солдат их жалкого скарба и делает это лучше всех, при этом любит пошутить. Я бы про него сказал, что это был очень грузный, скорее всего страдающий каким то серьёзным заболеванием человек, который страдал бессонницей, и не сумевший придумать ничего лучшего, как бродить ночью по батальону в сопровождении деж. по части в поисках "развлечений". Сменил его кстати, полный идиот капитан Машлякевич. Человек начинал говорить и после 5-го предложения переходил на крик, на 7-ой реплике у него появлялась пена у рта. Был случай. Днём, на пульт дежурного пришёл сигнал(не помню как он назывался типа 555) при получении этого сигнала требовалось вскрыть один из пакетов, хранящихся в штабе. Когда пакет вскрыли, оказалось, что это было сообщение о начале боевых действий со всеми вытекающими от сюда последствиями: сбор батальона по тревоге, выход в заданный район и т.д. и т.п. Машлякевич так обосрался, что крича что то нечленораздельное 2 раза обежал вокруг штаба с выпученными глазами и пеной на губах, в это момент пришло сообщение об ошибке. Могу себе представить, что было бы с батальоном под командованием такого нач. штаба, случись реальная боевая ситуация".
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
1.А я так думаю ,что в данной ситуации обосрался не только Машлякевич.
Написано конечно не плохо . Но! Задумайтесь сами почему он после * 5-го предложения переходил на крик, на 7-ой реплике у него появлялась пена у рта*? Не от хорошей жизни я лично думаю. Возможно и ошибаюсь.
2. * скорее всего страдающий каким то серьёзным заболеванием человек, который страдал бессонницей, и не сумевший придумать ничего лучшего, как бродить ночью по батальону в сопровождении деж. по части в поисках прикоючений.*
Вы думаете ему это надо было? Скорее всего обстановка была в батальоне такая - поэтому и бродил. Сам по себе никто бродить не будет. Он хотел скорее всего с семьей это время провести ,но не мог. Тем более что все офицеры по разному относились и относятся к своим обязанностям.