47518-н
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Криволапов Василий Петрович
Ставрополь
Подразделение: 1044ОДШБ вз.связи
ПО центру Завадский Эдуард 1984-87,справа оч похож на Блохина Игоря Николаевича командира взвода связи,а слева с усами по-моему прапор,но вспомнить не могу.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(VAS @ 19.4.2009, 21:20)
ПО центру Завадский Эдуард 1984-87,справа оч похож на Блохина Игоря Николаевича командира взвода связи,а слева с усами по-моему прапор,но вспомнить не могу.
Это я. Обстоятельства не помню. Слева мой сосед по квартире прапорщик секретчик ???. Дружил семьями с особистом. Ну и дела!
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
47518-н
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Криволапов Василий Петрович
Ставрополь
Подразделение: 1044ОДШБ вз.связи
Цитата(Игорь Николаевич @ 21.4.2009, 10:10)
Это я. Обстоятельства не помню. Слева мой сосед по квартире прапорщик секретчик ???. Дружил семьями с особистом. Ну и дела!
Значит помним своих командиров ,а прапорщика я то же вспомнил он с шифровальщиком или как назывался солдат в секретке,Сакун Сергей так они не разлей вода ходили.
Да нет,БМД-шки две было или три камуфлированых,это Костя запамятовал,моя 105 была зеленая,да и другие мне кажется.Мжет в разведке были пятнастые? Я что то из форума понял,что Кисляк в это время ст. пр.Удилова сменил старшиной 3 роты.А при мне Кисляк вроде нач столовой был или на продскладе,что то такое,но постоянно торчал на свинарнике,это детище его было,с немцами договариваться умел,ну там комбикорма и все такое,хотя кроме украинского(западного)никакого наречия незнал.А под дембель нач столовой стал пр.Токарь,(он с Костей Науменко где то одного призыва)с разведвзвода,школу прап.где то в ГДР прошел после дембеля и к нам,а Кисляк вроде до него был. Короче нужно что бы кто то поправил,запамятовал.
По поводу майора Ярцева.Настоящий мужик-настоящий офицер.Силушкой не обижен.Мне рассказывал его однокашник по училищу,что однажды возвращаясь из увольнения на него напали гражданские шесть или семь человек-всех в больницу уложил,одного по спине ладошкой достал-перелом позвоночника. А самый лучший комбат -подполковник Франчук.Кстати в Форст-Цине тоже была парашютная вышка.
Володя ты прав,камуфлированых машин было несколько,кроме них были закамуфлированные несколько Луазов и ГАЗ-66,все это было сделанно для проведения показательных выступлений группы рукопашного боя под руководством Печникова , а затем Солнцева, когда камуфлировали одну из БМД произошел непрятный случай,загорелась бочка с уайтспиритом, который применялся для обезжиривания поверхности машин,а на БМД не было аккумуляторов,их сдали на зарядку,тогда ребята не помню кто,просто выкатили БМД из горящего бокса,если то сооружение в котором происходила окраска можно было назвать боксом,после этого случая в парке появились остекленные пожарные щиты ,почему остекленные,просто под стеклом находились пожарные ведра, кирки,лопаты,огнетушители и т.д.я так понимаю,что в случае пожара стекло неоходимо было разбить и достать оттуда пожарный инветарь,эту рацуху придумал к-н Загорулько,потому как пожарные щиты вечно грабили,или брали на время ,то лопату то ведро ,а то вообще один багор на них оставался. С Токарем я был на одной пересылке в Белой Церкви,служил в одном взводе 4ДШВ,потом его перевели в разведвзвод,где он ужасно похудал,разведчики бегали (особенно молодые)в кирпичами в РД потом он стал замком разведки. Пр-к Кисляк был по-моему из Винницы родом,уникальный был человек, однажды к нам привезли бочку -морского окуня,она стояла на продскладе,что возле 2ПДР, я был в наряде по кухне,так вот мне и Юрке Бунину,пр-к Кисляк приказал принести рыбы-окуня "морського "червоного"красного,когда мы с Юркой увидели ,эту распухшую на солнце бочку,заподозрили неладное,тогда, мы одев ОЗК и прихватив противогазы,открыли эту посудину ,я держал бочку, а Юрка пожарным топором или кувалдой непомню ударил по крышке бочки, из трещины ударила струя рассола метров где-то на 3 вверх,вонизм стоял неимоверный,сразу слетелась куча мух,я говорю п-ку Кисляку ,это кушать нельзя(це їсти не можна-укр.)на что он ответил "ничого вымочать в ванной ,хлопци (поїдять-укр)сьедят".Когда жарили эту рыбу на ужин запах стоял в столовой неимоверный ,но молодые ели ,никто не умер. Правда ,потом была у некоторых дезинтерия,нач мед говорил, что это от незрелых яблок собранных в окресных немецких садах.
Про пожар.БМД-шка стояла в этом "боксе" а за ней ГАЗ-66.Сначала начали выталкивать 66-й ,а он поехал на стену -надо подрулить ,язаскочил в кабину/в дыму ничего не видно/мне кричат крутить влево -но только нечем-руля нет.Ребята коечно не растерялись-там помоему командовал Болевский,приподняли задок и выкатили.Ну а потом БМД.Из первых огнетушителей,которые взяли со стены казармы ни один не сработал.Сработало несколько штук и каптерки.После пожара выяснили причину.В огнетушителях на глазах у всего начальства играла брага-прямо в коридоре на стене. ну и еще о бражке/Дима Зеленый должен хорошо помнить как ставилась брага в термосах в лесу за парком,а когда старшина потребовал термоса,то ночью начали переливать в какую-то посуду ну и напробовались,что утром разбудить на могли.Сержант в мин взводе Кадочников /кажется так фамилия,он из питера/вместо портянки наматывал простыню.Напостроении заметили еще одну вещь.У него одна нога больше другой вперед выдвинута.Баратынский ему сказал подравнять носки.Он подравнял,но неровно пятки.Один сапог был на пару размеров меньше чем ему надо ,а другой на пару больше,короче оба сапога не его.