Здание ПТБ на первой фотографии Банникова, напротив, через дорогу был клуб. А на оригинале фото предложенного ВЕРКОМ напротив, близко, здание, это задняя стена клуба. Я думаю, что на фото 3 ПДР. Там было два входа, один для роты, другой для МТО.
Посмотрите в альбоме Эдуарда Бержакова в казарме 3 ПДР были точно такие же трех секционные окна, как и на фото Банникова. Кстати он служил на ремонте куполов на ПДИ и должен был быть приписан к МТО. Логично было бы, чтобы он снимался у своей казармы, а не у ПТБ.
Из: БССР
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Анатолий А. Б.
СССР
Подразделение: 1044 ОДШБ
Цитата(юра @ 12.1.2011, 18:39)
Посмотрите в альбоме Эдуарда Бержакова в казарме 3 ПДР были точно такие же трех секционные окна, как и на фото Банникова. Кстати он служил на ремонте куполов на ПДИ и должен был быть приписан к МТО. Логично было бы, чтобы он снимался у своей казармы, а не у ПТБ.
Добрый всем день. Считаю Юрия настоящим экспертом в области истории нашего батальона, поэтому, Юра, твои догадки по поводу ракурсов фотографий абсолютно логичны и точны. На прилагаемой схеме можно увидеть, в каком направлении снята та или иная фотография. Не ручаюсь за точность схемы, но на фото 8 видно, что здание клуба было короче здания, где располагалась ПТБ. Схема зданий и направления съёмки фотографий
Добрый всем день. Считаю Юрия настоящим экспертом в области истории нашего батальона, поэтому, Юра, твои догадки по поводу ракурсов фотографий абсолютно логичны и точны. В своём сообщении от 19.6.2010 я пронумеровал фото (1-6) и теперь на прилагаемой схеме можно увидеть, в каком направлении снята та или иная фотография. Не ручаюсь за точность схемы, но на фото 8 видно, что здание клуба было короче здания, где располагалась ПТБ. Схема зданий и направления съёмки фотографий Фото 7 Фото 8
Согласен,возле ПТБ был газон и кусты вечнозеленого самшита или другого какогото растения,а возле 3ПДР газона не было,тогда вопрос где располагалась минометная батарея?